МЕДОК - отправка отчетов
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
У меня установлен лицензионный Медок, где я сдают отчеты по своему ООО. Сейчас дали ФЛП 2-ую группу. Насколько я поняла, я могу по нему сдавать отчеты. Сейчас ключи ЭЦП "новичка" подтянула.
Возник вопрос - как быть с настройкой электронной почты?
В инструкции написано: "Якщо у програмі ведеться звітність декількох установ і для кожної установи створені окремі поштові скриньки (в тому числі і на різних поштових серверах), для кожної з них потрібно настроїти поштове з'єднання". А можно ли, чтобы была одна почта "на двоих"?
В инструкции написано: "Якщо у програмі ведеться звітність декількох установ і для кожної установи створені окремі поштові скриньки (в тому числі і на різних поштових серверах), для кожної з них потрібно настроїти поштове з'єднання". А можно ли, чтобы была одна почта "на двоих"?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Я пользуюсь одной почтой для нескольких. И ничё. Квитанции приходят на нужное предприятие по коду, пересортицы нет.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Аналогично, 3 предприятия-и все ок.Nataliya 2201 писав:Я пользуюсь одной почтой для нескольких. И ничё. Квитанции приходят на нужное предприятие по коду, пересортицы нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 912 разів
Всяко бывает....Тюша писав:Аналогично, 3 предприятия-и все ок.Nataliya 2201 писав:Я пользуюсь одной почтой для нескольких. И ничё. Квитанции приходят на нужное предприятие по коду, пересортицы нет.
У меня полтора десятка на одном ящике - все Ок! Главное чтобы все они отправлялись/получались одной программой и больше никто другой не забирал почту.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Можно, но если не большой документооборот. Когда у меня всё было на одном ящике, то при приёме квитанции по одному предприятию попадали нормально, а если в это время ещё были по другим предприятиям, то они почему-то попадали в удалённые (ящик Укр.нет). Постоянно в удалённых выцепляла, если чувствовала, что долго нет квитанций. Если отправлять не одновременно отчёты- проблем не будетCarryBradshow писав:У меня установлен лицензионный Медок, где я сдают отчеты по своему ООО. Сейчас дали ФЛП 2-ую группу. Насколько я поняла, я могу по нему сдавать отчеты. Сейчас ключи ЭЦП "новичка" подтянула.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 912 разів
С Укр.нет бывают периодически проблемы...ar4ik писав:Можно, но если не большой документооборот. Когда у меня всё было на одном ящике, то при приёме квитанции по одному предприятию попадали нормально, а если в это время ещё были по другим предприятиям, то они почему-то попадали в удалённые (ящик Укр.нет). Постоянно в удалённых выцепляла, если чувствовала, что долго нет квитанций. Если отправлять не одновременно отчёты- проблем не будетCarryBradshow писав:У меня установлен лицензионный Медок, где я сдают отчеты по своему ООО. Сейчас дали ФЛП 2-ую группу. Насколько я поняла, я могу по нему сдавать отчеты. Сейчас ключи ЭЦП "новичка" подтянула.
Но у меня gmail - никаких проблем нет!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
А при создании нового предприятия нужно заново настраивать почту?
И еще вопросик. Мне же не нужно будет создавать для второго предприятия отчет в ОПЗ, а потом загружать в медок лицензионный? В нем же можно и создавать, и подписывать, и отправлять по нескольким предприятиям, несмотря на то, что лицензионный медок "числится" только на одном предприятии?
И еще вопросик. Мне же не нужно будет создавать для второго предприятия отчет в ОПЗ, а потом загружать в медок лицензионный? В нем же можно и создавать, и подписывать, и отправлять по нескольким предприятиям, несмотря на то, что лицензионный медок "числится" только на одном предприятии?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Нет. Лицензионный Медок только для одного. Для другого это будет демка. Поэтому ничего там не создадите. купите лицензию - будет и на втором.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Насчет пересортицы при использования одного ящика - было около 1 года назад. Поэтому Инструкция устарела. Сейчас для кадого предприятия в каталоге Incomming должна создаваться папка по коду ЕДРПОУ, в которое и подтягивается необходимые квитанции.
Использовать одну лицензию на двоих и больше неполучится. Иначе бы этим многие пользовались
Использовать одну лицензию на двоих и больше неполучится. Иначе бы этим многие пользовались