Новый отчет по НДФЛ

Виктория Бекхем
ПрофиПрофи

Повідомлення Виктория Бекхем »

Константа писав:
Тюша писав:
Константа писав: то,что выделила маразм .... скажите от куда выдержки? кто комментировал?
Відділ масово-роз’яснювальної роботи та звернень громадян ДПА у Волинській області
Тюша! а вы с этим согласны?
в Пенсионку (ЕСВ) как рисуете совместителей? в шатаники или по цивильно правовым договорам?
Я полагаю ,что 99% зачисляло совместитей в штатные.И,полагаю,это правильно.У меня по одной из фирм-ликвидация.Так что скоро проверят-сообщу результаты и выводы.

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Виктория! Обязательно напишите нам потом о результатах. Нужно же знать точно ,что ты все сделал не правильно )))

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Виктория Бекхем писав:
Константа писав:
Тюша писав: Відділ масово-роз’яснювальної роботи та звернень громадян ДПА у Волинській області
Тюша! а вы с этим согласны?
в Пенсионку (ЕСВ) как рисуете совместителей? в шатаники или по цивильно правовым договорам?
Я полагаю ,что 99% зачисляло совместитей в штатные.И,полагаю,это правильно.У меня по одной из фирм-ликвидация.Так что скоро проверят-сообщу результаты и выводы.
В Пенсионный (ЕСВ) совместителей отднельно вообще не показываю, т.е.(например) среднеобликовая численность штатных работников-19, застрахованых-20.,в т.ч. мужчин-10,женщин-10.Совместителей ( по моему мнению) не надо показывать как работников за ЦПГ, т.к.в п.2.2 и 3.2(сумма вознагрождения за ЦПГ)-совсем другие %, чем с з\пл.
Может и надо их указывать в численности штатных работников, но тогда не будет увязки с табл.6(где указывается наличие трудовой книжки).
Я уже несколько лет сдаю в пенсионный с такими показателями, они ничего не говорят.Принимают.

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Тюша! я тоже так сдавала, НО сейчас у нас новая форма ...я тут читала мат часть и прозрела, что совместителей таки, нужно бросать в штатники (как по мне). 01-02 сдала,по старому, 03 хочу совместителей скинуть в штатники .Почитайте инструкцию по этому отчету ,может я и не права . Кстати , в 1 ДФе новом тоже уже нет совместителей!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Константа писав:Тюша! я тоже так сдавала, НО сейчас у нас новая форма ...я тут читала мат часть и прозрела, что совместителей таки, нужно бросать в штатники . 01-02 сдала,по старму, 03 хочу совместителей скинуть в штатники .Почитайте форму этого отчета ,может я и не права .
Письмо Госкомстата от 04.08.2009 г. №09/4-7/176 «О порядке определения показателя среднеучетной численности штатных работников».

Расчет этого статистического показателя осуществляется согласно положениям Инструкции по статистике численности работников, согласно которой в расчет не включаются работники, принятые на работу по совместительству с других предприятий. Работа по совместительству предусматривает выполнение работником, кроме своей основной, другой работы на условиях трудового договора. На условиях совместительства работники могут работать на том же или другом предприятии, в учреждении, организации в свободное от основной работы время.
Порядок определения среднеучетной численности штатных работников не требует предоставления никаких справок относительно основного места работы работника, однако предусматривает его определение. Как следует из разъяснений Минтруда (письмо от 05.06.2008 г. №5305/0/14-08/06), информация относительно основного места работы работника должна определяться через запись в трудовой книжке.
По-моему все четко написано.
Предлагаю делать как и раньше.

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Тюша писав:
Константа писав:Тюша! я тоже так сдавала, НО сейчас у нас новая форма ...я тут читала мат часть и прозрела, что совместителей таки, нужно бросать в штатники . 01-02 сдала,по старму, 03 хочу совместителей скинуть в штатники .Почитайте форму этого отчета ,может я и не права .
Письмо Госкомстата от 04.08.2009 г. №09/4-7/176 «О порядке определения показателя среднеучетной численности штатных работников».

Расчет этого статистического показателя осуществляется согласно положениям Инструкции по статистике численности работников, согласно которой в расчет не включаются работники, принятые на работу по совместительству с других предприятий. Работа по совместительству предусматривает выполнение работником, кроме своей основной, другой работы на условиях трудового договора. На условиях совместительства работники могут работать на том же или другом предприятии, в учреждении, организации в свободное от основной работы время.
Порядок определения среднеучетной численности штатных работников не требует предоставления никаких справок относительно основного места работы работника, однако предусматривает его определение. Как следует из разъяснений Минтруда (письмо от 05.06.2008 г. №5305/0/14-08/06), информация относительно основного места работы работника должна определяться через запись в трудовой книжке.
По-моему все четко написано.
Предлагаю делать как и раньше.
я подправила свой предыдущий пост ,на который вы ссылались... у нас в новой 1ДФ - нет совместителей, априори!
только цивильно- правовые договора! А пенсионка раньше брала выборки по 1 ДФу из налоговой.
Поэтому и зацепилась правлино или не правильно.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Тюша писав:
Виктория Бекхем писав:
Константа писав: Тюша! а вы с этим согласны?
В Пенсионный (ЕСВ) совместителей отднельно вообще не показываю, т.е.(например) среднеобликовая численность штатных работников-19, застрахованых-20.,в т.ч. мужчин-10,женщин-10.Совместителей ( по моему мнению) не надо показывать как работников за ЦПГ, т.к.в п.2.2 и 3.2(сумма вознагрождения за ЦПГ)-совсем другие %, чем с з\пл.
Может и надо их указывать в численности штатных работников, но тогда не будет увязки с табл.6(где указывается наличие трудовой книжки).
Я уже несколько лет сдаю в пенсионный с такими показателями, они ничего не говорят.Принимают.
А как быть с заполнением в отчете П/Ф 2.2. и 3.2???

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Наверное совместителей будем включать в штат для всех отчетов, чтобы вязалось, т.к. если в 1ДФ и деке НДФЛ будем указывать-ЦПД, а в пенсионном -штате-будет неувязка.

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Тюша писав:Наверное совместителей будем включать в штат для всех отчетов, чтобы вязалось, т.к. если в 1ДФ и деке НДФЛ будем указывать-ЦПД, а в пенсионном -штате-будет неувязка.
вот и я не знаю ,как было бы правильней...
инструкции старые противоречат новым формам формам ,а разъяснений вменяемых никто не дает, ибо никто ничего не знает .

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

В любом случае какую-то инструкцию придется нарушить.Вопрос-какая "дешевле"=p~ =p~

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”