=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
JIS
Гений
Гений
Дякував (ла): 104 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення JIS »

Marlboro писав:
Glav_bux писав:А если Вам заплатят одной суммой по 4 договорам ? Компания "А" заключила 4 договора с компанией "В" и оплатила компании "В" в один день, одним платежем по 4 договорам предоплату. Разбивать НН не будете ?
Не буду. А причем здесь вообще устные и письменные договора?
А основание платежа укажите все 4 договора через запятую ?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Да, но это не обязательно. "Основание платежа" это чисто информцаионное поле.

JIS
Гений
Гений

Повідомлення JIS »

Marlboro писав:Да, но это не обязательно. "Основание платежа" это чисто информцаионное поле.
А я выпишу 4 НН и укажу № договоров. И считаю это правильным.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Glav_bux писав: автор: Елена Бондаренко,
зам. главного редактора "Б&З"

Издание "БУХГАЛТЕР & ЗАКОН"
Вопросы-ответы от 26.03.2012
Елена Бондаренко, безусловно, часто пишет весьма интересные статьи, но в этом случае ее выводы ниоткуда не следуют. Вообще непонятно каким боком здесь приказ №127.
Glav_bux писав:А я выпишу 4 НН и укажу № договоров. И считаю это правильным.
Ну вот и поговорили, что всегда ценил в людях, так это смелость иметь свою точку зрения :D

JIS
Гений
Гений

Повідомлення JIS »

Люлик писав:
Glav_bux писав:
Marlboro писав: Если под договором подразумевается "единый документ подписанный сторонами и скрепленный печатками", то думаю не верно.
Я считаю что правильно выписаны 2 накладные! Можно и одной и двумя. Я думаю что мы часто сами себя накручиваем и создаем проблему там, где ее нет! Сумма налоговых обязательств как и налогового кредита не изменится от того 2 или 1 накладную мы выпишем. Более того будет одна и та же дата первого события! Только 2 номера! Я думаю что любой суд будет на стороне налогоплательщика если вдруг какому-то не грамотному ГНИшнику придет в голову сделать замечание!
нужно 1нн, вот если бы платежей было два, тогда да. Вы представте себе ситуацию, если ваш контрагент одну нн включит в нк, а другую нет!
Мнения о том что 2 НН правильно можно прочесть например здесь:

http://platinum-consulting.com.ua/oplat ... nakladnoy/

http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2844

http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/nds/6 ... raina.html

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Glav_bux писав:Мнения о том что 2 НН правильно можно прочесть например здесь:
Вы почитайте что там пишут - когда получили несколько оплат, то не будет ошибкой выписка и одной, и нескольких накладных. У нас противоположная ситуация вообще, поэтому и писал, что приказ №127 не при делах.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Glav_bux, в приведенной вами статье ни слова ни указано о счете, только о договоре, и не очень она убедительна, как по мне!
п.с. Каждый выбирает свой вариант

JIS
Гений
Гений

Повідомлення JIS »

Marlboro писав:
Вы почитайте что там пишут - когда получили несколько оплат, то не будет ошибкой выписка и одной, и нескольких накладных. У нас противоположная ситуация вообще, поэтому и писал, что приказ №127 не при делах.
Там пишут и о том, что если получили одним платежом по нескольким договорам, то не будет ошибкой выписать как одну так и несколько НН :-) Т.е. от перестановки мест слагаемых значение суммы не изменится.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Glav_bux писав:Там пишут и о том, что если получили одним платежом по нескольким договорам, то не будет ошибкой выписать как одну так и несколько НН :-) Т.е. от перестановки мест слагаемых значение суммы не изменится.
Ну нет, это уже демагогия))
Нажмите
Вопрос 2. Как выписывается налоговая накладная, если покупатель в один и тот же день оплачивает товар несколькими авансовыми платежами?

Ответ. В случае получения нескольких авансовых платежей в течение одного дня от одного и того же покупателя за один и тот же товар в рамках одного и того же договора, не будет считаться ошибкой, если поставщиком будет выписана одна налоговая накладная на общую сумму таких авансовых платежей.

КОММЕНТАРИЙ

Если по одному договору с одним и тем же покупателем за один и тот же товар в один день пришло несколько авансовых платежей, то можно выписать одну налоговую накладную на все эти оплаты. Как выразилась налоговая, это не будет считаться ошибкой. А значит, не будет нарушением и выписка налоговых накладных на каждую оплату, полученную в течение одного дня. Аналогичная ситуация возникает и в случае, если в течение дня осуществляется несколько поставок по одному договору. В этом случае, как правило, в момент поставки поставщик готовит одновременно целый пакет документов, в число которых входит и налоговая накладная. Это полностью соответствует п.201.7 ст.201 НКУ, в котором сказано: «налоговая накладная выписывается на каждую полную или частичную поставку товаров/услуг, а также на сумму средств, поступивших на текущий счет как предварительная оплата (аванс)».
Данное разъяснение может оказаться важным для случаев, когда, например, в течение дня получено четыре оплаты по 60 тыс. грн. каждая (в том числе НДС – 10 тыс. грн.). Если выписывать одну налоговую накладную, то ее необходимо регистрировать в Едином реест¬ре налоговых накладных, если несколько, то они не подлежат регистрации. А ведь от этого зависит налоговый кредит покупателя! Таким образом, оформление налоговых накладных (одна или несколько) в данном случае отдано на откуп продавцу, который решает этот вопрос исходя из принятой на предприятии системы документооборота. Осторожные покупатели, возможно, позаботятся о том, чтобы избранный порядок выписки налоговых накладных был указан в договоре.

Ольга ПАПЫРИНА, редактор
Вы нас не путайте, и мы (к сожалению) не на уроке математики:)

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Glav_bux писав:
Marlboro писав:
Там пишут и о том, что если получили одним платежом по нескольким договорам, то не будет ошибкой выписать как одну так и несколько НН :-) Т.е. от перестановки мест слагаемых значение суммы не изменится.
а в нашем примере договор 1!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”