Я теж не п'ю розчинну каву. Купляю в зернах, мелю перед приготуванням. Такий аромат!!! Роблю в гейзерній кавоварці або в турці. Але для цього підходить не всяка гейзерна кавоварка, дуже велике значення має розмір ситечка всередині і довжина його ніжки у співвідношенні до об'єму кавоварки. Хто любить каву, той відчує різницю. Я п'ю з кардамоном. Купила в банабаків на ринку, при мені помололи, часом додаю трохи солі. П'ю з 10% вершками. Корицю додавала мелену. А Ви палочку кориці просто цілу кладете?
Палочку корицы ложу в чашку где завариваю кофе. Она отдаёт свой аромат и потом вынимаю , промываю. Палочка корицы используется несколько раз. Молотая корица плохо растворяется в кофе , поэтому палочка, самое то. Буду сегодня пробовать с кардомоном. С солью тоже пила. Обязательно воспользуюсь рецептом от оляля. с чесноком и солью.
Мой муж как-то шокировал гостей этим рецептом ( в хорошем смысле слова), насколько были они ошарашены рецептом и настолько же вкусом напитка.#handshake
Откуда взяла рецепт - не помню....
На дно турки насыпать сахар и на огне закарамелизировать. Добавить холодную воду, молотый кофе и дальше по стандарту - до двух подъемов пенки.
Прикольно.
Девочки , делала соленую скумбрию за 1,5 часа по рецепту "офигевшей". Угощала соседей и друзей , всем понравилась(никто сначала не поверил что за 1,5 часа). Рыба получилась просто пальчики оближешь.Спасибо за рецепт.
Светлана 2012 писав:Девочки , делала соленую скумбрию за 1,5 часа по рецепту "офигевшей". Угощала соседей и друзей , всем понравилась(никто сначала не поверил что за 1,5 часа). Рыба получилась просто пальчики оближешь.Спасибо за рецепт.