Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Підкажіть, коли я вводжу в 1с 8.2 документ коригування боргу, у мене іде "мінус" по оборотках 6441 та 6442, як зробити, щоб його не було?
Може я якусь галочку не поставила?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Перевела с нового года фирму на 1С 8.2.
Села делать кассу, снятие денег из банка в кассу. Сделала. А вот выдать директору не могу. Требует ввести ведомость на выплату з.п. А мне просто надо выдать директору......... Как это сделать?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Вероніка писав:Перевела с нового года фирму на 1С 8.2.
Села делать кассу, снятие денег из банка в кассу. Сделала. А вот выдать директору не могу. Требует ввести ведомость на выплату з.п. А мне просто надо выдать директору......... Как это сделать?
на что выдать?
если это з/п, то все равно сформировать ведомость на выплату з/п. а она уже подтянется в рко

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

Natalenna писав:Підкажіть, коли я вводжу в 1с 8.2 документ коригування боргу, у мене іде "мінус" по оборотках 6441 та 6442, як зробити, щоб його не було?
Переформулюю питання: Як правильно закрити 3711 і 631 рах по постачальнику у 1с 8.2, щоб мені закрився правильно 6441 та 6442. Всі документи внесені.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Natalenna писав:
Natalenna писав:Підкажіть, коли я вводжу в 1с 8.2 документ коригування боргу, у мене іде "мінус" по оборотках 6441 та 6442, як зробити, щоб його не було?
Переформулюю питання: Як правильно закрити 3711 і 631 рах по постачальнику у 1с 8.2, щоб мені закрився правильно 6441 та 6442. Всі документи внесені.
последовательность документов проверьте по времени, перепроведите документы, может не в хронологическом порядке доки вводили

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

Завожу новую организацию в 1с 8.2 Бухгалтерия, поделитесь толковыми примерами заполнения справочников knopka777@ukr.net.
Или подскажите,кто знает, по пунктам:
Справочник "Организация"
- полное наименование, как в уставе большими буквами и полностью? Как-то громоздко получается...
- "территория","форма собственности", "орган гос. управления", "отрасль", "вид эконом.деятельности", класс проф.риска - все это надо заполнять?
- закладку "номера регистрации" тоже нужно заполнить?
Справочник "Ответственные лица организации" надо заполнять, если только я работаю в базе?
Справочник "Настройка параметров учета" План счетов, надо ставить галочку "Использовать классы счетов в качестве групп"?
Учетная политика:
- что писать в "Информация о плательщике для печати"?
- ставку налога на прибыль надо устанавливать?
Фирма новая, ввод начальных остатков мне не нужен?
Что-то надо делать с планом счетов?
Вопросов валом, буду благодарна за Ваше внимание и ответы.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

knopka777 писав:Завожу новую организацию в 1с 8.2 Бухгалтерия, поделитесь толковыми примерами заполнения справочников knopka777@ukr.net.
Справочник "Организация"
- полное наименование, как в уставе большими буквами и полностью? Как-то громоздко получается...
- "территория","форма собственности", "орган гос. управления", "отрасль", "вид эконом.деятельности", класс проф.риска - все это надо заполнять?
Справочник "Ответственные лица организации" надо заполнять, если только я работаю в базе?
Справочник "Настройка параметров учета" План счетов, надо ставить галочку "Использовать классы счетов в качестве групп"?
Учетная политика:
с планом счетов ничего делать не надо, всё до Вас уже сделано
название набирайте так, как желает видеть его во всех документах, регистр букв - не суть важно
вид деят, класс риска, форма собственности - эти данные подтягиваются в отчеты
номера регистрации заполнять, как минимум в ПФ и код ПФ, эти данные нужны для отчета по есв, если сдавать отчеты в др.фонды, то и там коды заполнить
ответственные лица организации - все равно Вам надо заполнять справочник работников

у Вас программа лицензионная? Вам учебник выдали?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

ArinaArina писав:
Natalenna писав:
последовательность документов проверьте по времени, перепроведите документы, может не в хронологическом порядке доки вводили
ArinaArina, проблема була в тому, що всі доки потрібно було ввоити на підставі. Вам велике дякую, що наштовхнули на думку!!!

Ще одне питання, як ви вписуєте, що рахунок дійсний протягом ..... днів? Це також десь фіксується?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Natalenna писав:
ArinaArina писав:
Natalenna писав: Переформулюю питання: Як правильно закрити 3711 і 631 рах по постачальнику у 1с 8.2, щоб мені закрився правильно 6441 та 6442. Всі документи внесені.
ArinaArina, проблема була в тому, що всі доки потрібно було ввоити на підставі. Вам велике дякую, що наштовхнули на думку!!!

Ще одне питання, як ви вписуєте, що рахунок дійсний протягом ..... днів? Це також десь фіксується?
понятия не имею

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

ArinaArina писав:
knopka777 писав:Завожу новую организацию в 1с 8.2 Бухгалтерия, поделитесь толковыми примерами заполнения справочников knopka777@ukr.net.
Справочник "Организация"
Учетная политика:
с планом счетов ничего делать не надо, всё до Вас уже сделано
название набирайте так, как желает видеть его во всех документах, регистр букв - не суть важно
вид деят, класс риска, форма собственности - эти данные подтягиваются в отчеты
номера регистрации заполнять, как минимум в ПФ и код ПФ, эти данные нужны для отчета по есв, если сдавать отчеты в др.фонды, то и там коды заполнить
ответственные лица организации - все равно Вам надо заполнять справочник работников

у Вас программа лицензионная? Вам учебник выдали?
Лицензионная, посмотрю.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”