Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

kira292 писав:Добрый день. Столкнулась сегодня с такой ситуацией. Сдала деку по аренде земли на 2015 год со старыми расценками.Позвонила инспектор и сказала,что нужно исправить и т.д. - это все понятно. Еще она обрадовала новостью,что моя дека за прошлый год сдана только за июнь и больше она ничего не видит,поэтому будет составлять протоколы на штрафы за каждый месяц просрочки. Я в панике смотрю прошлогодний отчет(у нас их две-до июня были на налоге,потом сдавала на аренду).Так вот когда я формировала деку на аренду
- не изменила период формирования отчета и дека получилась как за июнь. Но внутри декларации стоит период за 2014 год с июня месяца и графы до декабря заполнены,а у нее осел только июнь,а т.к. платили всё исправно-у нее теперь башенная переплата. .......Я ей говорю почему вы раньше "не заметили?"-она говорит,что новенькая.......Я в недоумении,что делать#help# #wall# ???? Может подать уточненку? Тогда начислять себе штраф? так там приличные деньги получаются....помогите...мож кто сталкивался?....#g_cray2#
а вы одну за год подавали? вернее с июня одну декларацию или помесячно??
подайте годовую декларацию за 2014 сейчас еще раз, и будет только 1 штраф, налоговая еще ничего не вручила?

kira292
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення kira292 »

Я одну подала в январе 2014 года по налогу.Потом у нас зарегистрировали договор и инспектор сказала сдать новую на аренду . С указанием периода с июня и до конца года. Так и сделала....и спала спокойно оплачивая аренду каждый месяц. А тут НА тебе -сюрприз! У неё "леглА" только сумма июня. Еще ничего не вручили.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

kira292 писав:...моя дека за прошлый год сдана только за июнь и больше она ничего не видит, поэтому будет составлять протоколы на штрафы за каждый месяц просрочки. Я в панике смотрю прошлогодний отчет (у нас их две-до июня были на налоге, потом сдавала на аренду).Так вот когда я формировала деку на аренду
- не изменила период формирования отчета и дека получилась как за июнь. Но внутри декларации стоит период за 2014 год с июня месяца и графы до декабря заполнены,а у нее осел только июнь, а т.к. платили всё исправно-у нее теперь башенная переплата. .......Я ей говорю почему вы раньше "не заметили?"-она говорит, что новенькая.......Я в недоумении,что делать#help# #wall# ???? Может подать уточненку? Тогда начислять себе штраф? так там приличные деньги получаются....помогите...мож кто сталкивался?....#g_cray2#
Я думаю, что надо подать уточнёнку за 2014 год (так как "звтну" за 2014 год Вы не подали) и одновременно заявление на аннулирование декларации за июнь как ошибочно поданной.
Если не изъять июньские начисления и декларацию, то цифры "задвоятся"

Такой попутный вопрос (задайте и ответьте себе): 1-я половина 2014 года была аренда? Т.е., в начале 2014г. в декларации по аренде указан период: полгода (или весь год)? Если полгода, то порядок; если весь год, то нужно было ещё подать уточнёнку по аренде (на уменьшение).
Зображення

kira292
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення kira292 »

Яков писав:
kira292 писав:...моя дека за прошлый год сдана только за июнь и больше она ничего не видит, поэтому будет составлять протоколы на штрафы за каждый месяц просрочки. Я в панике смотрю прошлогодний отчет (у нас их две-до июня были на налоге, потом сдавала на аренду).Так вот когда я формировала деку на аренду
- не изменила период формирования отчета и дека получилась как за июнь. Но внутри декларации стоит период за 2014 год с июня месяца и графы до декабря заполнены,а у нее осел только июнь, а т.к. платили всё исправно-у нее теперь башенная переплата. .......Я ей говорю почему вы раньше "не заметили?"-она говорит, что новенькая.......Я в недоумении,что делать#help# #wall# ???? Может подать уточненку? Тогда начислять себе штраф? так там приличные деньги получаются....помогите...мож кто сталкивался?....#g_cray2#
Я думаю, что надо подать уточнёнку за 2014 год (так как "звтну" за 2014 год Вы не подали) и одновременно заявление на аннулирование декларации за июнь как ошибочно поданной.

