Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

marinna_90 писав:
Люлик писав:
marinna_90 писав:Кто сдавал уже декларацию по доходам по новой форме, подскажите, пожалуйста, внизу, там где подпись, ИНН теперь не ставится?

Спасибо!
ставится ИНН, сдала уже по 2 фопикам
Спасибо! Там, где "уповноважена особа"?
а чего там где уповноважена особа, если есть отдельная строка для ИНН
Реєстраційний номер облікової картки платника податків або серія та номер паспорта1

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ирина12001 писав:
12062014 писав:
Ирина12001 писав: У меня такая же ситуация!! а вы сдавали деку за 2-квартал??
Нет, не сдавала.
И я нет(( не сдала потому, что позвонила инспектору, и он сказал что не надо!!! а сейчас позвонила на горячую линию в налоговою, и мне сказали что я должна была подавать во 2 квартале, а за год не надо_))) вот такая история, и я не знаю что и делать, позвонить своему инспектору не могу, она вечно отсутствует и мегера такая ((( Думая подать за год, но тоже куса вопросов, что ставить в строке 11.1 и ФОП мой работает на другом предприятии. зп тоже вроде надо, но с какого периода, за год или с апреля ?? короче куча вопросов, а ответов найти не могу...
А со ст.177 знакомы? Познакомьтесь! Там все ответы на ваши вопросы очень доходчиво расписаны.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Люлик писав:
marinna_90 писав:
Люлик писав: ставится ИНН, сдала уже по 2 фопикам
Спасибо! Там, где "уповноважена особа"?
а чего там где уповноважена особа, если есть отдельная строка для ИНН
Реєстраційний номер облікової картки платника податків або серія та номер паспорта1
В новой форме 578 нет такой строки, потому и спрашиваю.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Popen писав:
Ирина12001 писав:
12062014 писав: Нет, не сдавала.
И я нет(( не сдала потому, что позвонила инспектору, и он сказал что не надо!!! а сейчас позвонила на горячую линию в налоговою, и мне сказали что я должна была подавать во 2 квартале, а за год не надо_))) вот такая история, и я не знаю что и делать, позвонить своему инспектору не могу, она вечно отсутствует и мегера такая ((( Думая подать за год, но тоже куса вопросов, что ставить в строке 11.1 и ФОП мой работает на другом предприятии. зп тоже вроде надо, но с какого периода, за год или с апреля ?? короче куча вопросов, а ответов найти не могу...
А со ст.177 знакомы? Познакомьтесь! Там все ответы на ваши вопросы очень доходчиво расписаны.
Спасибо за статью! То есть если он 9 месяцев был единщиком и получал доход, то он в майнову не попадает, я правильно понимаю? Только доход, как общесистемника?

А если он получал зп на месте работы в первом полугодии, допустим, когда был еще на едином налоге, то в годовой декларации эти суммы нужно указывать? Или только 4 квартал, даже в годовом отчете?

12062014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення 12062014 »

Ирина12001 писав:
12062014 писав:
Нет, не сдавала.
Позвонила на горячую линию, сказали что надо было подавать декларацию за 2 квартал, как общесистемника. Штраф 170,0 за неподачу + админштраф 51,00 - 136,00 грн. Сижу и думаю, годовую все равно надо подавать. Но как быть с квартальной несданной декларацией?

25.01.16 писали в этой теме
Хтось писав:
shinna писав:
Хтось писав: 1)А штрафа мне никакого не будет, если я сейчас подам годовую майн стан? а не во втором квартале. Запуталась совсем. Помогите, плиз.
2)И если в периоде пока ФЛП не стал еще плательщиком ЕН дохода не было, то в декларации про майн стан у меня все строчки пустые кроме 11.1 "доходи, отримані від провадження господарської діяльності за спрощеною системою оподаткування протягом звітного (податкового) року". Тут я условно ставлю 10000 грн. В 12 стр. показатель не суммируется почему-то. может с медком проблема или так должно быть?
Больше нигде и ничего не пропустила?

Деку по ЕН сделала. в ней показала те же 10 тис грн дохода по ЕН. ЕСВ сделала тоже. Благодарю!!!!!
Декларация про майн. стан - годовая, а не за квартал. У вас она должна быть пустая, т.к. подается за период нахождения на ОС, а деятельности за тот период у вас не было. За ЕН вы отчитались отдельной декларацией.
Спасибо, что откликнулись и помогаете советом. Смущает строчка 11.1 в майновой. о которой я писала. ее тогда тоже пустой?

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Я думаю, что 11.1 для того и нужна, чтобы туда доход на едином налоге написать. Если в деке единщика есть сумма, то она не может быть пустой.

