ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА
-
- Оракул
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
прошла налоговая проверка у ФЛП на ОС, плательщика НДС, акт еще пишут, но до этого озвучили приблизительно вердикт такой "Вы покупали кукурузу у СТОВ, а раз так то должны были ее после переработки реализовывать с НДС " и второй тезис - "Были собственные поля (орендованные) и с них тоже при реализации выращенной кукурузы и подсолнуха нужно было в 2014 году показать и заплатить НДС " сумма получается порядка 400 тис.грн. налога, хотя до этого года три так работали и все было нормально ссылаясь на подп. 15 п. 2 ХХ Переходных ( или Прикенцевих )подложений ПКУ и п. 197.21. ст. 197. Эта статя в 2014 году еще действовала, отчеты о льгоьах по НДС на кукурузу принимали в ГНИ без проблем, а тут такой "выкатили" шар. Как по мне то это можно применять за 2015 г., там пробле приостановлено действие ст. 197.21 до 31 декабря 2017 г., но не за 2014 же год или я что-то пропустил. Подскажите, плис. Суды вродле на стороне налогоплательщика ( нет входного НК, но при реализации нет и НО )
-
- Мастер
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 7 разів
1* 2* 151. Тимчасово до 31 грудня 2014 року включно року від оподаткування податком на додану вартість звільняються операції з постачання на митній території України зернових культур товарних позицій 1001 - 1008 згідно з УКТ ЗЕД та технічних культур товарних позицій 1205 і 1206 00 згідно з УКТ ЗЕД, крім першого постачання таких зернових та технічних культур сільськогосподарськими підприємствами - виробниками та підприємствами, які безпосередньо придбали такі зернові та технічні культури у сільськогосподарських підприємств - виробників, а також крім постачання таких зернових та технічних культур Аграрним фондом у разі їх придбання з податком на додану вартість. Вы не относитесь к с/х предприятиям так, что при реализации продукции собственного производства товарних позицій 1001 - 1008 и 1205 и 1206 00 НДС не начисляется. А после переработки приобретенной кукурузы должны начислить НДС.
-
- Оракул
Большое спасибо, вот би нашим идиотам налоговикам кто так доступно обяснил прямим текстом, но у них правда задача другая = "развести " на бабки и нат єтом что-то приличное поиметь еще до написания Акта, и видать снижение озвученного налога в минимуме как свое вам благо и расположение. После етих революций Гідності становится почти всегда тяжелее работать - денежной масси в карманах пришедших не хватает, хотя пришедшие ето старие вишедшие из тени и поставлени на хлебние места. Еще раз спасибо
-
- Оракул
Испугали моего ФОПа, нагрузили, лапши и навешали, что доначислят 300 тис., ну на какую сумму уговорили в Акт, а какую в конверт на область даже не знаю . Обично озвученную сумму делят на три - одну типа прощают, одну в Акт, а третью - в конверт. Вот такие пироги . По аналогичных вопросах нашел 2 решения суда Апеляционного один к одному, ну это деньги ФОПа пусть ими и распоряжается, хотя жалко своей проделанной работы, вот вам и Майданы. Там нужно как в милиции при организации полиции = всех заборт и нових набрать, а поливнчатые решения здесь не проходят, аппетиты разгораются " а вдруг уволят, то хоть сейчас хапнуть поболее ". Сосед решил закрыться и заяву подал еще в сентябре ( 2 группа), доки принес 10.10. на проверку, а вчера сказали, что пока у нас люстрация никто смотреть их не будет, такая вказивка. Получается что реестратор вродле и закрыл, а налоговая может в марте акт напишет и не говорят каким документом это регламентировано . Может кто просветит в этом деле ?