ИринаТ писав:
у меня такая же ситуация, сдала деку за 2-4 кв. и в стр 18 не указала налог на репатриацию уплаченный в 3-м квартале, получилась недоимка, хотя фактически её нет. Сказала инспектор подать уточненку, недоимки не будет но штраф надо заплатить. Вот я пытаюсь на основании чего платить? Где написано как правильно заполнить деку, что я, якобы нарушила её заполнение... и еще 85,00 на гл. буха за неправильно заполнение деки, может хто подскажет где найти на основании чего я должна это заплатить? полистала Кодекс, не нашла 85,00 грн#wall#
85-это админштраф.
я понимаю, и даже знаю что это 17*5, но где указано что за подачу не правильно заполненной деки, админ штраф, может кто-то "пошле" туда где можно это посмотреть ? #g_witch#
ИринаТ писав:я понимаю, и даже знаю что это 17*5, но где указано что за подачу не правильно заполненной деки, админ штраф, может кто-то "пошле" туда где можно это посмотреть ? #g_witch#
ИринаТ писав:я понимаю, и даже знаю что это 17*5, но где указано что за подачу не правильно заполненной деки, админ штраф, может кто-то "пошле" туда где можно это посмотреть ? #g_witch#
Ир4ик писав:Так я ж Вас туда и отправила полистайте Админ. Кодекс#g_crazy#
Ир4ик, спасибо, про 85 грн. я поняла. А про 10% штрафа в Кодексе написано, но в случае, если подавая уточненку возникает недоплата, а если в моем случае все было уплачено, просто не правильно заполнена дека, я заплачу админник, а штраф то за что? вот это я не могу второпать...где инструкция заполнения, которую я нарушила #wall#
ИринаТ писав:Ир4ик, спасибо, про 85 грн. я поняла. А про 10% штрафа в Кодексе написано, но в случае, если подавая уточненку возникает недоплата, а если в моем случае все было уплачено, просто не правильно заполнена дека, я заплачу админник, а штраф то за что? вот это я не могу второпать...где инструкция заполнения, которую я нарушила #wall#
Ясно, не сразу поняла, что Вы спрашиваете за 10% штраф. Вы же писали, что была недоимка-вот Вам и штраф. Когда сдадите УР недоимки не будет по дате подачи УРа. С предельного срока уплаты деки по дату УРа-несвоевременная оплата.
ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 126. Порушення правил сплати (перерахування) податків
126.1. У разі якщо платник податків не сплачує узгоджену суму грошового зобов'язання протягом строків, визначених цим Кодексом, такий платник податків притягується до відповідальності у вигляді штрафу у таких розмірах:
( Абзац перший пункту 126.1 статті 126 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3609-VI від 07.07.2011)
при затримці до 30 календарних днів включно, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 10 відсотків погашеної суми податкового боргу;
при затримці більше 30 календарних днів, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 20 відсотків погашеної суми податкового боргу.
ИринаТ писав:Ир4ик, спасибо, про 85 грн. я поняла. А про 10% штрафа в Кодексе написано, но в случае, если подавая уточненку возникает недоплата, а если в моем случае все было уплачено, просто не правильно заполнена дека, я заплачу админник, а штраф то за что? вот это я не могу второпать...где инструкция заполнения, которую я нарушила #wall#
Ясно, не сразу поняла, что Вы спрашиваете за 10% штраф. Вы же писали, что была недоимка-вот Вам и штраф. Когда сдадите УР недоимки не будет по дате подачи УРа. С предельного срока уплаты деки по дату УРа-несвоевременная оплата.
ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 126. Порушення правил сплати (перерахування) податків
126.1. У разі якщо платник податків не сплачує узгоджену суму грошового зобов'язання протягом строків, визначених цим Кодексом, такий платник податків притягується до відповідальності у вигляді штрафу у таких розмірах:
( Абзац перший пункту 126.1 статті 126 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3609-VI від 07.07.2011)
при затримці до 30 календарних днів включно, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 10 відсотків погашеної суми податкового боргу;
при затримці більше 30 календарних днів, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 20 відсотків погашеної суми податкового боргу.
а можно ли как-то этот штраф оспорить, может кто сталкивался? просто обидно, инструкции ведь нет по заполнению деки, какой порядок заполнения я нарушила, где он написан....#g_cray2#
Лазурь писав:Подскажите пожайлуста, за 1 кв. 2012 года фирма на общих основаниях деятельность не вила, деку по прибыли покажу в убытке,чего ожидать ???
1. Дзвінок з податкової , щоб зняли збитки
2. Запрошення на співбесіду до керівника
3 Пояснення причин збитковості
4 Будуть лякати перевіркою (якщо декілька періодів підряд збиткових це реально)
5. Будуть лякати податковою міліцією.
Я з першим не згодилася, прислали листа про надання інформації про причини збитковості , дала відповідь. Поки що не дзвонили , бо ми не працюємо і мене на роботі не має, хоча інспектор мій мобільний знає.