А якщо оплатили квітнем, наприклад, а акт буде в травні, то показувати в квітні чи травні?
Або якщо акту взагалі не буде, а є тільки квитанція?
Додаток 5 до податкової декларації з ПДВ
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
по первому событию. Если оплата в апреле-ставите в апреле.Olia123 писав:А якщо оплатили квітнем, наприклад, а акт буде в травні, то показувати в квітні чи травні?
Вы имеете в виду строчку 11.2 или 14.2? И что в таком случае указывать в колонке "Постачальник (ІПН)" ?Тюша писав:как не надо, там даже есть соответствующая табличка: Придбання без ПДВ. Поэтому показываем. И расчетно кассовое, если показываете в реестре-туда же.WS писав:Если я не ошибаюсь, вообще не нужно показывать в дод.5
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
у меня, например, стр. 11.1, и ИПН, как в реестре-"400000000000", я всех неплательщиков указываю суммарно одной стокой.WS писав:Вы имеете в виду строчку 11.2 или 14.2? И что в таком случае указывать в колонке "Постачальник (ІПН)" ?Тюша писав:как не надо, там даже есть соответствующая табличка: Придбання без ПДВ. Поэтому показываем. И расчетно кассовое, если показываете в реестре-туда же.WS писав:Если я не ошибаюсь, вообще не нужно показывать в дод.5
-
Іра ГБ
- Гений

- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 1 раз
ПН виписана від постачальника в лютому, провести її хочу квітнем, бо треба було не показувати весь податковий кредит.
У додатку 5 період складання писати лютий чи квітень кодли проводжу... Підкажіть будь ласка
У додатку 5 період складання писати лютий чи квітень кодли проводжу... Підкажіть будь ласка
-
Denis@@@
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Подскажите плз ответ по следующей ситуации. В дод 5 в декларации за март не указал ИНН и этот контрагент попал в итоговую строчку. Нужно ли эту ошибку исправлять? Если да то как правильно это сделать?
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
исправлять это нужно путем подачи уточняющего расчета и дод.5 к нему. вот пример заполненияDenis@@@ писав:Подскажите плз ответ по следующей ситуации. В дод 5 в декларации за март не указал ИНН и этот контрагент попал в итоговую строчку. Нужно ли эту ошибку исправлять? Если да то как правильно это сделать?
Что у Вас в реестре? Код указан правильно или нет?
-
Denis@@@
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Я в 1с ИНН не указал. При выгрузке в медок сумма по контрагнету попала в итоговую строку сразу.ArinaArina писав:исправлять это нужно путем подачи уточняющего расчета и дод.5 к нему. вот пример заполненияDenis@@@ писав:Подскажите плз ответ по следующей ситуации. В дод 5 в декларации за март не указал ИНН и этот контрагент попал в итоговую строчку. Нужно ли эту ошибку исправлять? Если да то как правильно это сделать?
Что у Вас в реестре? Код указан правильно или нет?
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если покупатель не собирается воспользоваться кредитом по этой НН, то можно оставить всё как есть. Если эта НН покупателю нужна, то нужно подать самостоятельный УР с Дод.5 за март (отчетный период - май, уточняемый - март).
В Дод.5 в строке Инши показываете минусом сумму ошибки, эту же сумму отражаете с указанием ИНН покупателя в правильном разделе
В реестре мая отражаете таким же образом: правильную НН указываете с видом документа ПНПУ, неправильную НН - минусом тоже с видом документа ПНПУ.
В Дод.5 в строке Инши показываете минусом сумму ошибки, эту же сумму отражаете с указанием ИНН покупателя в правильном разделе
В реестре мая отражаете таким же образом: правильную НН указываете с видом документа ПНПУ, неправильную НН - минусом тоже с видом документа ПНПУ.