Я бы пересдала ,от греха подальше.
Ведь если захотят,могут признать недействительной декларацию без пакетного додатка.
Оновлення ОПЗ та питання щодо неї
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 47 разів
по моему, тоже лучше пересдать, как нову звітну, с додатком.Лилия-НИКА писав:Дека про майн.стан ФЛП-ка из ОПЗ 1.30.30 сдана по электронке (Соната), НО квит.2 отдельные (РАЗНЫЕ) на саму деку и дод.5 ... - НО в обеих принято...
В ГНС сказали , что дека есть , принята , но не пакетом , а отдельно....!!!!
Имеет ли это значение для платныка - что сдано не пакетом ???
Не могу понять если нет пакета - то дека по НДС не принимается, а как тогда принялась эта дека про майн.стан...???
И так по нескольким ФЛП-кам аналогично...
( уверена , что в ОПЗ пакет создан - но при пересылке файла -поскольку не обновлена Соната - на эту новую форму 107 - все пошло и принято не пакетом...)
а дека по майн стану принимается и без додатка, уже не раз об этом писали, сам додаток не принимается без наличия признаков пакета
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
... вот меня как раз интересует вопрос на уровне НОРМАТИВНЫХ актов о сдаче отчетности - где-то есть упоминание о ПАКЕТНОЙ сдаче...?Басти писав:Я бы пересдала ,от греха подальше.
Ведь если захотят,могут признать недействительной декларацию без пакетного додатка.
официально если бы мы несли бумажные деки - то какая разница : пакет или нет...
(или это только на уровне программ...? и в нормативке упоминания нет ?)
- ведь и дод.5 и дека ПРИНЯТы по кв.2 - но я понимаю, что приняты не пакетом...
-
- Просвещенный
Приказ №561 от 09.10.2013 о внесении изменений в формат (стандарт) электронного документа отчетности плательщиковЛилия-НИКА писав:... вот меня как раз интересует вопрос на уровне НОРМАТИВНЫХ актов о сдаче отчетности - где-то есть упоминание о ПАКЕТНОЙ сдаче...?Басти писав:Я бы пересдала ,от греха подальше.
официально если бы мы несли бумажные деки - то какая разница : пакет или нет...
(или это только на уровне программ...? и в нормативке упоминания нет ?)
- ведь и дод.5 и дека ПРИНЯТы по кв.2 - но я понимаю, что приняты не пакетом...
Собственно в нем все описывается, как должны вышлядеть документы по новому, правда, без каких либо упоминаний об ответственности за несдачу пакетом, хотя, могут запросто признать, что сдано не по формату и зарубить. Можете почитать
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите пожалуйста. Сдала отчёт Податкова деклор. платника эдин.податку (сотавлен был в ОПЗ) втянула и отправила через САНАТУ пришла квитанция №1 Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів , что теперь делать????#g_cray# Я заранее отправила отчёт по почте с уведомлением будет ли он считаться сданным или нет?
-
- Оракул
- Подякували: 96 разів
А Договор в налоговую отправляли?svgarcheva писав:Подскажите пожалуйста. Сдала отчёт Податкова деклор. платника эдин.податку (сотавлен был в ОПЗ) втянула и отправила через САНАТУ пришла квитанция №1 Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів , что теперь делать????#g_cray# Я заранее отправила отчёт по почте с уведомлением будет ли он считаться сданным или нет?
-
- Просвещенный
1.Договор с налоговой заключали?? Хотя проблема может быть не только в этом.svgarcheva писав:Подскажите пожалуйста. Сдала отчёт Податкова деклор. платника эдин.податку (сотавлен был в ОПЗ) втянула и отправила через САНАТУ пришла квитанция №1 Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів , что теперь делать????#g_cray# Я заранее отправила отчёт по почте с уведомлением будет ли он считаться сданным или нет?
2.Згідно з п.49.3 ПКУ декларація може бути надана в податковий орган одним з 3-х способів:
особисто представником підприємства або уповноваженим на це особою;
поштою з повідомленням про вручення й описом вкладеного;
засобами електронного зв’язку в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, визначеному законодавством.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 140 разів
- Подякували: 44 рази
Попробуйте отправить отчет через ту программу, через которую отправляли договор с налоговой.svgarcheva писав:Подскажите пожалуйста. Сдала отчёт Податкова деклор. платника эдин.податку (сотавлен был в ОПЗ) втянула и отправила через САНАТУ пришла квитанция №1 Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів , что теперь делать????#g_cray# Я заранее отправила отчёт по почте с уведомлением будет ли он считаться сданным или нет?
Lilya писав:Попробуйте отправить отчет через ту программу, через которую отправляли договор с налоговой.svgarcheva писав:Подскажите пожалуйста. Сдала отчёт Податкова деклор. платника эдин.податку (сотавлен был в ОПЗ) втянула и отправила через САНАТУ пришла квитанция №1 Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів , что теперь делать????#g_cray# Я заранее отправила отчёт по почте с уведомлением будет ли он считаться сданным или нет?
У меня та же проблема, отправила договор из "единого окна" пришли 1 и 2 квитанции, позвонила в налоговую подтвердили, что договор принят. Сейчас отправляю отчет по единому юр.лица, приходит первая квитанция с ошибкой Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів.Чудом дозвонилась в налоговую, рассказала проблему, мне посоветовали подтянуть 16 сертификатов АЦСК, все сделала, но опять пришла такая же квитанция. Люди помогите! Что это может быть? #g_cray2#
-
- Оракул
- Подякували: 96 разів
А СВОИ "двойные" сертификаты Вы загрузили в "окно"? А для получения квитанций я использую ДПС. И пока больше не рискую принимать их "Окном".Календарь писав:Lilya писав:Попробуйте отправить отчет через ту программу, через которую отправляли договор с налоговой.svgarcheva писав:Подскажите пожалуйста. Сдала отчёт Податкова деклор. платника эдин.податку (сотавлен был в ОПЗ) втянула и отправила через САНАТУ пришла квитанция №1 Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів , что теперь делать????#g_cray# Я заранее отправила отчёт по почте с уведомлением будет ли он считаться сданным или нет?
У меня та же проблема, отправила договор из "единого окна" пришли 1 и 2 квитанции, позвонила в налоговую подтвердили, что договор принят. Сейчас отправляю отчет по единому юр.лица, приходит первая квитанция с ошибкой Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів.Чудом дозвонилась в налоговую, рассказала проблему, мне посоветовали подтянуть 16 сертификатов АЦСК, все сделала, но опять пришла такая же квитанция. Люди помогите! Что это может быть? #g_cray2#