Рентная плата за специальное использование воды

Розділ IX ПКУ
Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Коллеги, кто знает, подскажите юр. лицо на ед. налоге арендуем помещение у гражданина, все ком. услуги платит гражданин, у нас договора с водоканалом нет, нужно нам подавать пустую декларацию по воде?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Яночка писав:Коллеги, кто знает, подскажите юр. лицо на ед. налоге арендуем помещение у гражданина, все ком. услуги платит гражданин, у нас договора с водоканалом нет, нужно нам подавать пустую декларацию по воде?
В моей налоговой сказали, если нет договора с водоканалом, подавать не надо.

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

Яночка писав:Коллеги, кто знает, подскажите юр. лицо на ед. налоге арендуем помещение у гражданина, все ком. услуги платит гражданин, у нас договора с водоканалом нет, нужно нам подавать пустую декларацию по воде?
Нет

TNN
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення TNN »

У меня аналогичная ситуация и ГНИ тоже сказала, что не надо, но письмо написать можно.

Подскажите, пожалуста, как грамотно ( в налоговом смысле ) написать письмо в такой ситуации.

Female
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Female »

TNN писав:
У меня аналогичная ситуация и ГНИ тоже сказала, что не надо, но письмо написать можно.

Подскажите, пожалуста, как грамотно ( в налоговом смысле ) написать письмо в такой ситуации.
Вам надо опираться в письме на п. 323.1 ст. 323 Налогового кодекса. Написать что согласно этой статьи Вы не являетесь плательщиком сбора за специальное пользование воды.

Oliviya-777
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Oliviya-777 »

Катя7ak писав:
sfg_lan писав:Подскажите, очень пожалуйста!!! а в какую строку писать воду из водоканала
п.1.1.1 поверхневі водні об'єкти
п1.1.1.1 колонка 2- Міськводопровід, колонка 3 - фактичн.обсяг(89%)
п1.1.2 підземні води
п1.1.2.1 колонка 2- Міськводопровід, колонка 3 - фактичн.обсяг(11%) % для Киева, для других городов узнать в налоговой либо в своем водоканале
Подскажите после пересчета на 11% и 89% знаки после запятой оставлять или округлять до целых?
и еще как сдавать отчет в связи с изменением тарифа с 13.01.2012 двумя разными отчетами или двумя разными строками?

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

Oliviya-777 писав:
Катя7ak писав:
sfg_lan писав:Подскажите, очень пожалуйста!!! а в какую строку писать воду из водоканала
п.1.1.1 поверхневі водні об'єкти
п1.1.1.1 колонка 2- Міськводопровід, колонка 3 - фактичн.обсяг(89%)
п1.1.2 підземні води
п1.1.2.1 колонка 2- Міськводопровід, колонка 3 - фактичн.обсяг(11%) % для Киева, для других городов узнать в налоговой либо в своем водоканале
Подскажите после пересчета на 11% и 89% знаки после запятой оставлять или округлять до целых?
и еще как сдавать отчет в связи с изменением тарифа с 13.01.2012 двумя разными отчетами или двумя разными строками?
Знаки после запятой оставлять, в моей налоговой сказали не заморачиваться, и сдавать одной строкой с новыми тарифами с 01.01.12, если у Вас значительная сумма, то двумя строками.

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

Ставки налога для г. Хмельницкий
01-12.01 - 33,72
13.01-31.03 - 37,53

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

У кого есть образец письма в ГНИ, что не являемся плательщиком водосбора, сбросьте, пожалуйста, на belokon-yana@mail.ru Заранее спасибо

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Кто может подсказать?. У моего ФОПа на ЕН договор с водоканалом в Днепродзержинске, а основное место регистрации в Днепропетровске.
Я заполнила декларацию по воде,что бы он сдал её в Днепродзержинске. Но, сегодня была у его инспектора в Днепропетровске и спросила по поводу Декларации по воде, верно ли я заполнила. Так она стала уверять , что нужно сдавать декларацию по основному месту регистрации , т.е в Днепропетровске. Когда я спросила на какой пункт НК она ссылается, то она сказала, что в статье 328. Я перечитала все пункты этой статьи, но однозначного ответа там не нашла. Хотя инспектор при мне переспрашивала своих коллег и они тоже сказали, что сдаётся по основному месту регистрации. т.к. в Днепродзержинске нет обособленного подразделения со своим отдельным балансом, бух.учётом и текущим счётом в банке.

Відповісти

Повернутись до “Рентна плата”