Подскажите и мне пожалуйста .просто никогда с этим не сталкивалась.мы юр.лицо и у нас есть долг перед СПД на общей системе.у него тоже есть свой долг перед другим таким же СПД на ОС .и теперь он просит нас оплатить за него этот долг (у него проблемы с банком) .Как это правельно сделать?
-какие оформить документы?
-что писать в платежке ?
-как нам на эту сумму закрыть задолженность перед нашим СПД?-
-как отразить в 1ДФ и ему и нам .ведь он у себя по начислению показал долг этому СПД?и мы какого СПД должны показать в своей 1 ДФ?
Помогите пожалуйста...
ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 337 разів
- Подякували: 64 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 337 разів
- Подякували: 64 рази
да прочитала .но в основном все друг другу журнал ВОБУ №107 за 2010год на почту высылали .может еще остался у кого то..cveta_2005@ukr.net сбросьте пожалуйста..tomassa писав:Почитайте выше... Об этом много писано-переписано...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
По вашей ситуации оптимально заключить трьохсторонний договор уступки права требования, где первое СПД (которому сейчас должно Ваше предприятие) уступает право требовать Ваш долг второму СПД.cveta_2005 писав:Подскажите и мне пожалуйста .просто никогда с этим не сталкивалась.мы юр.лицо и у нас есть долг перед СПД на общей системе.у него тоже есть свой долг перед другим таким же СПД на ОС .и теперь он просит нас оплатить за него этот долг (у него проблемы с банком) .Как это правельно сделать?
-какие оформить документы?
-что писать в платежке ?
-как нам на эту сумму закрыть задолженность перед нашим СПД?-
-как отразить в 1ДФ и ему и нам .ведь он у себя по начислению показал долг этому СПД?и мы какого СПД должны показать в своей 1 ДФ?
Помогите пожалуйста...
По дате подписания договора, вы проводкой перебрасываете кредиторскую задолженность перед первым СПД на второго.
Напишите в личку почту - брошу ВоБу и более "свежие" консультации.
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Девочки, совсем запуталась - сейчас мне нужно составить договор о передаче своей кредиторской задолженности от фирмы "А" на фирму "Б" - и как правильно в рамках нынешнего НКУ назвать этот договор - "Цессии" или все же по старинке "Переуступки права требования". Все фирмы обычные юридические лица, погашение долга осуществляется без пени...
-
- Гений
Спасибо! Получается, что в названии я пишу - "Договор цессии" (без проблем составить его трехсторонним), а уведомление - как письмо об изменении Кредитора?novichok2 писав: Мы составляли договор цессии, но по старинке еще делали трехстороннее уведомление между фирмами об уступке права требования.
Если можно - сбросьте образцы по электронке: garkushka@online.ua
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Договор цессии - это переуступка дебиторской задолженности!Darina писав:сейчас мне нужно составить договор о передаче своей кредиторской задолженности от фирмы "А" на фирму "Б" - и как правильно в рамках нынешнего НКУ назвать этот договор - "Цессии" или все же по старинке "Переуступки права требования". Все фирмы обычные юридические лица, погашение долга осуществляется без пени...
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Гений
".. Договор цессии имеет своим результатом замену кредитора в обязательстве. Сделка по уступке права требования представляет собой действие первоначального кредитора по отказу от своих прав в отношении должника и передаче их новому кредитору..."
Следовательно, мой кредитор составляет договор цессии и уведомляет меня о смене кредитора. Это так, как я поняла, исходя из всего прочитанного.
Если неверно - исправьте.
Следовательно, мой кредитор составляет договор цессии и уведомляет меня о смене кредитора. Это так, как я поняла, исходя из всего прочитанного.
Если неверно - исправьте.