Регистрация ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

Elenka_28 писав:Подскажите как отключить в оПЗ автозаполнение? Я немогу исправить суму в столбце 8.
в ОПЗ персональные настройки-внизу автозаповнення документа - уберите галочку.

Elenka_28
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Elenka_28 »

подскажите, а когда я отключаю автозаполнение и исправляю сумму без ндс, у меня при камеральной проверке выскакивает ошибка - это критично?

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

реєструвала ПОДАТКОВУ НАКЛАДНУ У реєстрі Прийшла квитанція №2 Пакет прийнятий , Тип документа невідомий мене замість бухгалтера в керівники записало це що за приколи , без реєстраційного номера. реєструвала в сонаті.

Квитанція №1 правильно описана. Документ прийнятий. Підпис печатка і головний бухгалтер.

Елена_71
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Елена_71 »

Добрый день! Товарищи, подскажите, что делать?
Выписала НН и уже зарегила, а теперь выяснила, что перепутала наименование покупателя (названия похожи).
Как выйти из ситуации, что делать?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

зарегистрируйте корректировку на неправильную накладную и по-новой выпишите правильную, хотя некоторые считают, что зарегистрированные налоговые- это ещё не повод включать в реестр- лично я так не рискую, убираю корректировками

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ar4ik писав:зарегистрируйте корректировку на неправильную накладную и по-новой выпишите правильную, хотя некоторые считают, что зарегистрированные налоговые- это ещё не повод включать в реестр- лично я так не рискую, убираю корректировками
а причина выписки корректировки в этом случае какая? ошибка - это не основание для РК.

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Просто зарегистрируйте правильную НН с правильным покупателем. Корректировка здесь не пройдет.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

ArinaArina писав:
ar4ik писав:зарегистрируйте корректировку на неправильную накладную и по-новой выпишите правильную, хотя некоторые считают, что зарегистрированные налоговые- это ещё не повод включать в реестр- лично я так не рискую, убираю корректировками
а причина выписки корректировки в этом случае какая? ошибка - это не основание для РК.
А Вы в РК укажите причину - изменение кол-ва, таким образом снимите с себя лишние налоговые обязательства, а под эту РК подложите бухг. справку с описанием ошибки. Ведь не известно как там в ЕРНН происходит учет НН#secret#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Aj писав:
ArinaArina писав:
А Вы в РК укажите причину - изменение кол-ва, таким образом снимите с себя лишние налоговые обязательства, а под эту РК подложите бухг. справку с описанием ошибки. Ведь не известно как там в ЕРНН происходит учет НН#secret#
ошибка - это не изменение кол-ва, это не изменение стоимости, это ОШИБКА. и основанием для выписки РК она не является. Поэтому в таких ситуациях РК не выписывается, а выписывается новая НН, а ошибочная в реестр НН не вносится. Могут у налоговой возникнуть вопросы о расхождениях реестра НН с ЕРНН, тогда давать им ответ об ошибочной регистрации.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

ArinaArina писав:
Aj писав:
ArinaArina писав: а причина выписки корректировки в этом случае какая? ошибка - это не основание для РК.
ошибка - это не изменение кол-ва, это не изменение стоимости, это ОШИБКА. и основанием для выписки РК она не является. Поэтому в таких ситуациях РК не выписывается, а выписывается новая НН, а ошибочная в реестр НН не вносится. Могут у налоговой возникнуть вопросы о расхождениях реестра НН с ЕРНН, тогда давать им ответ об ошибочной регистрации.
Это как вариант выйти в ноль

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”