оплата НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

товарищи, а если у меня по НДС есть пару грн. переплаты - могу я их учесть или строго по декларации? И еще вдогонку: можно ли пополнить спецсчет с личной карточки (чтобы не через кассу банка)?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Oska1302 писав:товарищи, а если у меня по НДС есть пару грн. переплаты - могу я их учесть или строго по декларации? И еще вдогонку: можно ли пополнить спецсчет с личной карточки (чтобы не через кассу банка)?
1. строго по декларации
2. Думаю нельзя. Ведь в платежке должно списаться именно с юр. лица. Хотя...может и можно...но, я бы не рисковала.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Люлик писав:скажите, есть среди нас такие "умельцы" как я, которые перечислили НДС на эл. счет, но допустили ошибку в пл. поручении, а именно в коде ОКПО получателя. Как теперь дойдут деньги? В местном управлении казначейства не знают, но уверяют, что деньги зайдут, т.к. НДС спец. счет указан верно.
По ходу есть #g_crazy# - я тоже цифру лишнюю себе в коде приписала#wall#. Как у Вас дошли деньги?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Oska1302 писав:
Люлик писав:скажите, есть среди нас такие "умельцы" как я, которые перечислили НДС на эл. счет, но допустили ошибку в пл. поручении, а именно в коде ОКПО получателя. Как теперь дойдут деньги? В местном управлении казначейства не знают, но уверяют, что деньги зайдут, т.к. НДС спец. счет указан верно.
По ходу есть #g_crazy# - я тоже цифру лишнюю себе в коде приписала#wall#. Как у Вас дошли деньги?
У меня, кстати, деньги вернулись. Так что с попытки № 2 отправила с правильными реквизитами)))

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Oska1302 писав:
Oska1302 писав:
У меня, кстати, деньги вернулись. Так что с попытки № 2 отправила с правильными реквизитами)))
аналогично, деньги вернулись в тот же день

Tani02
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Tani02 »

А мне сегодня пришло уведомление об открытии спецсчета по ндс в Приватбанке - счет №2602....(Медок, лицензия)

Это видимо Приват будет предоставлять возможность гарантированного платежа?
Кому-то сегодня приходило подобное уведомнение?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Tani02 писав:А мне сегодня пришло уведомление об открытии спецсчета по ндс в Приватбанке - счет №2602....(Медок, лицензия)

Спецсчет сельхозпроизводителя или эл.счет по НДС? так эл.счет открыт в казначействе, причем тут Приват, что за счет они открыли и куда уведомление пришло в Медок?

Агафья
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Агафья »

Tani02 писав:А мне сегодня пришло уведомление об открытии спецсчета по ндс в Приватбанке - счет №2602....(Медок, лицензия)

нам приходило аналогичное сообщение при открытии нашего, обычного счета в банке. У Вас есть есть ПБ счета?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

да, теперь приходят уведомления о регистрации в ГНИ открытых счетов.

Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Oska1302 писав:товарищи, а если у меня по НДС есть пару грн. переплаты - могу я их учесть или строго по декларации? И еще вдогонку: можно ли пополнить спецсчет с личной карточки (чтобы не через кассу банка)?
можно учесть переплату. можно с карточки. главное расписать получателя верно и назначение платежа.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”