Такой попутный вопрос (задайте и ответьте себе): 1-я половина 2014 года была аренда? Т.е., в начале 2014г. в декларации по аренде указан период: полгода (или весь год)? Если полгода, то порядок; если весь год, то нужно было ещё подать уточнёнку по аренде (на уменьшение).
Как раз первая половина была на налоге и "звітну" я сдала,а в июне сдала за аренду до конца года. Я думала тоже подать уточненку...только вот стала в ступор - что в нее включать,а что нет...и как быть со штрафами 5%.
Блин.....не хватает "хороших" слов на них. Декларация сформирована правильно,внутри указан период-правильный,каждый месяц заполнен...,но создана не в том периоде и ВСЁ....#rrul# . Там общая сумма к ним не попадает? Они вообще отчеты не смотрят что ли...Легло не так и пипец))#wall#

vivanata
УченикУченик

Повідомлення vivanata »

vivanata писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста - гр. 6 пустая, а графа 7 (відсоток від суми земельного податку) что писать?#wall#
ну помогите, очень надо

Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

vivanata писав:
vivanata писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста - гр. 6 пустая, а графа 7 (відсоток від суми земельного податку) что писать?#wall#
ну помогите, очень надо
А какую декларацию вы заполняете?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

vivanata писав:
ну помогите, очень надо
https://buhgalter.com.ua/articles/details/488064/
У меня например 3% (ст 276.1 НКУ)

vivanata
УченикУченик

Повідомлення vivanata »

Olgabux писав:
vivanata писав:
ну помогите, очень надо
А какую декларацию вы заполняете?
декларацию поземельному налогу

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

kira292 писав:
Яков писав:

Такой попутный вопрос (задайте и ответьте себе): 1-я половина 2014 года был[s]а аренда[/s] земельный налог? Т.е., в начале 2014г. в декларации по [s]аренде[/s] зем.налогу указан период: полгода (или весь год)? Если полгода, то порядок; если весь год, то нужно было ещё подать уточнёнку по [s]аренде[/s] налогу (на уменьшение).
Как раз первая половина была на налоге и "звітну" я сдала,а в июне сдала за аренду до конца года. Я думала тоже подать уточненку...только вот стала в ступор - что в нее включать,а что нет...и как быть со штрафами 5%.
Блин.....не хватает "хороших" слов на них. Декларация сформирована правильно,внутри указан период-правильный,каждый месяц заполнен...,но создана не в том периоде и ВСЁ....#rrul# . Там общая сумма к ним не попадает? Они вообще отчеты не смотрят что ли...Легло не так и пипец))#wall#
Яков писав:Я думаю, что надо подать уточнёнку за 2014 год (так как "звтну" за 2014 год Вы не подали) и одновременно заявление на аннулирование декларации за июнь как ошибочно поданной.
Варианты исправлений
1.Если Вы собираетесь подавать уточнёнку за июнь месяц (вместо заявления об аннулировании этого отчёта):
заполнить соответствующие графы (на уменьшение), чтобы начисления по декларации получились "0". Тогда у Вас в результате получится сданная в июне декларация с нулевыми значениями. Вопрос: зачем?
По-моему, правильней было бы "изъять" эту декларацию, написав соответствующее заявление.
2.Вам надо сдать уточнёнку за 2014 год (а не июнь), так как звітну за этот период Вы ещё не сдали.
В этой декларации Вы указываете все те начисления, которые были в июньской (если они рассчитаны правильно)

Зображення
3. Если аннулирование июньской декларации невозможно (такое тоже может быть), тогда (июнь или 01.07 в 3 строке - лучше уточнить в налоговой):

Зображення
и заполнить соответствующие строки 14-20
Исправления только в июньской декларации ничего не дадут
Можно воспользоваться ещё
286.3. Плательщик платы за землю имеет право подавать ежемесячно отчетную налоговую декларацию, что освобождает его от обязанности представления налоговой декларации не позднее 20 февраля текущего года, в течение 20 календарных дней месяца, наступающего за отчетным.
Но тогда получится, что Вы не сдали декларации за июль-декабрь (что ещё дороже). Напишите потом, как исправили
Зображення

ElenaDEA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ElenaDEA »

Подскажите. в каком периоде создавать отчет по земле годовой??? первый раз делаю.. за 2015 г. в периоде год 2015? или за 2015 г. в периоде за год 2014???

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”