= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Цветик
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Цветик »

Получается что заявление на регистрацию подавать тем числом когда был принят 9 сотрудник?Так можно мне в отчете указать этого 1 инвалида если в отчетах в ПФ он не указывался и взносы платились как за обычного сотрудника?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Цветик писав:Получается что заявление на регистрацию подавать тем числом когда был принят 9 сотрудник?Так можно мне в отчете указать этого 1 инвалида если в отчетах в ПФ он не указывался и взносы платились как за обычного сотрудника?
ну это будут уже проблемы в пенсионном , а Вам надо расчитаться с инвалидом, то надо указать одного предоставить на него документы , подтверждающие инвалидность, ведомости начисления и выплаты з-п , то что Вы платили не 8,41 а по полной не могу сказать будет недоплата по 8,41 % насчитают по пенсионному штрафы

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Цветик писав:Получается что заявление на регистрацию подавать тем числом когда был принят 9 сотрудник?Так можно мне в отчете указать этого 1 инвалида если в отчетах в ПФ он не указывался и взносы платились как за обычного сотрудника?
в каком отчете?
в звітах в пенс фонд вам потрібно зробити уточнення , я так розумію табл 6
але спочатку звяжіться з своїм пенс - в нас в районі підприємцям в наказовому порядку вказували на інвал нараховувати як з звичайного працівника
по юр особі робила уточнення . після уточнення пенс обовязково зробить перевірку,
перевірка по інвалідах не буде дивитися в вас правильність нарах-ня ЄСВ

Цветик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Цветик »

в каком отчете?
В отчете о занятости и трудоустройстве инвалидов

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Цветик писав:
в каком отчете?
так за 2012 рік ви його будете здавати до 01/03/2013 року
звичайно ви його вказуєте, якщо він в вас на осн місці роботи і ви маєте доки про підтв інвалідності /дов МСЕК/

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Цветик писав:
в каком отчете?
так за 12 год ещё рано сдавать, а за прошлые вы если не сдали то уже только с повинной , если попросят сдать с опозданием(штрафом) то конечно надо вписать одного по правилам

Цветик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Цветик »

Спасибо большое.У меня есть только ксерокопия удостоверения, это подойдет?За 2011 я его тоже указываю и сейчас подаю отчет вместе с заявлением на регистрацию в фонде. Штраф плачу тогда только за не сданный вовремя отчет. Правильно?

Цветик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Цветик »

И все же остался вопрос сколько сотрудников мне указывать в заявлении на регистрацию в фонде. До 01.07.2012 было 19 сотрудников, сейчас 0. Указывать 0?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Цветик писав:Спасибо большое.У меня есть только ксерокопия удостоверения, это подойдет?За 2011 я его тоже указываю и сейчас подаю отчет вместе с заявлением на регистрацию в фонде. Штраф плачу тогда только за не сданный вовремя отчет. Правильно?
точно не помню есть ли за это штраф в этом фонде, давно дело было , но Вас скорее проверят по всем документам , у меня выборочно посмотрели , ведомости и всё , кстати у меня была справка а не удостоверение тут на форуме есть про инвалидов тема там писали какой документ надо для подтверждения инвалидности

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Цветик писав:И все же остался вопрос сколько сотрудников мне указывать в заявлении на регистрацию в фонде. До 01.07.2012 было 19 сотрудников, сейчас 0. Указывать 0?
за 12 год вам ещё рано сдавать отчёт а вообще средне учётное исходя из 12 месяцев 2012 года

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”