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Доброе день!!!!! Я, ФОП на общей системе с НДС. На протяжении последних нескольких месяцев у меня НК превышал НО (очень большие закупки товара, а клиентов на эту группу товара еще не набили). Это превышение в Декларации ставила в счет уплаты будущих платежей. За эти несколько месяцев бюджет мне уже был должен ооочень приличную сумму. Налоговая выносила мозг звонками (я им порчу показатели). И тут свершилось - бешенный заказ! Два контрагента, две огромные поставки. С бюджетом выравниваюсь почти, денежки от покупателей заходят. НО, тут самое интересное. Звонят с налоговой и говорят, что из Киева пришла бумажка о том, что наша сделка с одним из покупателей сомнительная. Чтоб готовились к проверке по НДС. Я в шоке! Они что, налоговые обязательства с меня снимут!!! laugh.gif Есть договор, есть накладная, есть от них доверенность, поступления по р/счету, я зарегистрировала НН, этот товар был мною закуплен у фабрики-изготовителя (есть дистрибьюторский договор, накладные, НН зарегистрированы). В чем проблема? И есть ли у них право меня проверять? Спасибо за ответы)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
Я что-то еще не встречала в своей жизни что бы НО снимали.., ахх если бы.., пускай готовят запрос расписывают (похоже на встречную проверку), если все документы в порядке то и волноваться нечему, у меня не раз проходили такие встречки...din-nik писав:Доброе день!!!!! Я, ФОП на общей системе с НДС. На протяжении последних нескольких месяцев у меня НК превышал НО (очень большие закупки товара, а клиентов на эту группу товара еще не набили). Это превышение в Декларации ставила в счет уплаты будущих платежей. За эти несколько месяцев бюджет мне уже был должен ооочень приличную сумму. Налоговая выносила мозг звонками (я им порчу показатели). И тут свершилось - бешенный заказ! Два контрагента, две огромные поставки. С бюджетом выравниваюсь почти, денежки от покупателей заходят. НО, тут самое интересное. Звонят с налоговой и говорят, что из Киева пришла бумажка о том, что наша сделка с одним из покупателей сомнительная. Чтоб готовились к проверке по НДС. Я в шоке! Они что, налоговые обязательства с меня снимут!!! laugh.gif Есть договор, есть накладная, есть от них доверенность, поступления по р/счету, я зарегистрировала НН, этот товар был мною закуплен у фабрики-изготовителя (есть дистрибьюторский договор, накладные, НН зарегистрированы). В чем проблема? И есть ли у них право меня проверять? Спасибо за ответы)
Да НО тоже проверяют, был случай что контрагенты подали на возмещение НДС и проверяли весь их НК (ес-но мои обязательства)
Ааааааа.... это встречка.... ???? спасибоDfcbkbcf писав:Я что-то еще не встречала в своей жизни что бы НО снимали.., ахх если бы.., пускай готовят запрос расписывают (похоже на встречную проверку), если все документы в порядке то и волноваться нечему, у меня не раз проходили такие встречки...din-nik писав:Доброе день!!!!! Я, ФОП на общей системе с НДС. На протяжении последних нескольких месяцев у меня НК превышал НО (очень большие закупки товара, а клиентов на эту группу товара еще не набили). Это превышение в Декларации ставила в счет уплаты будущих платежей. За эти несколько месяцев бюджет мне уже был должен ооочень приличную сумму. Налоговая выносила мозг звонками (я им порчу показатели). И тут свершилось - бешенный заказ! Два контрагента, две огромные поставки. С бюджетом выравниваюсь почти, денежки от покупателей заходят. НО, тут самое интересное. Звонят с налоговой и говорят, что из Киева пришла бумажка о том, что наша сделка с одним из покупателей сомнительная. Чтоб готовились к проверке по НДС. Я в шоке! Они что, налоговые обязательства с меня снимут!!! laugh.gif Есть договор, есть накладная, есть от них доверенность, поступления по р/счету, я зарегистрировала НН, этот товар был мною закуплен у фабрики-изготовителя (есть дистрибьюторский договор, накладные, НН зарегистрированы). В чем проблема? И есть ли у них право меня проверять? Спасибо за ответы)
Да НО тоже проверяют, был случай что контрагенты подали на возмещение НДС и проверяли весь их НК (ес-но мои обязательства)
-
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
Уважаемые коллеги! Прошу помощи. Получили по почте акт внеплановой документальной выездной проверки. На последней странице вместо трех подписей стоит две, а напротив первой подписи написано "лікарняний". Вот сижу пишу заперечення и не знаю что вообще делать. Согласно п. 86.3 Налогового кодекса, должны стоять подписи проверяющих, а у меня их только две из трех. Как быть? Может кто что-нибудь посоветует?