Ингредиенты для "Тыква в лимонной карамели"
•Тыква — 1 кг
•Лимон (большой) — 1 шт
•Сахар — 0.5 стак.
Рецепт "Тыква в лимонной карамели"
Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.
Выкладываем в форму, добавляем сахар.
Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них , их вкус теряется в этом блюде.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты(урюк, изюм).
Веселые рецепты.
-
An-na
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2422
- З нами з: 08 вересня 2011, 04:30
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
-
An-na
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2422
- З нами з: 08 вересня 2011, 04:30
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
Ингредиенты для "Тортик "Оранжевый дуэт""
•Тыква (тертая, примерно) — 2 стак.
•Яйцо (2 шт. - в тесто; 2 шт. - в крем) — 4 шт
•Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
•Сахар (в тесто - 3/4 стак.; в крем - 3/4 стак.) — 1,5 стак.
•Мука (примерно; для крема - 2 ст.л.) — 1,5 стак.
•Молоко сгущенное — 1/2 стак.
•Апельсин (большой) — 1 шт
•Молоко — 2 стак.
•Ванилин (в крем)
•Масло сливочное (в крем) — 2 ст. л.
•Изюм (без косточек) — 1 горст.
Рецепт "Тортик "Оранжевый дуэт""
В блендере смешиваем тыкву, сахар, яйца, муку, соду, сок и мякоть одного апельсина, сгущенное молоко. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду ложкой тесто и обжариваем до зарумянивания с двух сторон. Должно получиться примерно 7-8 тонких коржей.
Варим крем: в кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, муку, яйца, ванилин. Помешивая постояно венчиком, на маленьком огне варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, тертую цедру апельсина, остужаем.
Промываем и обсушиваем изюм
Собираем тортик: смазываем очень обильно коржи кремом и пересыпаем их изюмом. Украшам торт по вкусу. Ночь наша сладкая парочка (тыква и апельсин) должны провести в холодильнике.
Отправляем туда тортик
Очень нежный, оранжевый тортик с замечательным апельсиновым вкусом!
•Тыква (тертая, примерно) — 2 стак.
•Яйцо (2 шт. - в тесто; 2 шт. - в крем) — 4 шт
•Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
•Сахар (в тесто - 3/4 стак.; в крем - 3/4 стак.) — 1,5 стак.
•Мука (примерно; для крема - 2 ст.л.) — 1,5 стак.
•Молоко сгущенное — 1/2 стак.
•Апельсин (большой) — 1 шт
•Молоко — 2 стак.
•Ванилин (в крем)
•Масло сливочное (в крем) — 2 ст. л.
•Изюм (без косточек) — 1 горст.
Рецепт "Тортик "Оранжевый дуэт""
В блендере смешиваем тыкву, сахар, яйца, муку, соду, сок и мякоть одного апельсина, сгущенное молоко. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду ложкой тесто и обжариваем до зарумянивания с двух сторон. Должно получиться примерно 7-8 тонких коржей.
Варим крем: в кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, муку, яйца, ванилин. Помешивая постояно венчиком, на маленьком огне варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, тертую цедру апельсина, остужаем.
Промываем и обсушиваем изюм
Собираем тортик: смазываем очень обильно коржи кремом и пересыпаем их изюмом. Украшам торт по вкусу. Ночь наша сладкая парочка (тыква и апельсин) должны провести в холодильнике.
Очень нежный, оранжевый тортик с замечательным апельсиновым вкусом!
-
An-na
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2422
- З нами з: 08 вересня 2011, 04:30
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
Запеканка из творога с тыквой Готово за: 40 мин
Порций: 6
500 г творога
1 кг тыквы
3/4 стакана манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
½ стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла
½ стакана сметаны
¼ ч.л. тмина
соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление: 30 мин
1.Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.Отдельно подать сметану.
Порций: 6
500 г творога
1 кг тыквы
3/4 стакана манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
½ стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла
½ стакана сметаны
¼ ч.л. тмина
соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление: 30 мин
1.Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.Отдельно подать сметану.
-
An-na
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2422
- З нами з: 08 вересня 2011, 04:30
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
Для тех, кто не очень любит тыкву, но знает о ее полезных свойствах.
Дома часто готовлю яблочно- тыквенное пюре.
Тыкву отварить или запечь в духовке. Яблоки очистить и припустить в микроволновке. Потом соединить в блендере. получается вкусное и полезное пюре.
Дома часто готовлю яблочно- тыквенное пюре.
Тыкву отварить или запечь в духовке. Яблоки очистить и припустить в микроволновке. Потом соединить в блендере. получается вкусное и полезное пюре.
