Добрый день. Никогда не корректировала,перечитала кучу инфы, но все равно туплю.
26.05. мы поставили товар (б/договора, с/ф + РН) 1шт х 999,95 + НДС =1199,94. 03.06. я зарег НН.
Как оказалось все это время шли дебаты между диретором и покупателем и в итоге была изменена цена поставки и "вылез" новый счет и РН:
1шт х 1000+НДС =1200 грн. В результате таких мощных преобразований у меня вопросы:
1.сумма НН изменилась на 0.06 грн НДс на 0.01- нужен ли РК?
2. если вдруг нужен, то при заполнении РК я не трогаю кол-во и ставлю -999,95 (строка 9,13 розділа Б РК), а потом составляю правильную НН, или в графе "зміна ціни" (ряд.9 РК) ставлю+0.06 соответственно это пойдет в роздил А.
Понимаю всю бредовость ситуации, но хочется сделать правильно))
Корректировка НН (часть 2)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 37 разів
Доброго ранку!
Виникло питання. У травні місяці 2 контрагенти виписали податкові накладні без кодів УКТЗЕД, хоча товар імпортний. Попросила зробити коригування.
1 постачальник написав "зміна номенклатури", в першому рядку відмінусував товар без кода, в 2 рядку написав товар з кодом зі знаком плюс.
2 постачальник написав "виправлення помилки" і просто понаписував навпроти товарів коди, а числових значень ніяких не ставив.
Обидва розрахунки звичайно нульові.
Хто зробив правильно? Чи обидва варіанти правильні?
Виникло питання. У травні місяці 2 контрагенти виписали податкові накладні без кодів УКТЗЕД, хоча товар імпортний. Попросила зробити коригування.
1 постачальник написав "зміна номенклатури", в першому рядку відмінусував товар без кода, в 2 рядку написав товар з кодом зі знаком плюс.
2 постачальник написав "виправлення помилки" і просто понаписував навпроти товарів коди, а числових значень ніяких не ставив.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Нибу 25 2016Nataska писав:Доброго ранку!
При ошибке в коде УКТ ВЭД «исправляющий» РК поставщик должен
заполнить так:
— в одной строке дублирует строку с ошибочным/или неуказанным кодом УКТ ВЭД, со знаком
«минус» в графе 6 (7)«зміна кількості, об’єму, обсягу (-) (+)»;
— во второй строке указывает правильный/нужный код УКТ ВЭД с теми же суммами количества
(знак «+»), цены и объема без НДС товара (услуги).
причину, думаю, лучше "Виправлення помилки"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Подскажите, у кого коды УКТ ВЭД меняются на предоплаченный товар при растаможке,
какую причину корректировки указываете "Зміна коду УКТ ЗЕД" или "Зміна номенклатури"?
какую причину корректировки указываете "Зміна коду УКТ ЗЕД" или "Зміна номенклатури"?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 129 разів
Указывала смена кода #smile3#READYN писав:Подскажите, у кого коды УКТ ВЭД меняются на предоплаченный товар при растаможке,
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 186 разів
У разі якщо має місце зміна УКТЗЕД, на дату, коли вже відомий правильний код, слід сформувати РК як при зміні номенклатури (ЗІР, підкатегорія 101.07).READYN писав:Подскажите, у кого коды УКТ ВЭД меняются на предоплаченный товар при растаможке,
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
ole писав:Добрый день. Никогда не корректировала,перечитала кучу инфы, но все равно туплю.
26.05. мы поставили товар (б/договора, с/ф + РН) 1шт х 999,95 + НДС =1199,94. 03.06. я зарег НН.
Как оказалось все это время шли дебаты между диретором и покупателем и в итоге была изменена цена поставки и "вылез" новый счет и РН:
1шт х 1000+НДС =1200 грн. В результате таких мощных преобразований у меня вопросы:
1.сумма НН изменилась на 0.06 грн НДс на 0.01- нужен ли РК?
2. если вдруг нужен, то при заполнении РК я не трогаю кол-во и ставлю -999,95 (строка 9,13 розділа Б РК), а потом составляю правильную НН, или в графе "зміна ціни" (ряд.9 РК) ставлю+0.06 соответственно это пойдет в роздил А.
Понимаю всю бредовость ситуации, но хочется сделать правильно))
Предлагаю віписать новую РН от 26.05.16 на 1200,00 грн и сделать РК к НН от 26.05.16 на 0,06грн. Основание кор-ки-исправление ошибки. Первая строка с минусом 999,95, вторая +1000.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 37 разів
Я тоже это читала, но в Балансе.READYN писав:Нибу 25 2016Nataska писав:Доброго ранку!
При ошибке в коде УКТ ВЭД «исправляющий» РК поставщик должен
заполнить так:
— в одной строке дублирует строку с ошибочным/или неуказанным кодом УКТ ВЭД, со знаком
«минус» в графе 6 (7)«зміна кількості, об’єму, обсягу (-) (+)»;
— во второй строке указывает правильный/нужный код УКТ ВЭД с теми же суммами количества
(знак «+»), цены и объема без НДС товара (услуги).
причину, думаю, лучше "Виправлення помилки"
А как теперь выйти из ситуации:
1. есть ПН без кодов
2. есть РК только с добавленными кодами без заполненных 7,8,9,10 столбцов.
Как заполнить новый РК, чтобы стало правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Да,показывате в Додатке 1Popen писав:А вопросец, дорогие софорумчане, по-прежнему актуален... #blush#Popen писав:#help# Выписываю РК к НН за июнь 2014 и шо-то помнится. что, якобы, для этих РК какая-то особая процедура...
"192.1.
...Розрахунки коригування, складені платником податку до податкових накладних, що не видаються отримувачу, що складені до 1 лютого 2015 року, а також складених під час отримання послуг від нерезидента, місцем постачання яких визначено митну територію України, підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних таким платником податку."
Я так понял, что регю этот РК я и в Д1 записываю как обычно в таблицу 1 ???
Т.е. Особая процедура - это только моё регение ?
Если еще актуально, может поможет
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 49 разів
Добрый день. Помогите советом, а еще лучше тыкните носом куда надо смотреть, у меня за январь-март на клиента был указан не верный договор. Вид, дата и №. Просят РК, я недавно натыкалась на статью как это делать, но найти не могу. Уже полдня потратила на поиски её #wall# . Как надо сделать? Куда смотреть?