Любознательная писав:З 8 вересня змінюються правила в'їзду громадян України на тимчасово окуповану територію Криму http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... =244277212
З 8 вересня 2014 року буде змінено правила щодо в’їзду на тимчасово окуповану територію України громадянами України, в тому числі й дітьми. Тепер дозвіл на в’їзд на тимчасово окуповану територію України буде надаватися лише у разі наявності документів, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України. Зокрема, діти, які не досягли 16-річного віку, зобов’язані слідувати за паспортами громадян України. До цього необхідно було мати при собі або свідоцтво про народження чи проїзний документ дитини.
Це нововведення пов’язане з практичним виконанням Закону України «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України».
Варто також зазначити, що документи, які посвідчують особу та підтверджують громадянство України визначені у пункті першому частини першої статті 13 Закону України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус».
Крім того, необхідно звернути увагу, що дозвіл на в’їзд з тимчасово окупованої території України громадянам України, які не досягли 16-річного віку, буде надаватися за наявності документів, за якими вони виїхали з материкової частини України.
Пытаюсь понять, это теперь деткам надо будет оформлять отдельные паспорта, если кто-то захочет поехать к бабушке?
вот это номер. А что, у нас малолетним детям паспорта выдают? Первый раз такое слышу
Малолетним детям выдают проездной документ для выезда за рубеж- по-ходу таким и есть для нас Крым по официальному мнению.
Обратите внимание, что в статье так же указывается - как было ДО ЭТОГО!!!
Проездной документ был - ДО ЭТОГО...
А сейчас - что-то НОВОЕ...
ArinaArina писав:
вот это номер. А что, у нас малолетним детям паспорта выдают? Первый раз такое слышу
Малолетним детям выдают проездной документ для выезда за рубеж- по-ходу таким и есть для нас Крым по официальному мнению.
Обратите внимание, что в статье так же указывается - как было ДО ЭТОГО!!!
Проездной документ был - ДО ЭТОГО...
А сейчас - что-то НОВОЕ...
А вот, что написано в статье 21 Закону України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус»
Стаття 21. Паспорт громадянина України
1. Паспорт громадянина України є документом, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України на території України.
2. Кожен громадянин України незалежно від віку зобов'язаний отримати паспорт громадянина України у порядку, визначеному цим Законом.
3. Паспорт громадянина України оформляється всім особам, починаючи від народження та незалежно від віку, на кожні 10 років.
Теперь, получается детям нужно паспорт получать сразу после рождения?
Я вот думаю, а может быть детей как-то надо вносить в паспорт родителей с фото ребенка?
Отзовитесь те, кто ездил с детьми за границу - как для заграницы оформляют выезд детей?
Любознательная писав:Я вот думаю, а может быть детей как-то надо вносить в паспорт родителей с фото ребенка?
Отзовитесь те, кто ездил с детьми за границу - как для заграницы оформляют выезд детей?
Смотреьть нужно требования консульств. Например, если ехать в Израиль , то требуют вписать ребенка. Египет , то лучше когда ребенок вписан - виза за паспорт, а не за человека. В Шенгене - отдельный проезд. билет на ребенка( выдается на 3 года) и т.д.
Кстате, буквально на прошл. неделе сдавала документы на нов.загран. на бул. Шевченко 27 а - буквально 30 минут, была чуть раньше 9.00. Очень неожиданно и порадовал сервис - наконец то.
Любознательная писав:Я вот думаю, а может быть детей как-то надо вносить в паспорт родителей с фото ребенка?
Я регулярно езжу с сыном заграницу (12 лет - ему), в общем
1. если ребенок едет с кем-то взрослых, то достаточно вклеенной его фотографии в паспорте одного с родителей, от другого родителя который не едет нотариально зарег офиц разрешение на вывоз ребенка...(но это до 14 лет)
2. если ребенок до 14 лет едет один без родителей, тогда детский проездной билет...
3. так же детский проездной билет от 14 - 16, независимо от того едет он с родителями или без них
4. после 16 лет загран паспорт...
Я регулярно езжу с сыном заграницу (12 лет - ему), в общем
1. если ребенок едет с кем-то взрослых, то достаточно вклеенной его фотографии в паспорте одного с родителей, от другого родителя который не едет нотариально зарег офиц разрешение на вывоз ребенка...(но это до 14 лет)
2. если ребенок до 14 лет едет один без родителей, тогда детский проездной билет...
3. так же детский проездной билет от 14 - 16, независимо от того едет он с родителями или без них
4. после 16 лет загран паспорт...
я так понимаю, теперь все тоже самое и для выезда в Крым?
ArinaArina писав:
я так понимаю, теперь все тоже самое и для выезда в Крым?
скорей всего что да.. а как раньше ездили в Россию??? Я просто никогда туда не ездила в посл время, только в детстве...#blush#
Есть ещё такое понятие как 30-километровая зона (для приграничных областей).
Т.е., если гражданин Украины живёт (зарегистрирован) в приграничных районах (с Россией, Молдовой, Белоруссией), то он мог перемещаться через границу Украины в соответствующую страну только по "внутреннему" паспорту".
Видно, по документам для поездки в Крым теперь такой порядок действовать не будет.