2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Подскажите - до какого числа сдавать декларацию по единому налогу годовую?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

sing_nata писав:А может ли ФОП понижать з/пл, которую он сам себе определил для уплаты ЕСВ 34.7?
У ФОПа понятия зарплаты нет. Есть доход. И есть предел начисления ЕСВ, он не может быть ниже чем 34,7% от минимальной зарплаты, а выше может быть только до верхнего предела. Так что в этих рамках и выбирайте себе базу для начисления.

sing_nata
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 6 разів

Повідомлення sing_nata »

shinna писав:
sing_nata писав:А может ли ФОП понижать з/пл, которую он сам себе определил для уплаты ЕСВ 34.7?
У ФОПа понятия зарплаты нет. Есть доход. И есть предел начисления ЕСВ, он не может быть ниже чем 34,7% от минимальной зарплаты, а выше может быть только до верхнего предела. Так что в этих рамках и выбирайте себе базу для начисления.
Просто ФОП платила по старым данным, исходя из минимальной зарплаты с повышением в июле и в октябре, как это было заложено год назад.
Что эти повышения мин зп отменили никто ей не сказал, вот она так и платила. Я сказала, что сейчас может опять платить 34,7 с зп 1218 грн - 422,65
А потом засомневалась... можно так?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

sing_nata писав:
shinna писав:
Просто ФОП платила по старым данным, исходя из минимальной зарплаты с повышением в июле и в октябре, как это было заложено год назад.
Что эти повышения мин зп отменили никто ей не сказал, вот она так и платила. Я сказала, что сейчас может опять платить 34,7 с зп 1218 грн - 422,65
А потом засомневалась... можно так?
Конечно можно. Но не менее, чем с минималки 1218 грн.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

marinna_90 писав:Подскажите - до какого числа сдавать декларацию по единому налогу годовую?
Если вы на 2 группе, то в течение 60 дней после окончания отчетного периода, т.е. до конца февраля еще можете сдавать.

maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

а в годовой деке по единому писать начисленны единый налог по месяцам или уплаченный?

marin4_ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення marin4_ik »

Подскажите, пожалуйста, подаю заявку для приобретения программы Медок, там есть поле ИПН!!! Что туда вписывать или пустым оставить? я ФОП 2гр.ЕН.Вписывать туда свой идент.номер?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

marin4_ik писав:Подскажите, пожалуйста, подаю заявку для приобретения программы Медок, там есть поле ИПН!!! Что туда вписывать или пустым оставить? я ФОП 2гр.ЕН.Вписывать туда свой идент.номер?
Да. Вы туда вписываете Ваш индификационный номер.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

А надо ли в книгу записывать суммы возвратов денег от поставщика (за возврат товара) ?

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

maryx писав:а в годовой деке по единому писать начисленны единый налог по месяцам или уплаченный?
И меня такое интересует#umbr#
И суму дохода ставить с копейками или округлять?

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”