-
Аллусик
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1919
- З нами з: 16 лютого 2012, 03:14
- Дякував (ла): 872 рази
- Подякували: 670 разів
На днях купила грибы вешенки (обычно покупаю шампиньоны, но не было). Сначала плана по приготовлению не было, но потом муж занудел, что хочет что-то эдакое к пивку. В итоге сделала супер блюдо, которое пришлось по душе моему муженьку. Отварила грибы буквально пару минут в подсоленой воде, затем отрезала шляпки и выложила их плотненько на противень (застелила фольгой и смазала сливочным маслом). На них сверху лук жареный с ножками грибочков (все солим), затем колбасу варенку полосочками. Сделала соус: 2 ст.л. майонеза+2 ст.л. сметаны+ 2ст.л. ложки кетчупа+ 2ст.л. воды+ специи+ немного горчичьки. Полила сверху.Поставила в духовку на 15 мин. Затем вытащила, щедро посыпала зеленухой (лук, укроп, петрушка) и тертым сыром. Еще раз в духовку и через 5 мин. готово.
-
И.О.
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 01:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Не моё:
Любой рецепт кулинарной книги должен начинаться так:
1. Выключите компьютер...
Любой рецепт кулинарной книги должен начинаться так:
1. Выключите компьютер...
-
RYZYK
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1229
- З нами з: 26 червня 2012, 00:06
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Подсмотрели в кулинарной передаче Жана Попена(он был поваром у американских и французских президентов). Готовит за полчаса 1-е, 2-е и десерт. Вкусно и быстро(почти все рецепты обкатали).На мясорубке (типа мультибой-можно на блендере) перемалываете пару кусочков свежего белого хлеба(или булки) и в этих свежих крошках жарите котлеты. Я так жарю и цветную капусту.Очень быстро, вкусно, а главное не нужно думать где взять панировочные сухари. Смачного!!!
-
Практик
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1403
- З нами з: 01 квітня 2011, 08:37
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Не могу не вставить свои пять копеек.
Недавно попробовала очень вкусный салат из зелени. Полезла в интернет искать что за прелесть. Оказалось мы многое не знаем и от этого еще больше теряем.
Салаты из портулака “Ай да сорняк!”
Я ела салат из свежих листьев с сыром типа брынзы, полит был оливковым маслом с добавлением лимона. Вкусно!!!!
Сезон, правда уже закончен, но на следующий год обязательно себе грядочку заведу.
Недавно попробовала очень вкусный салат из зелени. Полезла в интернет искать что за прелесть. Оказалось мы многое не знаем и от этого еще больше теряем.
Салаты из портулака “Ай да сорняк!”
Я ела салат из свежих листьев с сыром типа брынзы, полит был оливковым маслом с добавлением лимона. Вкусно!!!!
Сезон, правда уже закончен, но на следующий год обязательно себе грядочку заведу.
-
И.О.
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 01:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
#swoon# я от этого портулака избавиться не могу, а он оказывается съедобен! А Вы грядочку портулака хотите завести? Так я могу поделиться семенами#wink#Практик писав:Не могу не вставить свои пять копеек.
Недавно попробовала очень вкусный салат из зелени. Полезла в интернет искать что за прелесть. Оказалось мы многое не знаем и от этого еще больше теряем.
Салаты из портулака “Ай да сорняк!”
Я ела салат из свежих листьев с сыром типа брынзы, полит был оливковым маслом с добавлением лимона. Вкусно!!!!
Сезон, правда уже закончен, но на следующий год обязательно себе грядочку заведу.
-
Emiliya
- Гений

- Повідомлень: 455
- З нами з: 28 березня 2012, 23:25
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
Я в прошлом году делала рагу из портулака: Немного отварила портулак и дала стечь воде. На сковородке обжарить мясной фарш, лук, морковь, добавила портулак и тушила минут 15, затем добавила яйца сырые 2 шт. и много зелени:укроп, петрушку, немного сельдерея.Накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. Домашним понравилось: ели пока не узнали, что это трава-сорняк.Практик писав:Не могу не вставить свои пять копеек.
Недавно попробовала очень вкусный салат из зелени. Полезла в интернет искать что за прелесть. Оказалось мы многое не знаем и от этого еще больше теряем.
Салаты из портулака “Ай да сорняк!”
Я ела салат из свежих листьев с сыром типа брынзы, полит был оливковым маслом с добавлением лимона. Вкусно!!!!
Сезон, правда уже закончен, но на следующий год обязательно себе грядочку заведу.