Ірина, прошу пробачення, якщо образила: я просто констатувала факт, що матеріали для хобі - дорогі.але і задоволення від процесу - ще більш дорожче Бісер, шерсть для валяння - чесно, я чоловіка намагаюся навіть не підпускати до таких магазинів, щоб часом йому зле не стало від цін. Ну не розуміє він, як 50гр. шерсті може коштувати 15 грн! але ж є і дорожчі хобі, полювання, наприклад, нумізматика або ще щось. так що ми ще вибираємо, так би мовити, економ варіант #g_haha#
Могу предложить купить витражных красок и контуров, и абстрактненько их разрисовать. Один или пару базовых цветов и яркие разноцветные контуры, я так елочные шары в том году рисовала, а еще можно имена написать или пожелания контурами для стекла. А фетром заделать основание лампочки, мне почему-то фрукты в листиках так видятся. Витражной краской лампочку разрисовать, вырезать из фетра листочки и на клей к узкому месту лампы.
оляля писав:Ірина, прошу пробачення, якщо образила: я просто констатувала факт, що матеріали для хобі - дорогі.але і задоволення від процесу - ще більш дорожче Бісер, шерсть для валяння - чесно, я чоловіка намагаюся навіть не підпускати до таких магазинів, щоб часом йому зле не стало від цін. Ну не розуміє він, як 50гр. шерсті може коштувати 15 грн! але ж є і дорожчі хобі, полювання, наприклад, нумізматика або ще щось. так що ми ще вибираємо, так би мовити, економ варіант #g_haha#
Оля,ну що Ви,я не образилась....просто написаний текст іноді не так сприймається...#gimfive#
І я повністю з Вами згодна! Я й вишивати почала через професію, дуже заспокоює нерви, та й задоволення неймовірне!!!
Стосовно реакції чоловіка, ось, згадалося:
ДНЕВНИК МУЖА ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ
11.06.2011 Моя сегодня заявила, что будет вышивать! Она — и ВЫШИВАТЬ! Она же целыми днями не вылазит с форумов, аськи, скайпа и распродаж… Посмотрим, насколько ее хватит…
15.06.2011 Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли!…Узнал про себя много нового — оказывается я «мешаюсь под рукой, отвлекаю болтовней, загораживаю свет». Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Доволен, наслаждаюсь тишиной…
05.07.2011 Рано радовался. Она начала разговаривать. В процессе вышивания. В тишине лопочет «один, один, два, два пробела, один, один…» Шаманка! Духов вызывает, что ли?
10.08.2011 Пошла в магазин «так, по мелочам». Ага, мелочи….КАК кусок тряпки с иголкой может стоить столько?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг….
25.08.2011 Хм…Или не раз в полгода….Как-то навевает на меня грустные мысли карточка «Постоянного покупателя» в швейный магазин. А карточки «Несчастного мужа» у них нет?…Жаааль….
11.09.2011 Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин «чуть-чуть, за мелочами». Да, конечно, дорогая….я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин….Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени….Моя носится между полками, мужественно жду…Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!….
12.09.2011 Просмотрели покупки. Моя красавица, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета…Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
25.09.2011 Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета…И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве теперь докажешь?…
27.09.2011 Застал за вышиванием ночью. Отругал. Прогнал спать.
28.09.2011 Не помогло
29.09.2011 Смирился…
05.10.2011 Сегодня моя красава с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов…Восхитился ею….Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков….Как она только глаза не ломает!
07.10.2011 Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь…Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну…рамочка — так рамочка…Пусть будет красиво.
07.10.2011 (вечер) Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА — позолоченная, ДА — очень красивая….но…
08.10.2011 Повесили на стенку, красиво.
11.11.2011 Ругаемся за место возле компьютера. Мне видишли приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
25.11.2011 Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же… Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?…
28.03.2012 У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
30.03.2012 Посмотрела на потолок, вздохнула… «Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….
05.07.2012 Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?…
23.08.2012 День рождения любимой. В подарок заказал по Интернету вышивальный станок. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
так Ірина, всі оці хобі - для заспокоєння нервів розхитаних бухгалтерією.
Мій чоловік знаходиться десь на цій стадії:07.10.2011 (вечер) Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА — позолоченная, ДА — очень красивая….но:
попросила шліфмашинку для валляня, сказав, що дешеву нема що купувати, а дорога - він потім не знайде їй застосування буде просто лежати, бо у нас вже все що треба пошліфовано#g_haha#
оляля писав:так Ірина, всі оці хобі - для заспокоєння нервів розхитаних бухгалтерією.
Мій чоловік знаходиться десь на цій стадії:07.10.2011 (вечер) Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА — позолоченная, ДА — очень красивая….но:
попросила шліфмашинку для валляня, сказав, що дешеву нема що купувати, а дорога - він потім не знайде їй застосування буде просто лежати, бо у нас вже все що треба пошліфовано#g_haha#
А мій вже на цій:
30.03.2012 Посмотрела на потолок, вздохнула… «Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….#g_haha#
ну то мій коханий ще має місце для росту#g_haha# #g_haha# #g_haha# хоча треба визнати, він сам багато чого цікавого робить, правда ці роботи більш практичні: розвалити всі стіни в хаті і повністю перепланувати квартиру, розмалювати проміжок між дверима в кімнати - ніби вікно і там - гілки дерев і метелики, зірвати підлогу на дачі і перестеляти нову, попутно вирівнявши стіну, зробивщи колони по кутах кімнати, порівнявши стелю і т д і тп. він просто не розуміє, яка користь з іграшки, хоча вона і гарна.
оляля писав:ну то мій коханий ще має місце для росту#g_haha# #g_haha# #g_haha# хоча треба визнати, він сам багато чого цікавого робить, правда ці роботи більш практичні: розвалити всі стіни в хаті і повністю перепланувати квартиру, розмалювати проміжок між дверима в кімнати - ніби вікно і там - гілки дерев і метелики, зірвати підлогу на дачі і перестеляти нову, попутно вирівнявши стіну, зробивщи колони по кутах кімнати, порівнявши стелю і т д і тп. він просто не розуміє, яка користь з іграшки, хоча вона і гарна.
ОГО! Який молодець!!!!!
Мій не малює, але ремонти всі також робить сам.....
Дуже часто бубнить звичайно, особливо,коли я завишиваюсь,та не встигну вчасно приготувати вечерю#smile3# ,але коли я дарую роботу кумам,спеціально вишиту для них, і вони з захопленням відгукуються про неї, то чоловік так пишається мною, ніби-то це він вишив#g_haha# #g_haha# , а по хаті, коли приходять гості, сам показує людям на стінах мої роботи...)))))))) От тоді й забуваєш, що він бубнить, та каже що дорого і немає користі!)))
Очень красивые работы коллега!!!!!
А мои можете глянуть на 36 странице этого поста!!!!
Спасибо за оценку,Ирина.Я посмотрела Ваши творения.Замечательно.!!!Больше всего мне понравилась бабочка с маками.Куда же Вы вешаете картины,если их больше сотни?#smile3#