Материальная помощь
-
- Гуру
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 9 разів
Я понимаю,что многие вопросы, связанные с АТО, не имеют законодательных ответов. Но,в принципе, если человек в бесплатном отпуске, ему в этот период можно выдать необлагаемую помощь в 1710 грн?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
если всем выплатить в один месяц - то есть риск что данная матпомощь будет включаться в ФОТ с последующей обязанностью начисления ЕСВ.luch07 писав:керівник хоче виплатити всім працівникам нецільову одноразову благодійну допомогу в розмірі 1500грн. як оформити цю операцію,щоб вона не обкладалась податками
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
Помогите пожал. У меня такая ситуация. Работал сотрудник 05.09 был последний день на роботе потом не появлялся. сейчас мы узнаем что человек умер -инфарк. Как нам поступить. Родственики дают нам свидетельство о смерти и выплачиваем пособие на погребение -2200 грн.Или что делать совсем не знаю.облагаеться ли это пособие налогами или нет. помогите очень надо или скиньте что почитать
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Ан-ия писав:Помогите пожал. У меня такая ситуация. Работал сотрудник 05.09 был последний день на роботе потом не появлялся. сейчас мы узнаем что человек умер -инфарк. Как нам поступить. Родственики дают нам свидетельство о смерти и выплачиваем пособие на погребение -2200 грн.Или что делать совсем не знаю.облагаеться ли это пособие налогами или нет. помогите очень надо или скиньте что почитать
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
наказ на звільнення робите числом, коли отримали документи (свід-во про смерть) а дата звільнення ост роб день, в табл. 5 звіта по ЄСВ підстава "інше"Ан-ия писав:Помогите пожал. У меня такая ситуация. Работал сотрудник 05.09 был последний день на роботе потом не появлялся. сейчас мы узнаем что человек умер -инфарк. Как нам поступить. Родственики дают нам свидетельство о смерти и выплачиваем пособие на погребение -2200 грн.Или что делать совсем не знаю.облагаеться ли это пособие налогами или нет. помогите очень надо или скиньте что почитать
допомога на поховання - заява від родича, св-во про смерть і довідка з сільської ради (в мене людина прож в селі) про те, що цей родич робив поховання, тоді заявка в ФСС і при отриманні коштів на спецрахунок виплата родичу. податками не оподатковується , в звіті по ЄСВ не показується. в 1-дф показуєте
на рахунок невиплаченої з/п = по консультації юристів через 6 місяців спадкоємцям. я перерахувала на каточку померлому працівнику (карточка не була закрита). надіюся що сума з/п невелика і оспорювати не будуть
-
- Гений
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 8 разів
Подскажите пожалуйста хотела написать заявления на материальную помощь -какие основания я могу указать?? На оздоравление я могу
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
можете, а можно и просто указать не целевая помощь111ромашка писав:Подскажите пожалуйста хотела написать заявления на материальную помощь -какие основания я могу указать?? На оздоравление я могу