Розбираємося з дивідендами!!!

Розділ IV ПКУ
piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

Здесь илет речь о привилегированных акциях с фиксированными ставками, к дивидендам ТОВ ни ПП не относится

Милана
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Милана »

подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать отчет по льготам при выплате дивидендов или 1ДФ и прибыли будет достаточно?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Милана писав:подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать отчет по льготам при выплате дивидендов или 1ДФ и прибыли будет достаточно?
В прошлом году я сдавала.Сбросьте в личку эл. адрес-сброшу прошлогоднюю статью по этому поводу.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

У нас ПП. Засновник фізична особа 1шт
Таке питання - виплотили дивіденти засновнику.
У нас немає акцій і чогось такого. Яку ознаку доходу ставити в 1 ДФ - 142, 110, 109. Чи може щесь щось?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

IN_NOCHKA писав:У нас ПП. Засновник фізична особа 1шт
Таке питання - виплотили дивіденти засновнику.
У нас немає акцій і чогось такого. Яку ознаку доходу ставити в 1 ДФ - 142, 110, 109. Чи може щесь щось?
109

Стрекоза
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення Стрекоза »

Доброго всем здоровья. Я уже сегодня спрашивала в одной темке (по 1ДФ), может не там спрашивала, так вот вопрос: как провести выплату дивидендов в 1с 8.2? да так чтоб потом втягивалось в 1ДФ? Я сделала так, может кто-то подскажет более правильный способ, чтоб в дальнейшем избежать конфликтов в программе:
Ручной проводкой делаю три операции
1) Прийнято рішення про розподілення прибутку (виплата дивідендів) Дт441 Кт443 - 16000грн
2) Нараховано дивіденди засновнику Дт443 Кт671 - 16000грн
3) Нараховано ПДФО із суми нарахованих дивідендів Дт671 Кт6411 - 800грн
Далее делаю платежки:
1) ПП исходящее / операция Перечисление налогов/взносов по з/п (другую не придумала) Дт6411 Кт311 - 800грн
2) ПП исходящее / операция Прочие расчеты с контрагентами (плачу на банковскую карточку засновника - он же директор) Дт671 Кт311 - 15200грн
И вношу данные в Зарплата/Учет НДФЛ и взносов/Отражение взаиморасчетов с конрагентами.....
Но вот во взаиморасчетах автоматом не расситывается (как с ФОПами) приходится ручками вносить данные. и то в 1ДФ попадает только начисление. а по выплате стоят прочерки. HELP!!!!

bits
УченикУченик

Повідомлення bits »

Помогите советом, пожалуйста.
У нас юрлицо на едином налоге(4гр) без НДС.
Учредитель изъявил желание получить дивиденды наличными. Счет в Приватбанке. Сразу при открытии счета они всунули так называемую карту-ключ-прямой доступ к счету 2600.
Сейчас обратилась в Приват по поводу дивидендов наличными и оказалось-чековые книжки они не выдают давно, а снимать нужно через карту-ключ.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с этой картой, действительно ли можно ею воспользоваться для дивидендов и как проконтролировать, чтоб в назначении четко было указание именно "дивиденды"?
Большое спасибо!

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

bits писав:Помогите советом, пожалуйста.
У нас юрлицо на едином налоге(4гр) без НДС.
Учредитель изъявил желание получить дивиденды наличными. Счет в Приватбанке. Сразу при открытии счета они всунули так называемую карту-ключ-прямой доступ к счету 2600.
Сейчас обратилась в Приват по поводу дивидендов наличными и оказалось-чековые книжки они не выдают давно, а снимать нужно через карту-ключ.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с этой картой, действительно ли можно ею воспользоваться для дивидендов и как проконтролировать, чтоб в назначении четко было указание именно "дивиденды"?
Большое спасибо!
Почитайте раздел выше - Банк, касса - Корпоративная карта. Вы не там задали вопрос.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Доброй ночи, форумчаны#hi#
Подскажите с оформлением дивидендов в 1С 8.
Такой вопросик: как я понимаю, в расчетно-платежной ведомости я должна отобразить дивиденды (учредитель, он же работник). Могу ли я в самом документе сделать проводку Дт443 Кт671, тут же и НДФЛ отобразить?
Или лучше сделать все ручной проводкой, и в РПВ не отображать дивиденды.
Я это к тому веду, что в ручной проводке у меня не выбирается это физлицо как работник, а док-те "начисление з/п" - не выбирается как учредитель. То есть делать либо все вручную, либо все в начислении.
Вопрос только, а нужно ли отображать дивиденды в ведомости по з/п?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Venera писав:Доброй ночи, форумчаны#hi#
Подскажите с оформлением дивидендов в 1С 8.
Такой вопросик: как я понимаю, в расчетно-платежной ведомости я должна отобразить дивиденды (учредитель, он же работник). Могу ли я в самом документе сделать проводку Дт443 Кт671, тут же и НДФЛ отобразить?
Или лучше сделать все ручной проводкой, и в РПВ не отображать дивиденды.
Я это к тому веду, что в ручной проводке у меня не выбирается это физлицо как работник, а док-те "начисление з/п" - не выбирается как учредитель. То есть делать либо все вручную, либо все в начислении.
Вопрос только, а нужно ли отображать дивиденды в ведомости по з/п?
Лично я все делаю ручной проводкой,а погашение обязательств перед учредителями провожу ч/з кассу РКО

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”