Уточнююча по ПДВ
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 7 разів
Я тоже хочу попросить помощи - год назад подали уточненку - и не заполнили стр 25 (сумма к уплате). Все оплатили (и штраф тоже). За этот период прошла проверка - эту ошибку никто не заметил. Все это время эта сумма висела как в переплате. И вот спустя год - требуют подать уточненку на уточненку и оплатить пеню за год (сумма очень большая). Имеют ли право брать пеню за провереный период . Явно ошибка инспектора по НДС - не досмотрел, но штраф то нам. Что делать?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 7 разів
Уже подали - инспектор поклялась, что все будет ОК. А потом позвонили уже с др. отдела и сказали пеня.Evelina писав:если подадите уточненку за период, который проверялся это Вам чревато внеплановой проверкой. 100% недосмотр инспектора по НДС и проверяющих. я бы попыталась "морозиться".
пеня - плата у вигляді процентів, нарахованих на суму податкового боргу (без урахування пені), що справляється з платника податків у зв'язку з несвоєчасним погашенням податкового зобов'язання;
Податкового боргу у нас немає, по зобов"язанням переплата.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
Подскажите! Если я делала УР как саостоятельный документ с Приложением 5, на основании не включённого ранее РК на снятие НК от поставщика. Теперь составляя отчет за ноябрь, этот РК будет отображаться только в РЕЕСТРЕ НН? А в самой дек-и и приложениях, не указывать?#blush#
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
да, то что вы влючили В УР должны включить только в реестр того периода, когда подавали УР.
А в новую декларацию и додатки (как я люблю наш русско-украинский язык))))) не включаете, иначе задвоите данные по РК
А в новую декларацию и додатки (как я люблю наш русско-украинский язык))))) не включаете, иначе задвоите данные по РК
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
nachfin писав:да, то что вы влючили В УР должны включить только в реестр того периода, когда подавали УР.
#thank2# #thank2# #thank2# Дякую))
Самостійно виявленна помилка була виправленна шляхом подання уточньочого розрахунку та додатку 5. Зараз на руках акт камеральної перевірки де виявленна данна помилка.Скоріш за все, справа у неправильному відображенні змін в реєстрі виданих та отриманих податкових накладних. Наскільки це правомірно? У пку при виявленні помилки мова йде про подання уточнюючого розрахунку, наскільки мені відомо уточнюючий реєстр - відсутній. Чи можуть неправильні записи і коригування в реєстрі виданих та отриманих податкових накладних слугувати підставою для "зняття" податкового кредиту при умові правильного складання та подання уточнюючих розрахунків? Якщо так то на підставі яких нормативних документів. Також цікавить алгоритм злиття і співставлення данних реєстрів контрагентів, які допускаються похибки та помилки, які шляхи їх виправлення, дякую.