Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ole
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення ole »

Добрый день. Никогда не корректировала,перечитала кучу инфы, но все равно туплю.
26.05. мы поставили товар (б/договора, с/ф + РН) 1шт х 999,95 + НДС =1199,94. 03.06. я зарег НН.
Как оказалось все это время шли дебаты между диретором и покупателем и в итоге была изменена цена поставки и "вылез" новый счет и РН:
1шт х 1000+НДС =1200 грн. В результате таких мощных преобразований у меня вопросы:
1.сумма НН изменилась на 0.06 грн НДс на 0.01- нужен ли РК?
2. если вдруг нужен, то при заполнении РК я не трогаю кол-во и ставлю -999,95 (строка 9,13 розділа Б РК), а потом составляю правильную НН, или в графе "зміна ціни" (ряд.9 РК) ставлю+0.06 соответственно это пойдет в роздил А.
Понимаю всю бредовость ситуации, но хочется сделать правильно))

Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

Доброго ранку!
Виникло питання. У травні місяці 2 контрагенти виписали податкові накладні без кодів УКТЗЕД, хоча товар імпортний. Попросила зробити коригування.
1 постачальник написав "зміна номенклатури", в першому рядку відмінусував товар без кода, в 2 рядку написав товар з кодом зі знаком плюс.
2 постачальник написав "виправлення помилки" і просто понаписував навпроти товарів коди, а числових значень ніяких не ставив.
Обидва розрахунки звичайно нульові.
Хто зробив правильно? Чи обидва варіанти правильні?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Nataska писав:Доброго ранку!
Виникло питання. У травні місяці 2 контрагенти виписали податкові накладні без кодів УКТЗЕД, хоча товар імпортний. Попросила зробити коригування.
1 постачальник написав "зміна номенклатури", в першому рядку відмінусував товар без кода, в 2 рядку написав товар з кодом зі знаком плюс.
2 постачальник написав "виправлення помилки" і просто понаписував навпроти товарів коди, а числових значень ніяких не ставив.
Нибу 25 2016

При ошибке в коде УКТ ВЭД «исправляющий» РК поставщик должен
заполнить так:
— в одной строке дублирует строку с ошибочным/или неуказанным кодом УКТ ВЭД, со знаком
«минус» в графе 6 (7)«зміна кількості, об’єму, обсягу (-) (+)»;
— во второй строке указывает правильный/нужный код УКТ ВЭД с теми же суммами количества
(знак «+»), цены и объема без НДС товара (услуги).

причину, думаю, лучше "Виправлення помилки"

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Подскажите, у кого коды УКТ ВЭД меняются на предоплаченный товар при растаможке,
какую причину корректировки указываете "Зміна коду УКТ ЗЕД" или "Зміна номенклатури"?

Velo4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Velo4ka »

READYN писав:Подскажите, у кого коды УКТ ВЭД меняются на предоплаченный товар при растаможке,
какую причину корректировки указываете "Зміна коду УКТ ЗЕД" или "Зміна номенклатури"?
Указывала смена кода #smile3#

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

READYN писав:Подскажите, у кого коды УКТ ВЭД меняются на предоплаченный товар при растаможке,
У разі якщо має місце зміна УКТЗЕД, на дату, коли вже відомий правильний код, слід сформувати РК як при зміні номенклатури (ЗІР, підкатегорія 101.07).

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

ole писав:Добрый день. Никогда не корректировала,перечитала кучу инфы, но все равно туплю.
26.05. мы поставили товар (б/договора, с/ф + РН) 1шт х 999,95 + НДС =1199,94. 03.06. я зарег НН.
Как оказалось все это время шли дебаты между диретором и покупателем и в итоге была изменена цена поставки и "вылез" новый счет и РН:
1шт х 1000+НДС =1200 грн. В результате таких мощных преобразований у меня вопросы:
1.сумма НН изменилась на 0.06 грн НДс на 0.01- нужен ли РК?
2. если вдруг нужен, то при заполнении РК я не трогаю кол-во и ставлю -999,95 (строка 9,13 розділа Б РК), а потом составляю правильную НН, или в графе "зміна ціни" (ряд.9 РК) ставлю+0.06 соответственно это пойдет в роздил А.
Понимаю всю бредовость ситуации, но хочется сделать правильно))

Предлагаю віписать новую РН от 26.05.16 на 1200,00 грн и сделать РК к НН от 26.05.16 на 0,06грн. Основание кор-ки-исправление ошибки. Первая строка с минусом 999,95, вторая +1000.

Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

READYN писав:
Nataska писав:Доброго ранку!
Нибу 25 2016

При ошибке в коде УКТ ВЭД «исправляющий» РК поставщик должен
заполнить так:
— в одной строке дублирует строку с ошибочным/или неуказанным кодом УКТ ВЭД, со знаком
«минус» в графе 6 (7)«зміна кількості, об’єму, обсягу (-) (+)»;
— во второй строке указывает правильный/нужный код УКТ ВЭД с теми же суммами количества
(знак «+»), цены и объема без НДС товара (услуги).

причину, думаю, лучше "Виправлення помилки"
Я тоже это читала, но в Балансе.

А как теперь выйти из ситуации:
1. есть ПН без кодов
2. есть РК только с добавленными кодами без заполненных 7,8,9,10 столбцов.

Как заполнить новый РК, чтобы стало правильно?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Popen писав:А вопросец, дорогие софорумчане, по-прежнему актуален... #blush#
Popen писав:#help# Выписываю РК к НН за июнь 2014 и шо-то помнится. что, якобы, для этих РК какая-то особая процедура...

"192.1.
...Розрахунки коригування, складені платником податку до податкових накладних, що не видаються отримувачу, що складені до 1 лютого 2015 року, а також складених під час отримання послуг від нерезидента, місцем постачання яких визначено митну територію України, підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних таким платником податку."

Я так понял, что регю этот РК я и в Д1 записываю как обычно в таблицу 1 ???
Т.е. Особая процедура - это только моё регение ?
Да,показывате в Додатке 1

Если еще актуально, может поможет
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=497196

АленаИгоревна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 49 разів

Повідомлення АленаИгоревна »

Добрый день. Помогите советом, а еще лучше тыкните носом куда надо смотреть, у меня за январь-март на клиента был указан не верный договор. Вид, дата и №. Просят РК, я недавно натыкалась на статью как это делать, но найти не могу. Уже полдня потратила на поиски её #wall# . Как надо сделать? Куда смотреть?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”