Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Evelina писав:#laugh# #laugh# #laugh# ржунимагу
звонок из налоговой: "срочно бухгалтеру перезвонить инспектору по НДС" звоню и по ходу пытаюсь понять в чем меня уличили...
инспектор:
- Как Вы после 12.08 регистрируете накладные на предоплаты по импортному товару?
я:
- Еще не регистрировали, сроки позволяют...А у нас что-то не так????
она:
- Нормально все у Вас. Мнения предприятий спрашиваем...

кладет трубку, я в ауте (чтоб не сказать более подходящим под мое состояние текстом)

наверное у них вирус какой-то, чай приболели? Чей-то они наше мнение спрашивают после принятия этой очередной туфты???
И почему только про предоплаты, они вопрос с регистрацией (без предоплаты) я так поняла решили уже, так и где это видно???
А почему на той неделе не спрашивали, дрыхли неделю, теперь вид делают....нет слов без матов...
всеравно 15 дней уже скоро тю-тю....и как они учтут наши мнения??? #g_hospita #g_hospita #g_hospita

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Бюгюльмэ писав:
Берса писав:Так у меня в налоговой уже все кто мог поувольнялись. Недавно разговаривала со своим инспектором, говорит, что у них вакансий только по их Печерскому району 43-должности. Никто к ним работать не хочет идти.
Наверное, здоровье не позволяет. Это ж какую нужно ауру иметь, чтобы все наши проклятья выдержать!

Наверное Азаров..и др товарищи имеют еще более сильную защиту своей ауры, т.к. за их покращення уже давно пора ......УЙТИ....без возврата#hunter# #hunter# #hunter# #hunter# #hunter# #hunter#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

да никак не учтут, но видать достали звонками разъяренные плательщики, что-то отвечать надо (кроме того, что ждите официальных разъяснений), а придумать ничего сами не могут...выкручиваются как могут. я думаю завтра ей позвонить и задать вопрос "как регистрировать НН по предоплате?" может что-то намониторят до завтра...

Юпа
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Юпа »

А мне сегодня мой поставщик дал НН с номером и датой ГТД по отгрузке за 13.08. Счастью нет предела!!! Теперь бы только они ее зарегистрировали. (Но письма "счастья" Хомутыннику я все-таки отправила, пусть ему повылазит)

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

Потому и спрашивают, что письмо, которое мы тут все подписывали, касается ТОЛЬКО предоплат.
Я говорила - ГТД по предоплатам может и отменят. А по остаткам будут всех нас иметь в... попу, черенком от швабры.
Цель достигнута, господа!
С 12.08. мы все нарушаем закон. Сознательно, заметьте.
Фискалам нужно только выбрать... размер черенка.

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

Татка в тапках писав:Потому и спрашивают, что письмо, которое мы тут все подписывали, касается ТОЛЬКО предоплат.
Я говорила - ГТД по предоплатам может и отменят. А по остаткам будут всех нас иметь в... попу, черенком от швабры.
для того, чтобы отменить ГТД по предоплатам надо внести поправку в НКУ, потому как сейчас там нет никакой оговорки и п.п. 201.1 i) касается всех...

Татка в тапках
Оракул
Оракул

Несогласные: "Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых е*ут в жопу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе".

Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты".

Несогласные: "Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру."

Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в жопу вместо черенка швабры".

Несогласные: "Мы все еще не соглашаемся на е*лю в жопу шваброй".

Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина".

Несогласные: "Нет, говорим мы, никакой швабры."

Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?"

Несогласные: "Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать."

Власть: "Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Россия".

Несогласные: "Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим."

Власть: "Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину."

Несогласные: "Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах."

Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра."

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Татка в тапках писав:Фискалам нужно только выбрать... размер черенка.
#laugh# #laugh# #laugh# #good# я думаю, что размер они уже выбрали, теперь осталось дождаться подачи августовских деклараций

Татка в тапках
Оракул
Оракул

Maru писав:
Татка в тапках писав:Потому и спрашивают, что письмо, которое мы тут все подписывали, касается ТОЛЬКО предоплат.
для того, чтобы отменить ГТД по предоплатам надо внести поправку в НКУ, потому как сейчас там нет никакой оговорки и п.п. 201.1 i) касается всех...
дадут разъяснения, например: ГТД на товар, а не на грошови кошти, или за исключением предоплат... какая разница?
у меня нет предоплат, но меня всегда интересовало, как в НН на предоплату можно писать наименование товара, а не слово "предоплата" - тупо деньги.

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

самым логичным был бы ответ, что норма п.п. 201.1 i касается только товара ВВЕЗЕННОГО на Украину с 12.08.2012 г. Но увы понятия ЛОГИКА и НАЛОГОВАЯ несовместимы....#g_cray2#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”