ФОП – 3 група, 5%
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Доброе утро вопрос, знаю, что за 2 квартал нужно заплатить до 7,07, а если я сейчас заплачу за два месяца(апрель=май), а за июнь позже ну до 7 или надо одной суммой за все три месяца, что бы просрочки помесячной не было или уже это не актуально, если можно платить поквартально, спасибо
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Предельный срок для уплаты ЕН для 3 гр. за 2 квартал - 19 августа.Маруся10 писав:Доброе утро вопрос, знаю, что за 2 квартал нужно заплатить до 7,07, а если я сейчас заплачу за два месяца(апрель=май), а за июнь позже ну до 7 или надо одной суммой за все три месяца, что бы просрочки помесячной не было или уже это не актуально, если можно платить поквартально, спасибо
НКУ
Откуда дата 7 июля?295.3. Плательщики единого налога третьей группы уплачивают единый налог в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за налоговый (отчетный) квартал.
Если речь о Едином взносе, то
Приказ МФУ № 393 от 28.03.2016
Опять-таки: 7 июля? Что это?6. Исчисление и сроки уплаты единого взноса плательщиками, указанными в подпункте 3 пункта 1 раздела II данной Инструкции, избравшими упрощенную систему налогообложения:
1) указанная категория плательщиков самостоятельно для себя определяет базу для начисления единого взноса, которая не может быть меньше размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, но в размере не больше максимальной величины базы начисления единого взноса;
2) плательщики уплачивают единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос.
Плательщики могут уплачивать единый взнос в виде авансового платежа в размере, который самостоятельно определили, до 20 числа каждого месяца текущего квартала. При этом суммы единого взноса, уплаченные в виде авансовых платежей, учитываются плательщиком при окончательном расчете, который осуществляется им за календарный квартал до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос.

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
простите до 20 липня #wall# а 7 число видать что то у меня отложилось другоеЯков писав:Предельный срок для уплаты ЕН для 3 гр. за 2 квартал - 19 августа.Маруся10 писав:Доброе утро вопрос, знаю, что за 2 квартал нужно заплатить до 7,07, а если я сейчас заплачу за два месяца(апрель=май), а за июнь позже ну до 7 или надо одной суммой за все три месяца, что бы просрочки помесячной не было или уже это не актуально, если можно платить поквартально, спасибо
НКУОткуда дата 7 июля?295.3. Плательщики единого налога третьей группы уплачивают единый налог в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за налоговый (отчетный) квартал.
Если речь о Едином взносе, то
Приказ МФУ № 393 от 28.03.2016Опять-таки: 7 июля? Что это?6. Исчисление и сроки уплаты единого взноса плательщиками, указанными в подпункте 3 пункта 1 раздела II данной Инструкции, избравшими упрощенную систему налогообложения:
1) указанная категория плательщиков самостоятельно для себя определяет базу для начисления единого взноса, которая не может быть меньше размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, но в размере не больше максимальной величины базы начисления единого взноса;
2) плательщики уплачивают единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос.
Плательщики могут уплачивать единый взнос в виде авансового платежа в размере, который самостоятельно определили, до 20 числа каждого месяца текущего квартала. При этом суммы единого взноса, уплаченные в виде авансовых платежей, учитываются плательщиком при окончательном расчете, который осуществляется им за календарный квартал до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос.
-
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 3 рази
Помогите, пожалуйста, получили отказ от единого налога, ссылаются на статью 298.1.4nata1818 писав:Добрый день
ФОП 3 группа 5% закрылся в январе этого года, может ли он сейчас вновь зарегистрироваться и стать плательщиком единого налога? Или в едином налоге откажут?
Как я могу оспорить этот отказ, может кто-то сталкивался? Или это бесполезно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
298.1.4. Суб'єкт господарювання, який є платником іншихnata1818 писав:Помогите, пожалуйста, получили отказ от единого налога, ссылаются на статью 298.1.4nata1818 писав:Добрый день
ФОП 3 группа 5% закрылся в январе этого года, может ли он сейчас вновь зарегистрироваться и стать плательщиком единого налога? Или в едином налоге откажут?
Как я могу оспорить этот отказ, может кто-то сталкивался? Или это бесполезно?
податків і зборів відповідно до норм цього Кодексу, може прийняти
рішення про перехід на спрощену систему оподаткування один раз
протягом календарного року , тобто
якщо б ви закрилися у грудні 2015, то у 2016 ви могли би обрати спрощену систему
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 11 разів
Доброго дня колеги,
скажіть, декларацію за 1-ше півріччя 2016 року здаємо по старому ж бланку, просто ставку податку рахували 5%,
нової форми так і не затвердили, правильно?
Чи можливо я щось пропустила?
Дякую.
скажіть, декларацію за 1-ше півріччя 2016 року здаємо по старому ж бланку, просто ставку податку рахували 5%,
Дякую.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Та ні не пропустили. Все по-старому "впихнути нові цифри у старий звіт" #g_hospitaВиктория Г. писав:Доброго дня колеги,
Дякую.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Я ФЛП на 3 группе согласно условиям договора Заказчик (юр.лицо) оплачивает за меня гостиницу, перелет. Данные расходы я ему не возмещаю . Подскажите, пожалуйста, считаются ли данные оплаты бесплатно полученным доходом физ.лица и облагаются НДФЛ, военным сбором налоговым агентом, либо это доходы в рамках моей предпринимательской деятельности и облагаются 5%.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Добрый день. Зарегистривали ФОП 3 гр без НДС .После регистрации, ЦЗ на счет ФОП зачислил остаточную сумму пособия по безработице. Эта сумма является ли доходом, нужно ли это отражать в книге , отчетах и платить налог? Помоги разобраться, одни говорят, что пособие по безработице не облагается налогом, не является доходом, а значит не надо нигде отражать , другие противоположное. Заранее благодарна.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
Евгения_Зп писав:Добрый день. Зарегистривали ФОП 3 гр без НДС .После регистрации, ЦЗ на счет ФОП зачислил остаточную сумму пособия по безработице. Эта сумма является ли доходом, нужно ли это отражать в книге , отчетах и платить налог? Помоги разобраться, одни говорят, что пособие по безработице не облагается налогом, не является доходом, а значит не надо нигде отражать , другие противоположное. Заранее благодарна.
я вважаю, що допомога по безробіттю НЕ включається в дохід підприємця - це його власні коштиСт.292.1 1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;