Уточненка по НДС.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Сейчас заметила, что в реестр за июнь неправильно внесла запись по поставщику: вместо даты выписки 15.05, указала дату получения 30.06. Для подачи уточненки мне нужно сделать исправление в реестре августа, а в Дод.5, будет две строки 05.2012 с "+", 06.2012 "-"?
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
да, только не в реестре августа, а в реестре сентября (если уточненку будете подавать отдельную в сентябре)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 1 раз
Зробила уточнюючу, заповнила додаток 5 з Вашою допомогою, ще раз дякую.
Але з податкової подзвонили і сказали прийти завтра з копіями цих накладних по якийсь папірчик....
Чим мені це грозить? як мені підготуватися до розмови...
Перший раз така ситуація......
Але з податкової подзвонили і сказали прийти завтра з копіями цих накладних по якийсь папірчик....
Чим мені це грозить? як мені підготуватися до розмови...
Перший раз така ситуація......
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
я бы вообще не пошел, а то вручат еще админпротокол. У них есть компьютерная база, в которой видно сколько НДСа на Вас контрагент "отписал" в каком месяце. Если интересено им, пусть сами посмотрят, что балансец сошелся.
Например, когда пришлось подавать жалобу на одних продавцов пробивали неофициально - отражали ли они вообще на нас продажу или нет. Нет лишних бумаг (копий, которых они просят принести) нет обоснования для нарушений по акту (может они хотят сделать типа камералку, выявить, типа самостоятельно и Вам впендюрить админку).
Например, когда пришлось подавать жалобу на одних продавцов пробивали неофициально - отражали ли они вообще на нас продажу или нет. Нет лишних бумаг (копий, которых они просят принести) нет обоснования для нарушений по акту (может они хотят сделать типа камералку, выявить, типа самостоятельно и Вам впендюрить админку).
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 13 разів
Подскажите пожалуйста. Необходимо уточнить налоговую декларацию прошлого года, одну накладную с кредита убрать, и заменьть другими. Вопрос: я могу воспользоваться НН 365 дней по которым не истек на момент подачи уточненки или на момент уточняемого периода?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
365 дней с момента выписки ННЕлена_71 писав:Подскажите пожалуйста. Необходимо уточнить налоговую декларацию прошлого года, одну накладную с кредита убрать, и заменьть другими. Вопрос: я могу воспользоваться НН 365 дней по которым не истек на момент подачи уточненки или на момент уточняемого периода?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 13 разів
Все таки, 365 дней отсчитывается от периода, который уточняется, или от периода, когда уточняется (то есть на сегодня)?Лапа писав:365 дней с момента выписки ННЕлена_71 писав:Подскажите пожалуйста. Необходимо уточнить налоговую декларацию прошлого года, одну накладную с кредита убрать, и заменьть другими. Вопрос: я могу воспользоваться НН 365 дней по которым не истек на момент подачи уточненки или на момент уточняемого периода?
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
365 дней с момента выписки НН и по дату уточняющего расчета (внесение в реестр НН)