ОТЧЕТ 1 ДФ

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

За ними не угонишься, там одна консультация, там другая. Я показываю подотчетные и командировочные суммы только в части невозврата/перерасхода. т.е. только те, которые облагаются НДФЛ.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

І я так само. Подзвонила на довідку, все правильно роблю. Незрозумілий лист.

eletskaya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення eletskaya »

Подскажите пож-та! По договору ЦПХ 1 человек отработал в августе месяце, единоразово(ознака 102) Даты принятия и увольнения указывать? и еще один человек работает по договору ЦПХ, но до конца года. дату начала отображать? СПАСИБО!!! Имеется ввиду отчет 1ДФ

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Agatha писав: Нужно ли в форме №1-ДФ фиксировать с признаком дохода «118» денежные средства, предоставленные работнику на командировку или под отчет?

З ознакою доходу «118» відображають «кошти, отримані платником податків на відрядження або під звіт, у т.ч. надлишок витрачених і не повернутих в установлений законодавством термін (Порядок №1020).
Тобто з ознакою доходу «118» слід показувати:
затверджену керівником (відповідно до авансового звіту) суму коштів, отриманих платником податків на відрядження у межах норм, установлених р. III ПКУ, зокрема його пп. 140.1.7, — неоподатковувана сума відповідно до пп. 165.1.11 ПКУ;
затверджену керівником суму коштів, отриманих платником податків під звіт, — неоподатковувана сума на підставі пп. 165.1.11 ПКУ;
затверджену керівником суму коштів, отриманих платником податків на відрядження поза межами, встановленими пп. 140.1.7 ПКУ, зокрема понаднормові добові, які виплачують на підприємстві на підставі колдоговору або наказу керівника, — оподатковувана сума згідно з пп. 164.2.11 ПКУ;
суму надлишку витрачених коштів, отриману платником податків на відрядження або під звіт і не повернену у терміни, встановлені пп. 170.9.2 ПКУ, розраховану відповідно до п. 170.9 ПКУ, — оподатковувана сума згідно з пп. 164.2.11 ПКУ.
Отправить по E-mail
Источник: ДПС у Донецькій області
Рубрика: Учет и отчетность / Отчетность
Теги: 1-ДФ, Командировки, Налоговая отчетность, НДФЛ.

Я щось пропустила чи в Донецьку знову винайшли щось нове?

Я тоже не поняла, как раз 1ДФ занимаюсь. Так, если они хотят, чтобы все командировочные показывались, зачем тогда расписывать в 10 строк, что и невозвращённые показываются, или подтверждённые, и утверждённые начальником? Просто написали бы - все командировочные и подотчётные суммы. Хотя, по-моему, это бред.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Альона1 писав:
irrenka писав:
Альона1 писав: Я мала наувазі виплата не аліментів , а виплата боргу, стягнення, управлінню охорони здоровя.
А управління охорони это разве физ лицо???????
Я утримуюю, кошти із зарплати працівника на користь управління по виконавчому листу. А в 1 Дф ми маємо показати тільки виплати фіз особам. А по працівнику показати повність нарахований і виплачений дохід 3=3А, тобто не ділити???.
Только дочиталась, что код 140 написан так: "Аліменти, що виплачуються платнику податків...." Теперь сижу и думаю, имеется ввиду, алименты, которые удерживаются у плательщика, как мы и думали, или это уже идёт мысль к доходам того, кто их получает?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

eletskaya писав:Подскажите пож-та! По договору ЦПХ 1 человек отработал в августе месяце, единоразово(ознака 102) Даты принятия и увольнения указывать? и еще один человек работает по договору ЦПХ, но до конца года. дату начала отображать? СПАСИБО!!! Имеется ввиду отчет 1ДФ
Я как-то этим вопросом не задавалась, но, глянула как сдавала отчёт раньше. У меня по договорам ГП чётко в Медке проставлены даты начала и конца, а в отчёт они не подтягиваются. Так же, для себя по ФОПам тоже ставлю даты заключения договоров. Они тоже не подтягиваются.

buhgalter4p
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 256 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення buhgalter4p »

1ДФ - это выплаты дохода физлицам, а не удержания.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Вероніка
в Медке проставлены даты начала и конца, а в отчёт они не подтягиваются.
Так же, для себя по ФОПам тоже ставлю даты заключения договоров. Они тоже не подтягиваются.
В Медке нет данных о ФОП в разрезе договоров. Как и в других программах отчетности.
Вы о каких датах и каких договорах говорите? Датах приема-увольнения сотрудников? Это совсем не то. Эти данные для ЕСВ и персонификации.

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Если заключили договор аренды офиса с физ. лицом (не ЧП) с 01.09, платить будем в октябре, в 1-ДФ
3а=500
3=0,00
4а=75,00
4=0,00
Ознака 106, правильно?
Я боюсь за то, что перечислено налога стоит 0,00, нам за это ничего не будет, это вроде как долг получается? Хотя сроки ж не нарушены...

Olga 60
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Olga 60 »

Ознака доходу - 106
Я ставила гр.3а=гр.3
гр.4а=гр.4 как по зар.плате.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”