Люди добрые, кто в курсе? Мы сейчас начисляем ЕСВ на общий ФОТ или на каждого сотрудника отдельно, а потом суммируем к оплате? если отдельно, то с какой даты произошли изменения?
Добрый день. Хотел бы уточнить по поводу ЕСВ с минималки, если у меня человек работает по основному месту работы на неполный рабочий день и получает 400 грн. + индексация 60 грн. я ЕСВ большой начисляю на 1218 грн. или 1218 + 60 грн.= 1278 грн.?
Александр240791 писав:Добрый день. Хотел бы уточнить по поводу ЕСВ с минималки, если у меня человек работает по основному месту работы на неполный рабочий день и получает 400 грн. + индексация 60 грн. я ЕСВ большой начисляю на 1218 грн. или 1218 + 60 грн.= 1278 грн.?
burann писав:Люди добрые, кто в курсе? Мы сейчас начисляем ЕСВ на общий ФОТ или на каждого сотрудника отдельно, а потом суммируем к оплате? если отдельно, то с какой даты произошли изменения?
Подскажите, кто-то уже делал новый отчет за май????Как расчитать середню ЗП за 2014 год???Включать туда договора подряда?Читаю Письмо ГФС от 09.04.2015г. и всё равно не могу определиться.
burann писав:Люди добрые, кто в курсе? Мы сейчас начисляем ЕСВ на общий ФОТ или на каждого сотрудника отдельно, а потом суммируем к оплате? если отдельно, то с какой даты произошли изменения?
а действительно если посмотреть табл.6 гр.20-сумма утриманого єд.внеску це зрозуміло ,а гр.21- сума нарахованого єд.внеску,тоді,що получається по кожному працівнику нараховувати ЕСВ?
Скажіть , будь-ласка , якщо працівник - інвалід , у якого ставка 1300 , а працює на пів-ставки , тобто нараховано 650 грн . ЄСВ нараховувать з мінімалки чи як ? Хто знає ? ( В податковій казали не треба, а зараз натрапила на статті що треба)
Непоймушка писав:Скажіть , будь-ласка , якщо працівник - інвалід , у якого ставка 1300 , а працює на пів-ставки , тобто нараховано 650 грн . ЄСВ нараховувать з мінімалки чи як ? Хто знає ? ( В податковій казали не треба, а зараз натрапила на статті що треба)
ЕСВ начисляют в размере 8,41% с фактически начисленной ЗП, если предприятие-юр.лицо,а не предприниматель
внешний, т.е. основное место работы на другом предприятии
начисляете ЕСВ исходя из 1000 грн
Делаю отчет ЕСВ,тоже внешний совместитель на неполную ставку,выдаёт ошибку
ІПН '1832713835' РОМАН. 'Сума нарахованого єсв...' повинна дорівнювати 'Сума нарахованої з/п...' * відсоток * пониж. коеф. для категорій ЗО 1,10,11,12,13,14,25,46,47 , крім установ з ознакою 'бюджетна' та підприємств суднобудівної промисловості, лише для місяця та року який співпадає зі звітним періодом.
ШО ЭТО ТАКОЕ???