Товарищи!
Кто уже умный и получил свидетельство о регистрации своих баз данных, помогите-не откажите........
Как обосновать цель обработки данных по учредителям?? И я такое читала, что нужно регистрировать базу "Бухучёт"??? Кто знает??#g_cray2#
И ещё: если у меня частные курсы, люди приходят и проходят предварительное тестирование своих знаний, эти тесты-БД или нет??
А фотоархив и видеоархив со всяких праздников, где есть физии сотрудников и даже клиентов -БД?#g_hospita
Viki-Chiki писав:Товарищи!
Кто уже умный и получил свидетельство о регистрации своих баз данных, помогите-не откажите........
Как обосновать цель обработки данных по учредителям?? И я такое читала, что нужно регистрировать базу "Бухучёт"??? Кто знает??#g_cray2#
И ещё: если у меня частные курсы, люди приходят и проходят предварительное тестирование своих знаний, эти тесты-БД или нет??
А фотоархив и видеоархив со всяких праздников, где есть физии сотрудников и даже клиентов -БД?#g_hospita
Я писала так:
Обробка персональних даних здійснюється з метою забезпечення реалізації цівільно-правових відносин в
сфері управління та господарської діяльності підприємства, які регулюються Статутом підприємства,
Господарським кодексом України, Податковим кодексом України, Законом України «Про бухгалтерський облік
та фінансову звітність в Україні».
Категорії персональних даних, які обробляються:
-паспортні дані;
-податковий номер фізичної особи;
-місце проживання за державною реєстрацією;
-частка у статутному капіталі.
VLASTENA писав:Интересно, а на сколько опасно теперь иметь фактически бух. программы с базами данных у себя дома, если работаешь неофициально?
Очень интересный вопрос...
1. Если работаете неофициально, то и БД не нужно регистрировать
2. А трахнуть могут за что угодно, в т.ч. и за саму программу. Ведь , как обычно, большинство из нас пользуется "ломаными" прогами, в т.ч. и "Виндой".
Вниманию форумчан по этой теме!
В начале 56 страницы ( http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst7503p56_--.aspx ) Лилия-Ника любезно выложила трактовку определения понятия "Контрагенты". Позволив себе порассуждать по данному вопросу, пришел к выводу, что:
popen писав: По большому счету, вы правы! Действительно, не мудрствуя лукаво, можно подать заяву на одну БД, назвав её "Контрагенты", подразумевая, что в ней могут содержаться сведения обо всех: и о сотрудниках, и о покупателях-продавцах работ/услуг/товаров, и о учредителях.
При этом, в разделе III заявы (мета обробки), следует упомянуть Гражданский и Хозяйственный кодексы Украины.