Это к вопросу выше.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

marinna_90 писав:...если он 9 месяцев был единщиком и получал доход, то он в майнову не попадает, я правильно понимаю? Только доход, как общесистемника?

А если он получал зп на месте работы в первом полугодии, допустим, когда был еще на едином налоге, то в годовой декларации эти суммы нужно указывать? Или только 4 квартал, даже в годовом отчете?
По теме 2гр ЕН: был 9 месяцев на ЕН 2гр. - сдаёт годовую форму декларации, указывает доход единщика за 9 месяцев.

Не по теме - на ОСН: должен был подать майнову декларацию за квартал, в котором перешёл на ОСН и за год. Если перешёл в 4 квартале, то отдельно за 4 не подаётся, а годовая.
В годовую декларацию включаются доходы за год (не за январь, не за январь-март, а за целый год!), в частности:
- указываются доходы по ЕН за 2015г. (ВСЕ, не отдельно, например, только январь, или только за полугодие, а за ВЕСЬ год!) В Вашем случае доход за "весь год" на ЕН равен доходу 9 месяцам;
- если были доходы/расходы на ОСН, то указываются за весь год (не только за январь, не только за январь, февраль и август, а за ВЕСЬ год!). В случае, когда ФОП перешёл с ОСН на ЕН со 2 квартала, то доходы/расходы всего года равны дох/расх 1 квартала; если с ЕН перешёл на ОСН в 4 квартале, то, соответственно, - 4 кв.
Тоже самое касается и значений в тех строках, которые (если есть необходимость) заполняются - за ВЕСЬ год!!!
Получили в дар в 2015 году 6 квартир, а две из них в то время, когда находились на ЕН - всё равно указываете данные по ВСЕМ квартирам и доходам от получения их в дар в 2015г., а не за 4 (т.к. 2 - был на ЕН).
Ничего сложного нет: всё за год!#smile3#
Зображення

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Подскажите что делать, такая ситуация, делаю деларацию по ФОП 2 гр на ЕН, все нормально, в 1,5 млн. уложились, и тут мне говорят что была еще наличка в январе 2015, сума которой превышает уже лимит.
Что делать?не показывать эту суму?и что грозит если покажу превышение?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Ирина12001 писав:
12062014 писав:
Нет, не сдавала.
Сошлюсь на Popenа#smile3#
Действительно, в ст. 177 все ответы, в т.ч. и для "новеньких"
177.5.2. Физические лица - предприниматели, зарегистрированные на протяжении года в установленном Законом порядке или перешедшие с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения..., подают налоговую декларацию по результатам отчетного квартала, в котором начата такая деятельность или состоялся переход на общую систему налогообложения. Впервые зарегистрированные предприниматели в налоговой декларации также отмечают информацию об имущественном состоянии и доходах по состоянию на дату государственной регистрации предпринимателем. Плательщики налога рассчитывают и уплачивают авансовые платежи в сроки, определенные подпунктом 177.5.1 пункта 177.5 этой статьи, которые наступят в отчетном налоговом году.
И в дальнейшем: тема всё-таки называется "Упрощенная система налогообложения » 2-я группа. Физические лица- предприниматели"#noofft# -те
По ОСН есть другая ветка, там и задавайте вопросы и получайте ответы#smile3#
Зображення

Ирина12001
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Ирина12001 »

Яков писав:
Ирина12001 писав:
12062014 писав: Нет, не сдавала.
Сошлюсь на Popenа#smile3#
Действительно, в ст. 177 все ответы, в т.ч. и для "новеньких"
177.5.2. Физические лица - предприниматели, зарегистрированные на протяжении года в установленном Законом порядке или перешедшие с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения..., подают налоговую декларацию по результатам отчетного квартала, в котором начата такая деятельность или состоялся переход на общую систему налогообложения. Впервые зарегистрированные предприниматели в налоговой декларации также отмечают информацию об имущественном состоянии и доходах по состоянию на дату государственной регистрации предпринимателем. Плательщики налога рассчитывают и уплачивают авансовые платежи в сроки, определенные подпунктом 177.5.1 пункта 177.5 этой статьи, которые наступят в отчетном налоговом году.
И в дальнейшем: тема всё-таки называется "Упрощенная система налогообложения » 2-я группа. Физические лица- предприниматели"#noofft# -те
По ОСН есть другая ветка, там и задавайте вопросы и получайте ответы#smile3#
Да уж, вот это я про-тормозила(( ну и инспектор тоже молодец (( еще и ФОп такой вредный !! как узнает, будет мне.#g_mad#

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”