Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Бюгюльмэ писав:
Dfcbkbcf писав:
Бюгюльмэ писав:ЗП - это заява, т.е Дод.8. Если Вы его подаете, то вместо ПН пишете в реестре ЗП. А вот с номером меня терзают смутные сомненья.
А все те которые входят в додаток 8, в додатке 5 дублируются???#blush#
Дод.5 формируется независимо от того, присутствует ли Дод.8
Суммы из Дод.8 носят информативный характер.
спасибо!!! еще один додаток ОК... (те о котах)!! но уже с жалобой!!!#yahoo# сами на себя наводки давать будем!!! а может не нужно пускай ГНС.. пересматривает все зарегистрированные НН и ищет там.. номера ГТД!!!!#dance#
кстати...вот нашла на другом форуме!!!
Вот чем могут апеллировать налогоплательщики, чтобы у них во время ПРОВЕРКИ признали налоговый кредит даже без отражения в ней даты и номера таможенной декларации (пока не утверждена НОВАЯ форма налоговой накладной и новый ПОРЯДОК ее заполнения)....

Податковий кодекс
56.21. У разі коли норма ЦЬОГО КОДЕКСУ....... ЧИ ІНШОГО НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО АКТА, ВИДАНОГО НА ПІДСТАВІ ЦЬОГО КОДЕКСУ.......<...>...... суперечать між собою та припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, РІШЕННЯ ПРИЙМАЄТЬСЯ НА КОРИСТЬ ПЛАТНИКА ПОДАТКІВ.

Сейчас есть противоречие между требованиями Кодекса и порядком, изложенным в приказе Минфина Украины "Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної" от 01.11.2011 N 1379 .
ПРОТИВОРЕЧИЕМ является ТРЕБОВАНИЕ относительно отражения ИНФОРМАЦИИ в налоговой накладной, которое содержится в Кодексе и п.12 Приказа Минфина.
В Кодексе указано:
"ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України";

А так сегодня выглядит пункт 12 приказа Минфина:
12. До розділу I податкової накладної вносяться дані у розрізі номенклатури постачання товарів/послуг, а саме:
<...>
12.3 у графу 4 - код товару згідно з УКТ ЗЕД .
Графа 4 заповнюється у разі постачання підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України на всіх етапах постачання таких товарів/послуг;

ПРОТИВОРЕЧИЕ - налицо...
распечатала это.. и думаю этим оперироваться!!! по крайней мере жду до конца недели.. если ничего вразумительного не придумают.. регистрирую все НН без ГТД.. и все!!!!

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

Maru писав:
Татка в тапках писав:
Maru писав:Добрый день всем!! Принимайте новичка #smile3# Давно читаю форум, но не регистрировалась, но новшество по ГТД заставило это сделать. Прочитада внимательно все 40 страниц...сори уже 41 страницу обсуждения и пришла к выводу, что большинство склоняется к Додатку 8, я если честно просто с ужасом думаю об этом, ну не хочу я на своих поставщиков эту кляузу писать, они ж в такой же ситуации как и все остальные ва том числе и я, да и как представлю сколько макулатуры надо будет к этому додатку делать, просто волосы дыбом становятся....Ну и как я понимаю нормальных официальных разъяснений до сих пор нет? Ну кроме попыток дежурных он-лайн что-то там ответить по этому поводу?
Здрассссьте #g_pinkgla (гы, я смайлики нашла)
Нет разъяснений.
И додаток 8 не спасает. Бо между двух огней. Остатки продавать один х*ен надо.
#thank2# А мы еще и из одного города #curtsey#
Вауу #drinks#
Ну вот, вдвоём к Обладминистрации и пойдём #cray#

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

Татка в тапках писав:
Maru писав:
Татка в тапках писав: Здрассссьте #g_pinkgla (гы, я смайлики нашла)
Нет разъяснений.
И додаток 8 не спасает. Бо между двух огней. Остатки продавать один х*ен надо.
Вауу #drinks#
#hunter# я за!!! надо еще кого-то искать, бо нас двоих маловато будет...

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

Dfcbkbcf писав:
Бюгюльмэ писав:
Dfcbkbcf писав: А все те которые входят в додаток 8, в додатке 5 дублируются???#blush#
Дод.5 формируется независимо от того, присутствует ли Дод.8
Суммы из Дод.8 носят информативный характер.
спасибо!!! еще один додаток ОК... (те о котах)!! но уже с жалобой!!!#yahoo# сами на себя наводки давать будем!!! а может не нужно пускай ГНС.. пересматривает все зарегистрированные НН и ищет там.. номера ГТД!!!!#dance#
кстати...вот нашла на другом форуме!!!
Вот чем могут апеллировать налогоплательщики, чтобы у них во время ПРОВЕРКИ признали налоговый кредит даже без отражения в ней даты и номера таможенной декларации (пока не утверждена НОВАЯ форма налоговой накладной и новый ПОРЯДОК ее заполнения)....

