У меня есть ещё вопрос, подскажите, если я ( бухгалтер) оплатила единый налог за своё юрлицо в январе 2015, денег на подотчёт впёред мне не выдали, авансовый оформлю в марте 2015 и немного денежек смогу взять на погашение. Часть суммы перейдёт на апрель. Это не нарушение? Давно не сталкивалась с этим, "запугали" меня финпомощью и т.д.
Ирра писав:У меня есть ещё вопрос, подскажите, если я ( бухгалтер) оплатила единый налог за своё юрлицо в январе 2015, денег на подотчёт впёред мне не выдали, авансовый оформлю в марте 2015 и немного денежек смогу взять на погашение. Часть суммы перейдёт на апрель. Это не нарушение? Давно не сталкивалась с этим, "запугали" меня финпомощью и т.д.
А почему в АО в марте? Если вы оплатили налог за свои собственные средства в январе 2015г. - составьте АО январем (по дате квитанции). А когда появятся деньги - погасите сумму.
Ирра писав:У меня есть ещё вопрос, подскажите, если я ( бухгалтер) оплатила единый налог за своё юрлицо в январе 2015, денег на подотчёт впёред мне не выдали, авансовый оформлю в марте 2015 и немного денежек смогу взять на погашение. Часть суммы перейдёт на апрель. Это не нарушение? Давно не сталкивалась с этим, "запугали" меня финпомощью и т.д.
А почему в АО в марте? Если вы оплатили налог за свои собственные средства в январе 2015г. - составьте АО январем (по дате квитанции). А когда появятся деньги - погасите сумму.
можно и датой предоставления доков
Я бы все-таки не затягивала с датой составления АО... ИМХО... Если нет возможности провести АО январем, то желательно сроки составления АО прописать в приказе об учетной политике.
законодавство не ставить перед підлеглим конкретні строки для подання звіту про використання свої коштів. Але й затягувати з поданням звіту не рекомендуємо, адже згідно зі ст. 1159 ЦКУ: "особа, яка вчинила дії в інтересах іншої особи без її доручення, зобов'язана негайно після закінчення цих дій надати особі, в майнових інтересах якої були вчинені дії, звіт про ці дії і передати їй усе, що при цьому було одержано". А вимогу негайності кожен розцінює по-різному. Для одних це година, для інших - день, а для когось може бути і місяць. Щоб розбіжностей у розумінні не було, можна цей момент розписати наказом по підприємству або викласти окремим додатком до наказу про облікову політику.
Спасибо огромное, я чего-то отморозилась, решила дожидаться денег, хотя авансовый отчёт - в моём случае - первично, а деньги потом. Очень редко у нас авансовый отчёт случается, спасибо всем за совет, квартал ещё не закрыт, естественно, положу авансовый отчёт январём.
Добрый вечер. подскажите, пжл, предприятие на общей системе занимается перевозками (собственные машины). интересуют проводки в авансовых по водителям. на какой счет (сразу на затраты) относить суточные, товар ими купленный, топливо, шиномонтаж. спасибо.