= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Люлик писав: А у Вас сверяли индексацию по каждому сотруднику? У меня ни когда такого не было, только смотрели правильность удержания НДФЛ. Интересно как на самом деле, т.к. это большой участок работы
трудовики проверяли... считали индексацию по каждому сотруднику за каждый месяц... Налоговики вряд ли это будут делать... будут... не будут... Но здесь, как говорится, бабка на двое гадала... и дело случая... Я же и говорю... цена вопроса... и отношение к этому...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Люлик писав:
tany11 писав:
tomassa писав: Индексация будет составлять половину от основной суммы, если бы человек был на ставку...
индексацию применять к 610,00 грн
да
подождите... при неполном рабочем дне индексация считается пропорционально отработанному времени... Или со мной что-то не так?

tany11
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення tany11 »

Люлик писав:
tany11 писав:
tomassa писав: Индексация будет составлять половину от основной суммы, если бы человек был на ставку...
индексацию применять к 610,00 грн
да
если базовый июнь и август!индексации НЕТ?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

tomassa писав:
Люлик писав:
tany11 писав: индексацию применять к 610,00 грн
да
подождите... при неполном рабочем дне индексация считается пропорционально отработанному времени... Или со мной что-то не так?
все так, Вы же выше написали Индексация будет составлять половину от основной суммы, если бы человек был на ставку....
Это я так ответила, что можно двояко понять.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

tany11 писав:
Люлик писав:
tany11 писав: индексацию применять к 610,00 грн
да
если базовый июнь и август!индексации НЕТ?
при базовом июне индексировать зп Вы будите в октябре

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

tomassa писав:
Люлик писав: А у Вас сверяли индексацию по каждому сотруднику? У меня ни когда такого не было, только смотрели правильность удержания НДФЛ. Интересно как на самом деле, т.к. это большой участок работы
трудовики проверяли... считали индексацию по каждому сотруднику за каждый месяц... Налоговики вряд ли это будут делать... будут... не будут... Но здесь, как говорится, бабка на двое гадала... и дело случая... Я же и говорю... цена вопроса... и отношение к этому...
а штат сотрудников большой? не поленились пересчитывать

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Люлик писав: а штат сотрудников большой? не поленились пересчитывать
#g_haha# Не поленились... штат не большой (6 человек) да и проверяли всего один год... А до меня её никто не считал... поэтому пришлось доначислять за несколько месяцев... Слава богу, что это было районное управление, а они не штрафуют, а только пишут все нарушения с предписанием устранить... А уж если не устранили - тогда передают в инспекцию и те штрафуют... Во всяком случае так объяснили... А о выполнении предписания пришлось рапортовать и нести доказательства - ведомости начисления и выплаты...

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Люлик писав:
tomassa писав:
Люлик писав: да
все так, Вы же выше написали Индексация будет составлять половину от основной суммы, если бы человек был на ставку....
Это я так ответила, что можно двояко понять.
Вообще-то и на полставки можно разное количество времени отработать,поэтому в постанове не говорится о "половинах": "У разі коли особа працює неповний робочий час, сума індексації визначається із розрахунку повного робочого часу, а виплачується пропорційно відпрацьованому часу." Начисляем от (1218 грн * %индексации) - выплачиваем (сумма индексации / план (за месяц) * факт (отработано))

Александр240791
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Александр240791 »

Подскажите, пожалуйста, сотрудник работал с 01.07.14 по 01.09.14, обязан ли я ему начислять индексацию?

Aaniska
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 441 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Aaniska »

Александр240791 писав:Подскажите, пожалуйста, сотрудник работал с 01.07.14 по 01.09.14, обязан ли я ему начислять индексацию?

Нет, не обязаны. Можете быть спокойны.
Базовый - июнь, а до 01.09.14 еще не наступило обязательство начислять индексацию.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”