Операции по импорту! Как отразить в учете?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Верда писав:Добрый день в статистику раз в квартал надо сдавать отчет по импорту и экспорту услуг, я думаю что по товаром тоже надо зайдите на сайт статистики и посмотрите
У меня экспорт услуг, импотр товара, никогда не сдавала в статистику эту отчетность,в налоговую только сдаю валютную деку и все.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ТаНчиК писав:не получилась
Вам все-таки целесообразнее пригласить программиста. Мы здесь все дистанционно пытаемся дать рекомендации, а "в целом" Ваш учет не видим. #ok#

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Evelina писав:
ТаНчиК писав:не получилась
Вам все-таки целесообразнее пригласить программиста. Мы здесь все дистанционно пытаемся дать рекомендации, а "в целом" Ваш учет не видим. #ok#
Согласна,ведь у каждого из нас разные конфигурации 1С и не буду скрывать,подстроенные под учет на пр-тии,грамотный программист все сделает правильно.

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

Evelina,задам еще один,наверное глупый вопрос. Я делаю гтд на остновании инвойса поставщика. А на основании гтд делаю запись книги пробретения. И получается что в ЗКП у меня стоит иностранный поставщик. Но я же платила ндс таможне,может надо в колонке "поставщик" таможню показывать? или все верно?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

elpice писав:Evelina,задам еще один,наверное глупый вопрос. Я делаю гтд на остновании инвойса поставщика. А на основании гтд делаю запись книги пробретения. И получается что в ЗКП у меня стоит иностранный поставщик. Но я же платила ндс таможне,может надо в колонке "поставщик" таможню показывать? или все верно?
у Вас в реестре (и в записи приобретения) должен быть указан нерезидент (его наименование) и страна.

В реестре это будет так:
гр.3=дата ГТД, гр.4=№ГТД (последние 6 цифр), гр.5="ВМД", гр.6=страна, название, гр.7="300000000000"

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

ага,значит все правильно. Только не пойму,где там страна показывается?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

через запятую, перед наименованием (это в справочник контрагенты заносится). можете не заносить в справочник, но в реестре она должна быть)))

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

ясно спасибо. только теперь не могу найти на самой гтд номер... я подумала на другой,но когда вы написали про 6 цифр я поняла что эт не он. Сколько там должно быть всего цифр?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

elpice писав:ясно спасибо. только теперь не могу найти на самой гтд номер... я подумала на другой,но когда вы написали про 6 цифр я поняла что эт не он. Сколько там должно быть всего цифр?
вверху в правом углу идет напечатанный номер (не помню сколько) потом дробь и 6 цифр "от руки". Вот эти последние 6 и нужны.

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

Evelina писав:
elpice писав:ясно спасибо. только теперь не могу найти на самой гтд номер... я подумала на другой,но когда вы написали про 6 цифр я поняла что эт не он. Сколько там должно быть всего цифр?
вверху в правом углу идет напечатанный номер (не помню сколько) потом дробь и 6 цифр "от руки". Вот эти последние 6 и нужны.
а...ясно,теперь я разобралась

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”