Податковий кодекс
56.21. У разі коли норма ЦЬОГО КОДЕКСУ....... ЧИ ІНШОГО НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО АКТА, ВИДАНОГО НА ПІДСТАВІ ЦЬОГО КОДЕКСУ.......<...>...... суперечать між собою та припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, РІШЕННЯ ПРИЙМАЄТЬСЯ НА КОРИСТЬ ПЛАТНИКА ПОДАТКІВ.

Сейчас есть противоречие между требованиями Кодекса и порядком, изложенным в приказе Минфина Украины "Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної" от 01.11.2011 N 1379 .
ПРОТИВОРЕЧИЕМ является ТРЕБОВАНИЕ относительно отражения ИНФОРМАЦИИ в налоговой накладной, которое содержится в Кодексе и п.12 Приказа Минфина.
В Кодексе указано:
"ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України";

А так сегодня выглядит пункт 12 приказа Минфина:
12. До розділу I податкової накладної вносяться дані у розрізі номенклатури постачання товарів/послуг, а саме:
<...>
12.3 у графу 4 - код товару згідно з УКТ ЗЕД .
Графа 4 заповнюється у разі постачання підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України на всіх етапах постачання таких товарів/послуг;

ПРОТИВОРЕЧИЕ - налицо...
распечатала это.. и думаю этим оперироваться!!! по крайней мере жду до конца недели.. если ничего вразумительного не придумают.. регистрирую все НН без ГТД.. и все!!!!
ну это хоть что-то!!! Спасибо! Тоже себе распечатаю и подколю в папочку входящих налоговых накладных с даты "черной" 12.08.2012

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

nachfin писав:
Evelina писав:
nachfin писав:не может, Ваши поставщики "извращаются" для своего удобства
а откуда Вы знаете: поставщик извращается или нерезидент, у которого этот товар куплен, номенклатура именно такая в ГТД попала и теперь бедная цепочка продавцов эту номенклатуру переписывает из документа в документ
не может, Ваши поставщики "извращаются" для своего удобства
Кстати, было обобщающее (Приказ от 16.02.2012 г. № 127) , в т.ч. и про номенклатуру
При этом при осуществлении поставки различных товаров следует учитывать их названия и классификацию согласно УКТ ВЭД. Так, например, при поставке печатной продукции названием товара будет «Книга» или «Брошюра» либо «Журнал», а не название печатного произведения или имя его автора.
не говоря уже о всяких внутренних кодах поставщиКОВ.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Maru писав:
Вауу #drinks#
Ну вот, вдвоём к Обладминистрации и пойдём #cray# [/quote]

#hunter# я за!!! надо еще кого-то искать, бо нас двоих маловато будет...[/quote]

Берите с собой пивасик, заодно и встречу форумчан проведем. Я тоже ваша навеки.

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

Бюгюльмэ писав:
Maru писав:
Вауу #drinks#
#hunter# я за!!! надо еще кого-то искать, бо нас двоих маловато будет...[/quote]

Берите с собой пивасик, заодно и встречу форумчан проведем. Я тоже ваша навеки.[/quote]

Уррря!!!
Пивасик - это ко мне #g_crazy#
пиво (мля, импортное)
Хайнекен, Варштайнер, Старый Мельник...
#drinks#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Без предъявления ГТД пить отказываюсь. )))
Или принесу с собой Дод.8 в виде вьетнамских кальмаров.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

nachfin писав:Кстати, было обобщающее (Приказ от 16.02.2012 г. № 127) , в т.ч. и про номенклатуру
При этом при осуществлении поставки различных товаров следует учитывать их названия и классификацию согласно УКТ ВЭД. Так, например, при поставке печатной продукции названием товара будет «Книга» или «Брошюра» либо «Журнал», а не название печатного произведения или имя его автора.
не говоря уже о всяких внутренних кодах поставщиКОВ.
вот из своего справочника скопировала:
Ущільнення, арт.AA0110-SIL-2529-1622-3100-022-0712/12-1442845
Ущільнення, арт.AA0110-SIL-2529-1622-3120-022-0712/12-1442845
Ущільнення, арт.AA0110-SIL-2529-1622-3120-022-0712/12-1442846
Ущільнення, арт.AA0110-SIL-2529-1622-3120-042-0512/12-1441618

и это только четыре позиции...весь справочник размещеть не буду (а то еще кто-нибудь купить эту хрень захочет #g_haha# ). у всех разная цена, и как с "этим" жить?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Татка в тапках писав: нас двоих маловато будет...
Хайнекен, Варштайнер, Старый Мельник...
#drinks#
Вас уже пятеро
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”