расходы в деке по прибыли

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Как обнаруженную ошибку либо как уточнения по бух справке. Можете ВП подать за 9 мес

Сашурка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Сашурка »

Подскажите в таком вопросе. В 1 и 2 кварталах снимала некоторые расходы , в т.ч и пару приходных накладных не вкл. в себестоимость ( на 10 тыс. грн , якобы ошибочно ) - в связи с нагрузкой на прибыль..Соответственно по оборотке и деке не идет себестоимость на эти 10 тыс. грн. . Я хочу их теперь показать в 3 кв. а не включить аренду офиса - это уже в 3 кв. ( те же 10 тыс., но это админрасходы ). Как это сделать правильно? Можно без уточненок?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

нарастающим итогам в соответствующих строках и приложениях. без уточненок.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Включите наростающим итогом всё, что считаете нужным. Составьте для себя бух.справку, чтобы не забыть что, когда и откуда изымали и вставляли.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 14 августа 2012 г. 18:31:11 :
Pronitokledus писав:Если были получены услуги (оренда) от неприбыльной организации? Можно относить на расход эту сумму?
krysko_mv писав:а почему нет, если есть акт оказанных услуг?
просто мария писав:Вы-плательщик налога на прибыль, вам оказали услуги-относите на затраты
Берса писав:Смотря какие услуги были оказаны. Если вам церковь офис святила от нечистых духов- то вряд ли это можно отнести на ВР. Поподробнее можно?
Виктория К писав:Подскажите, пожалуйста, есть ли такие расходы - чай, кофе, сахар и т.п., их раньше называли - представительскими?
svitlass писав:
Виктория К писав:Подскажите, пожалуйста, есть ли такие расходы - чай, кофе, сахар и т.п., их раньше называли - представительскими?
в мене є - в БО на 949, в ПО - невиробничі, ПДВ теж
Берса писав:Расходы то есть, но официально я бы такое не проводила. Тут и доп. благо могут доначислить.

Виктория К
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Виктория К »

Подскажите, спец одежда (роба) сразу списывается в расход, или как???

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

Виктория К писав:Подскажите, спец одежда (роба) сразу списывается в расход, или как???
смотрите з-н № 4834 от 01.07.2012 ст. 140.1.1 : спецодежда идет в раходы только по нормам

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Счёт за ком.услуги от 13 октября за сентябрь...в акте вып.работ они дату не ставят(мол ставте как вам угодно) я ставлю всё время дату последнего дня месяца,в этом случае 30 сентября... Я отношу эту сумму к расходам за сентябрь,верно????(несмотря на то что счёт от октября)

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Ninok писав:Счёт за ком.услуги от 13 октября за сентябрь...в акте вып.работ они дату не ставят(мол ставте как вам угодно) я ставлю всё время дату последнего дня месяца,в этом случае 30 сентября... Я отношу эту сумму к расходам за сентябрь,верно????(несмотря на то что счёт от октября)
Верно

Yana-ar
УченикУченик

Повідомлення Yana-ar »

Помогите пожалуйста!!! По решению суда нам (юр.лицо 4 группа) не разрешили быть на едином налоге, задним числом с 01.01.2012г. За 1 и 2 кварталы ед.налог был уплачен. Можно ли теперь при составлении декларации, сумму ед.налога добавить в расходы, если да то в какую строку?

Відповісти

Повернутись до “Витрати”