обмен электронными накладными
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
А чи можна з Медка роздрукувати реєстром вхідні податкові накладні? Щось не можу сама знайти(((
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
У меня с этими Витягами-головная боль. То все приходит, то -нет.Запрашиваю по определенной дате про зарегиные НН, точно знаю, что они зарегины, т.к. пришли ко мне в Медок от поставщика, а в Витяге -их нет. Когда запрашиваю уже с №№ НН-то приходит Витяг, как надо. Какая-то недоработка чувствуется.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 35 разів
Может в запросе ставите дату выписки НН вместо даты регистрации?Тюша писав:У меня с этими Витягами-головная боль. То все приходит, то -нет.Запрашиваю по определенной дате про зарегиные НН, точно знаю, что они зарегины, т.к. пришли ко мне в Медок от поставщика, а в Витяге -их нет. Когда запрашиваю уже с №№ НН-то приходит Витяг, как надо. Какая-то недоработка чувствуется.
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 24 рази
У вас не видна электронная подпись и фамилия того кто выписал?Asia Svetlova писав:Сравнила НН, полученные 26.01 и сегодня. В НН, которая получена от поставщика подпись видна, а в тех, которые получены при помощи вытяга из реестра-нет
Если не видна электронная подпись, то вы смотрите в тексте протокола :
Підписано: Печатка 11133322 Публічне акціонерне товариство "ООО" Підпис вірний.
Підписано: Директор 12345678912 Кабанський С.М.. Підпис вірний.
Підписи на документі вірні
-
- Профи
между прочим в Запросе нужно ставить именно дату выписки, а не дату регистрации.bcbiz писав:Может в запросе ставите дату выписки НН вместо даты регистрации?Тюша писав:У меня с этими Витягами-головная боль. То все приходит, то -нет.Запрашиваю по определенной дате про зарегиные НН, точно знаю, что они зарегины, т.к. пришли ко мне в Медок от поставщика, а в Витяге -их нет. Когда запрашиваю уже с №№ НН-то приходит Витяг, как надо. Какая-то недоработка чувствуется.
у меня так же, то приходят налоговые с витягом, то нет. Не могу понять от чего это зависит. видимо от работы шлюза ДПИ.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 35 разів
Не правы, ДАТУ РЕГИСТРАЦИИ, это в разделе ЗА СПИСКОМ ставится даты выписки. Если бы ставилась дата ВЫПИСКИ, то это был бы кошмар, пришлось бы каждый день отправлять запросы за предыдущие N-дней, т.к. поставщик может зарегистрировать НН позже. А по дате регистрации, достаточно делать один запрос за предыдущий деньfox_point писав:между прочим в Запросе нужно ставить именно дату выписки, а не дату регистрации.bcbiz писав:Может в запросе ставите дату выписки НН вместо даты регистрации?Тюша писав:У меня с этими Витягами-головная боль. То все приходит, то -нет.Запрашиваю по определенной дате про зарегиные НН, точно знаю, что они зарегины, т.к. пришли ко мне в Медок от поставщика, а в Витяге -их нет. Когда запрашиваю уже с №№ НН-то приходит Витяг, как надо. Какая-то недоработка чувствуется.
у меня так же, то приходят налоговые с витягом, то нет. Не могу понять от чего это зависит. видимо от работы шлюза ДПИ.
-
- Профи
да-да, вы правы, если по списку то дата выписки, а если за день то дата реестрации.bcbiz писав:Не правы, ДАТУ РЕГИСТРАЦИИ, это в разделе ЗА СПИСКОМ ставится даты выписки. Если бы ставилась дата ВЫПИСКИ, то это был бы кошмар, пришлось бы каждый день отправлять запросы за предыдущие N-дней, т.к. поставщик может зарегистрировать НН позже. А по дате регистрации, достаточно делать один запрос за предыдущий деньfox_point писав:между прочим в Запросе нужно ставить именно дату выписки, а не дату регистрации.bcbiz писав: Может в запросе ставите дату выписки НН вместо даты регистрации?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 38 разів
а что теперь делать с налоговыми накладными в электронном виде? Почитала закон "про електронный документооборот...", но для себя четко не определилась,как правильно теперь работать..
нужно ли просить у поставщиков теперь оригиналы электронных накладных в бумажном виде (для проверок)? и если нет, то что в случае проверки нужно предоставить контролеру? и как хранить электронные НН, если у меня Медок. Нужно ли каждую НН экспортировать и хранить в отдельной папке на компьютере, или медок уже и является хранилищем..?
нужно ли просить у поставщиков теперь оригиналы электронных накладных в бумажном виде (для проверок)? и если нет, то что в случае проверки нужно предоставить контролеру? и как хранить электронные НН, если у меня Медок. Нужно ли каждую НН экспортировать и хранить в отдельной папке на компьютере, или медок уже и является хранилищем..?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
У меня есть пара поставщиков которые не регят ВСЕ ПН, ссылаясь на Переходные положения ПКодекса
Не пишите, что для нас это риск - сам знаю, сделал что мог, обращался к диру, в т.ч. и просил с ними не работать, но уже имею что имею
Вопрос: что хоть как то претендовать на Н,Кредит, я должен получить в свою прогу /ДемоМед+ЕДО/ их ПН
1. просто их эл. ПН
2. или эл. ПН с ими наложенными подписями ??
второй вариант более вероятен, но точных пояснений не могу найти. Поделитесь, если есть инфа, плиз.
Не пишите, что для нас это риск - сам знаю, сделал что мог, обращался к диру, в т.ч. и просил с ними не работать, но уже имею что имею
Вопрос: что хоть как то претендовать на Н,Кредит, я должен получить в свою прогу /ДемоМед+ЕДО/ их ПН
1. просто их эл. ПН
второй вариант более вероятен, но точных пояснений не могу найти. Поделитесь, если есть инфа, плиз.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Коль они её в ЕРНН не регистрируют, могут вам через Медок просто выслать. Типа на согласование... А при отправке Медок запросит у них подписи... Или просто по эл. почте файл с НН. И то и другое будет исключительно для вашего зрительного восприятия... И то и другое не будет иметь никакой силы без регистрации в ЕРНН... Это вы и так знаете...FyDD писав:У меня есть пара поставщиков которые не регят ВСЕ ПН, ссылаясь на Переходные положения ПКодекса
1. просто их эл. ПН