Спасибо!!!! Имела в виду именно это.
Просто делаю это в первый раз - боюсь что-то пропустить) Программа, хоть и 1С:8.2, но в глубокой коме по поводу амортизации. Провожу пока все вручную...
Основные средства
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
на аренду ?? первый раз такое слышу, что хотите то и арендуйте , экспертная оценка нужна на продажу - движимого и недвижимого имущества - т.е. авто, помещения, сдания и т.п.Зина писав:Подскажите, пожалуйста, на аренду выч. техники у физ.лица нужен атк экспертой оценки? Может еще что-то?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 140 разів
- Подякували: 41 раз
Спасибо, но надо же его как-то идентифицировать комп.,чтобы знать какая плата в месяц нормальная. Или любую сумму платить. Какая сейчас сумма может быть в пределах разумного за ареду компьютера?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Добрый день!
Хотим приобрести основные средства (произвозводственное оборудование) импортные и наш поставщик сомневается нужно ли в налоговой накладной указывать код УКТЗЕД т.к это не товар а реализация основных средств. Помогите пжл.
Возможно не в той теме пишу?
Хотим приобрести основные средства (произвозводственное оборудование) импортные и наш поставщик сомневается нужно ли в налоговой накладной указывать код УКТЗЕД т.к это не товар а реализация основных средств. Помогите пжл.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 26 разів
Подскажите, пожалуйста, мы хотим продать ОС б/у, нужно ли в расходной указывать "возраст" ОС, и нужно ли указывать, что он б/у.@аленка@ писав:Подскажите, как поступить. Купили ОС И МНМА б/у. Как быть с амортизацией?
1. К ОС все так же применять МДС полезного использования,?
2. А МНМА продавец уже амортизировал у себя в учете 50/50. Я могу в месяце ввода начислить 100%?
-
- Акула НКУ
а какая разница в этом всём - это товар ввезённый на территорию Украины и согласно нашему НКУ надо писать код УКТЗЕД, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!TaksaKsuha писав:Добрый день!
-
- Акула НКУ
в расходной накладной думаю не стоит а вот в договоре указать, в акте приёма-передачи тожеlesyshka писав:Подскажите, пожалуйста, мы хотим продать ОС б/у, нужно ли в расходной указывать "возраст" ОС, и нужно ли указывать, что он б/у.@аленка@ писав:Подскажите, как поступить. Купили ОС И МНМА б/у. Как быть с амортизацией?
1. К ОС все так же применять МДС полезного использования,?
2. А МНМА продавец уже амортизировал у себя в учете 50/50. Я могу в месяце ввода начислить 100%?
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 8 разів
Подскажите, пож-та,как вы думаете. предприятие продает ОС. Договор будет заключен нотариально, в договоре будут прописаны названия ОС как и в БТИ. В бух учете, мало того что они не совпадают, так еще их надо объединить, а некоторые - наоборот выделить (так хочет покупатель). Я себе думаю сделать предпродажную инвентаризацию (фактически я ее уже сделала) и в результате работы комиссии описать все эти расхождения, чтобы не было претензий со стороны органов, что мы что-то продали, чего нет на балансе, или наоборот. Что посоветуете?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
Это здания, сооружения? Названия в бух учёте должно соответствовать с БТИ. Это же недвижимость! Надо перед продажей перерегестрировать всё в БТИ (но это такой геморой!). Я думаю, вам надо поехать в БТИ и узнать, как лучше поступить. Может когда покупатель будет оформлять право собственности, он сам переоформит как ему угодно.