Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть чек от 28 февраля (суббота), а сотрудник отчитался по нему 02 марта (в понедельник), так как по предприятию 5-тидневка, но была необходимость осуществить хоз.операцю в субботу.
Вопрос: я могу включить этот чек в декларацию по НДС за март или мне нужно подавать уточненку? Относительно налоговых накладных за предыдущий период, я так понимаю, ТОЛЬКО через УР, а вот как с чеками?
Буду очень признательна за помощь)))
Реестр выданых и полученых налоговых накладных
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Если необходимости оприходовать то, что было куплено 28 февраля нет, то авансовый можно составлять позже, мартом и соответственно и НК по чеку попадет в март декларацию. Если честно я вообще не понимаю как эти суммы будут у нас и налоговой учитываться. Сумма должна попасть в формулу, но как мне лично не понятно.Yana389 писав:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть чек от 28 февраля (суббота), а сотрудник отчитался по нему 02 марта (в понедельник), так как по предприятию 5-тидневка, но была необходимость осуществить хоз.операцю в субботу.
Вопрос: я могу включить этот чек в декларацию по НДС за март или мне нужно подавать уточненку? Относительно налоговых накладных за предыдущий период, я так понимаю, ТОЛЬКО через УР, а вот как с чеками?
Буду очень признательна за помощь)))
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
А как вы выуживаете налоговые которые не вовремя зарегистрированы? по дате составления и дате регистрации?
я просто делаю декларацию на основании реестра хоть он и не сдется....но в реестре есть налоговые которые зарегистрированы с опозданием!
как вы их переносите и ищите? например если в этом месяце я отмечаю все налоговые кроме тех которые зарег не вовремя в следующий реестр их как затянуть? руками добавляете?
я просто делаю декларацию на основании реестра хоть он и не сдется....но в реестре есть налоговые которые зарегистрированы с опозданием!
как вы их переносите и ищите? например если в этом месяце я отмечаю все налоговые кроме тех которые зарег не вовремя в следующий реестр их как затянуть? руками добавляете?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Я делаю реестр в 1С, там есть отдельно дата составления и дата получения, и декларацию я то же в 1С создаю, через Медок только отправляю, а вот в Медке НН за январь, зарегистрирована в марте, втянулась в январь - НЕУДОБНОcleo писав:А как вы выуживаете налоговые которые не вовремя зарегистрированы? по дате составления и дате регистрации?
-
- Гений
- Дякував (ла): 276 разів
- Подякували: 28 разів
Подскажите пож.делаю реестр в медке, раньше отмечала галочками и нажимала "додати у реестр". В этом случаи у меня три корректировки уменьшающие мой НК, просит проставить код. Какой код мне нужно выбрать?
-
- Гений
- Дякував (ла): 276 разів
- Подякували: 28 разів
Я кажется нашла ) код 13. Верно? просто подтвердитеБухгалтер111 писав:Подскажите пож.делаю реестр в медке, раньше отмечала галочками и нажимала "додати у реестр". В этом случаи у меня три корректировки уменьшающие мой НК, просит проставить код. Какой код мне нужно выбрать?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 115 разів
Заходите в РК и выбирайте в окошке податковий кредит та податкові зобов'язання коди: читайте что предлагает выбрать программа. Как правило код 13Бухгалтер111 писав:Подскажите пож.делаю реестр в медке, раньше отмечала галочками и нажимала "додати у реестр". В этом случаи у меня три корректировки уменьшающие мой НК, просит проставить код. Какой код мне нужно выбрать?
Подскажите пожалуйста. Контрагент зарегистрировал НН от 26.06 аж 5.08. я вытянула ее с ЕРПН и мне в медке ее добавило в реестр за июнь а не июль.#wall# как быть? в декларации за июнь ее не показала так как ее и не было, думала покажу в июле...и как быть теперь..перенести самой? не знаю как...#g_cray#
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Ну показувати вам її слід в серпні... Я так роблю #boast# В реєстрі видаліть, вона має попасти у відсутні у реєстрі - і вже потім додати у реєстр - вибираєте необхідний місяць... якось так робила я...КІВ писав:Подскажите пожалуйста. Контрагент зарегистрировал НН от 26.06 аж 5.08. я вытянула ее с ЕРПН и мне в медке ее добавило в реестр за июнь а не июль.#wall# как быть? в декларации за июнь ее не показала так как ее и не было, думала покажу в июле...и как быть теперь..перенести самой? не знаю как...#g_cray#
Tasa писав:Ну показувати вам її слід в серпні... Я так роблю #boast# В реєстрі видаліть, вона має попасти у відсутні у реєстрі - і вже потім додати у реєстр - вибираєте необхідний місяць... якось так робила я...КІВ писав:Подскажите пожалуйста. Контрагент зарегистрировал НН от 26.06 аж 5.08. я вытянула ее с ЕРПН и мне в медке ее добавило в реестр за июнь а не июль.#wall# как быть? в декларации за июнь ее не показала так как ее и не было, думала покажу в июле...и как быть теперь..перенести самой? не знаю как...#g_cray#
и что даже штрафа не впаяют#blush# просто я всего 3-й месяц бухгалтер #g_crazy# и для меня всё это в новинку как и сама программа медок#secret#