Больничный по беременности и родам
-
- Оракул
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 5 разів
У меня еще вопрос: при выплате помощи по беременности и родам, предприятие должно за свой счет оплатить начисленный ЕСВ 33,2 %? Правильно я понимаю?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Подскажите пожалуйста правильно ли оформляю отпуск в связи с беременностью и родами. Делаю первый раз.
1) имеется заявление работницы о предоставлении отпуска с сопутствующим больничным листом с женской консультации
2) на основании заявления и больничного листа создан приказ о предоставлении такого отпуска работнице
3) сделана заявление-расчет о переводе средств на счет предприятия....
Потом подать заявление расчет вместе с копией приказа и больничного листа в ФСС по месту регистрации предприятия.
Правильно?????
1) имеется заявление работницы о предоставлении отпуска с сопутствующим больничным листом с женской консультации
2) на основании заявления и больничного листа создан приказ о предоставлении такого отпуска работнице
Потом подать заявление расчет вместе с копией приказа и больничного листа в ФСС по месту регистрации предприятия.
Правильно?????
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
еще нужно составить протокол комиссии по соцстраху о назначении пособия.uiko писав:Подскажите пожалуйста правильно ли оформляю отпуск в связи с беременностью и родами. Делаю первый раз.
Правильно?????
как сейчас не знаю, раньше подавали в Фонд 2 экз. заявки и копию платежки последней уплаты ЕСВ.
Все остальные документы они будут проверять когда придут с проверкой
Добрый вечер!
Помогите разобраться-декретный лист выписан 12.06.15.
Рассчитала его -20.06.15.
Отвезла заявку 26.06.15 , но т.к.это была пятница,и понедельник 29.06 был выходным, то инспектор мою заявку приняла уже 30.06.
Вопрос вот в чем, т.к больничный я рассчитывала в двадцатых числах июня,то рассчитывала его по старым правилам- брала зарпл за последние 6 месяцев для расчета среднедневной.
Сейчас у меня планируется проверка из фонда-вот переживаю -не возникнет ли у меня проблема из-за того, что рассчитала и подала заявку с учетом среднедневн зарпл за последние 6 месяцев,а не с учетом среднедневн зарпл.с учетом последних 12 мес ( как по новому постановлению , которое там с 28(?) июня действует)
Как мне нужно было правильно считать -если больничный ,получается, выписан и расчитан до вступления в силу нового постановления, а заявка принята фондом 30.06?
Не знаю-меня оштрафуют?или есть смысл оспаривать этот вопрос?
Отвезла заявку 26.06.15 , но т.к.это была пятница,и понедельник 29.06 был выходным, то инспектор мою заявку приняла уже 30.06.
Вопрос вот в чем, т.к больничный я рассчитывала в двадцатых числах июня,то рассчитывала его по старым правилам- брала зарпл за последние 6 месяцев для расчета среднедневной.
Сейчас у меня планируется проверка из фонда-вот переживаю -не возникнет ли у меня проблема из-за того, что рассчитала и подала заявку с учетом среднедневн зарпл за последние 6 месяцев,а не с учетом среднедневн зарпл.с учетом последних 12 мес ( как по новому постановлению , которое там с 28(?) июня действует)
Как мне нужно было правильно считать -если больничный ,получается, выписан и расчитан до вступления в силу нового постановления, а заявка принята фондом 30.06?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
все верно, нужно за 6 мес. в этом случаеАмиру писав:Добрый вечер!
Подскажите, если сотрудница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами 28.08, мне нужно брать зарплату за последний год с учетом 27 дней августа или последним месяцем будет считаться июль?
Еще хотелось бы уточнить сейчас же еще выплачивается такое пособие в 100% размере?
Еще хотелось бы уточнить сейчас же еще выплачивается такое пособие в 100% размере?
июльuiko писав:Подскажите, если сотрудница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами 28.08, мне нужно брать зарплату за последний год с учетом 27 дней августа или последним месяцем будет считаться июль?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
На этойАмиру писав:Дайте пожалуйста ссылку на бланк протокола и пример заполнения его.
Спасибо
Честно говоря, там всё просто и заполнение зависит от вида страхового случая, стажа и данных больничного листка (листка временной нетрудоспособности). Заполняете кроме "шапки" и подписей в разделе "по беременным" одну строчку в 1 разделе, дублируете итоговые (если больничный и/или работник один)