Ингредиенты для "Тыква в лимонной карамели"
•Тыква — 1 кг
•Лимон (большой) — 1 шт
•Сахар — 0.5 стак.
Рецепт "Тыква в лимонной карамели"
Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.
Выкладываем в форму, добавляем сахар.
Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них , их вкус теряется в этом блюде.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты(урюк, изюм).
Ингредиенты для "Тортик "Оранжевый дуэт""
•Тыква (тертая, примерно) — 2 стак.
•Яйцо (2 шт. - в тесто; 2 шт. - в крем) — 4 шт
•Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
•Сахар (в тесто - 3/4 стак.; в крем - 3/4 стак.) — 1,5 стак.
•Мука (примерно; для крема - 2 ст.л.) — 1,5 стак.
•Молоко сгущенное — 1/2 стак.
•Апельсин (большой) — 1 шт
•Молоко — 2 стак.
•Ванилин (в крем)
•Масло сливочное (в крем) — 2 ст. л.
•Изюм (без косточек) — 1 горст.
Рецепт "Тортик "Оранжевый дуэт""
В блендере смешиваем тыкву, сахар, яйца, муку, соду, сок и мякоть одного апельсина, сгущенное молоко. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду ложкой тесто и обжариваем до зарумянивания с двух сторон. Должно получиться примерно 7-8 тонких коржей.
Варим крем: в кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, муку, яйца, ванилин. Помешивая постояно венчиком, на маленьком огне варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, тертую цедру апельсина, остужаем.
Промываем и обсушиваем изюм
Собираем тортик: смазываем очень обильно коржи кремом и пересыпаем их изюмом. Украшам торт по вкусу. Ночь наша сладкая парочка (тыква и апельсин) должны провести в холодильнике. Отправляем туда тортик
Очень нежный, оранжевый тортик с замечательным апельсиновым вкусом!
Для тех, кто не очень любит тыкву, но знает о ее полезных свойствах.
Дома часто готовлю яблочно- тыквенное пюре.
Тыкву отварить или запечь в духовке. Яблоки очистить и припустить в микроволновке. Потом соединить в блендере. получается вкусное и полезное пюре.
На днях купила грибы вешенки (обычно покупаю шампиньоны, но не было). Сначала плана по приготовлению не было, но потом муж занудел, что хочет что-то эдакое к пивку. В итоге сделала супер блюдо, которое пришлось по душе моему муженьку. Отварила грибы буквально пару минут в подсоленой воде, затем отрезала шляпки и выложила их плотненько на противень (застелила фольгой и смазала сливочным маслом). На них сверху лук жареный с ножками грибочков (все солим), затем колбасу варенку полосочками. Сделала соус: 2 ст.л. майонеза+2 ст.л. сметаны+ 2ст.л. ложки кетчупа+ 2ст.л. воды+ специи+ немного горчичьки. Полила сверху.Поставила в духовку на 15 мин. Затем вытащила, щедро посыпала зеленухой (лук, укроп, петрушка) и тертым сыром. Еще раз в духовку и через 5 мин. готово.
Подсмотрели в кулинарной передаче Жана Попена(он был поваром у американских и французских президентов). Готовит за полчаса 1-е, 2-е и десерт. Вкусно и быстро(почти все рецепты обкатали).На мясорубке (типа мультибой-можно на блендере) перемалываете пару кусочков свежего белого хлеба(или булки) и в этих свежих крошках жарите котлеты. Я так жарю и цветную капусту.Очень быстро, вкусно, а главное не нужно думать где взять панировочные сухари. Смачного!!!
Не могу не вставить свои пять копеек.
Недавно попробовала очень вкусный салат из зелени. Полезла в интернет искать что за прелесть. Оказалось мы многое не знаем и от этого еще больше теряем.
Практик писав:Не могу не вставить свои пять копеек.
Недавно попробовала очень вкусный салат из зелени. Полезла в интернет искать что за прелесть. Оказалось мы многое не знаем и от этого еще больше теряем.
Я ела салат из свежих листьев с сыром типа брынзы, полит был оливковым маслом с добавлением лимона. Вкусно!!!!
Сезон, правда уже закончен, но на следующий год обязательно себе грядочку заведу.
#swoon# я от этого портулака избавиться не могу, а он оказывается съедобен! А Вы грядочку портулака хотите завести? Так я могу поделиться семенами#wink#
Практик писав:Не могу не вставить свои пять копеек.
Недавно попробовала очень вкусный салат из зелени. Полезла в интернет искать что за прелесть. Оказалось мы многое не знаем и от этого еще больше теряем.
Я ела салат из свежих листьев с сыром типа брынзы, полит был оливковым маслом с добавлением лимона. Вкусно!!!!
Сезон, правда уже закончен, но на следующий год обязательно себе грядочку заведу.
Я в прошлом году делала рагу из портулака: Немного отварила портулак и дала стечь воде. На сковородке обжарить мясной фарш, лук, морковь, добавила портулак и тушила минут 15, затем добавила яйца сырые 2 шт. и много зелени:укроп, петрушку, немного сельдерея.Накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. Домашним понравилось: ели пока не узнали, что это трава-сорняк.