нет. тогда это будет завышенный кредит покупателя в прошлом периоде.Лелешка писав:А если сделать просто корректировку? и указать причину "арифм.ошибка"?
Корректировка НН
-
- Гений
- Дякував (ла): 140 разів
- Подякували: 10 разів
как правильно заполнить строки РК ( НН уже зарегистрирована), если не правильно было указано количество номенклатуры по предоплате... в день отгрузки необходимо сделать РК + НК на оставшиеся 50%? помогите разобраться #impossibl
-
- Гений
#swoon#Victoria ♥♥♥ писав:как правильно заполнить строки РК ( НН уже зарегистрирована), если не правильно было указано количество номенклатуры по предоплате... в день отгрузки необходимо сделать РК + НК на оставшиеся 50%? помогите разобраться #impossibl
в день отгрузки РК будет за минусом суммы предоплаты, а новая НН в день отгрузки на полную стоимость???? или не правильно??? #wall#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Если я правильно понимаю вопрос, то в РК будет кол-во, указанное в той неправильной НН, с "минусом". Но, насколько я помню, в той НН арифметические законы не выполнялись?Victoria ♥♥♥ писав:#swoon#Victoria ♥♥♥ писав:как правильно заполнить строки РК ( НН уже зарегистрирована), если не правильно было указано количество номенклатуры по предоплате... в день отгрузки необходимо сделать РК + НК на оставшиеся 50%? помогите разобраться #impossibl
в день отгрузки РК будет за минусом суммы предоплаты, а новая НН в день отгрузки на полную стоимость???? или не правильно??? #wall#
-
- Гений
да, неправильно было указано количество 1 вместо 0.5... посоветуйте, как правильно заполнить РК? РК -1... а новую НН на 1шт только сумма 100% или так нельзя#impossiblPopen писав:Если я правильно понимаю вопрос, то в РК будет кол-во, указанное в той неправильной НН, с "минусом". Но, насколько я помню, в той НН арифметические законы не выполнялись?Victoria ♥♥♥ писав:#swoon#Victoria ♥♥♥ писав:как правильно заполнить строки РК ( НН уже зарегистрирована), если не правильно было указано количество номенклатуры по предоплате... в день отгрузки необходимо сделать РК + НК на оставшиеся 50%? помогите разобраться #impossibl
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Этим РК вы "обнуляете" вашу неправильную НН, т.е. номенклатура в РК будет совпадать с номенклатурой НН, кол-во будет с "минусом", итоговая сумма РК (по модулю/абсолютному значению) будет равна итоговой сумме НН.Victoria ♥♥♥ писав:да, неправильно было указано количество 1 вместо 0.5... посоветуйте, как правильно заполнить РК? РК -1... а новую НН на 1шт только сумма 100% или так нельзя#impossiblPopen писав:Если я правильно понимаю вопрос, то в РК будет кол-во, указанное в той неправильной НН, с "минусом". Но, насколько я помню, в той НН арифметические законы не выполнялись?Victoria ♥♥♥ писав: #swoon#
Новую НН уже выписывайте как и подобает...
-
- Гений
Popen писав:Victoria ♥♥♥ писав:да, неправильно было указано количество 1 вместо 0.5... посоветуйте, как правильно заполнить РК? РК -1... а новую НН на 1шт только сумма 100% или так нельзя#impossiblPopen писав: Если я правильно понимаю вопрос, то в РК будет кол-во, указанное в той неправильной НН, с "минусом". Но, насколько я помню, в той НН арифметические законы не выполнялись?
Этим РК вы "обнуляете" вашу неправильную НН, т.е. номенклатура в РК будет совпадать с номенклатурой НН, кол-во будет с "минусом", итоговая сумма РК (по модулю/абсолютному значению) будет равна итоговой сумме НН.
Новую НН уже выписывайте как и подобает...
спасибо#smile3#
-
- Гений
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 50 разів
Покупатель хочет РК, говорит чтоб сменить к-во в номенклатуре. Я могу так сделать же?Evelina писав:нет. тогда это будет завышенный кредит покупателя в прошлом периоде.Лелешка писав:А если сделать просто корректировку? и указать причину "арифм.ошибка"?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
если НН была по предоплате, конечно, именно так и нужно делатьЛелешка писав:Покупатель хочет РК, говорит чтоб сменить к-во в номенклатуре. Я могу так сделать же?Evelina писав:нет. тогда это будет завышенный кредит покупателя в прошлом периоде.Лелешка писав:А если сделать просто корректировку? и указать причину "арифм.ошибка"?
-
- Гений
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 50 разів
Там была отгрузка и предоплата в 1 день.Evelina писав:если НН была по предоплате, конечно, именно так и нужно делатьЛелешка писав:Покупатель хочет РК, говорит чтоб сменить к-во в номенклатуре. Я могу так сделать же?Evelina писав:нет. тогда это будет завышенный кредит покупателя в прошлом периоде.