Корректировка НН
Какие нюансы?Popen писав:8.1
Achtung!!! При возврате от неплатныка есть нюансы !!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
192.2. Норма пункту 192.1 цієї статті не поширюється на випадки, коли постачальник товарів/послуг не є платником податку на кінець звітного (податкового) періоду, в якому був проведений такий перерахунок.
Зменшення суми податкових зобов'язань платника податку - постачальника в разі зміни суми компенсації вартості товарів/послуг, наданих особам, що не були платниками цього податку на дату такого постачання, дозволяється лише при поверненні раніше поставлених товарів у власність постачальника з наданням отримувачу повної грошової компенсації їх вартості, у тому числі при перегляді цін, пов'язаних з гарантійною заміною товарів або низькоякісних товарів відповідно до закону або договору.
А если товар не был оплачен?Ир4ик писав:192.2. Норма пункту 192.1 цієї статті не поширюється на випадки, коли постачальник товарів/послуг не є платником податку на кінець звітного (податкового) періоду, в якому був проведений такий перерахунок.
Зменшення суми податкових зобов'язань платника податку - постачальника в разі зміни суми компенсації вартості товарів/послуг, наданих особам, що не були платниками цього податку на дату такого постачання, дозволяється лише при поверненні раніше поставлених товарів у власність постачальника з наданням отримувачу повної грошової компенсації їх вартості, у тому числі при перегляді цін, пов'язаних з гарантійною заміною товарів або низькоякісних товарів відповідно до закону або договору.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Так пусть оплатят, потом вернёте...Flora писав:А если товар не был оплачен?Ир4ик писав:192.2. Норма пункту 192.1 цієї статті не поширюється на випадки, коли постачальник товарів/послуг не є платником податку на кінець звітного (податкового) періоду, в якому був проведений такий перерахунок.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Добрый день всем, уважаемые коллеги, у нас такая ситуация:
в нескольких НН ,зарег. в ЕРНН , даты договоров неправильные,объясняю почему,мы выписыв. доки /счета,расходные накл./,выдаем покупателю для казначейства.
В счете и отгрузочной уже "забит" договор,когда поступают деньги,мы исправляем дату в отгрузоч.доках и выписыв.НН.
Я все НН зарегила, оказалось,что покупатели ставили даты в договорах сами как им было выгодно для казначейства, а у меня у всех НН даты договоров другие,номера совпадают.
Я читала пост Эвелины,как проверяют налогов.кредит при проверке, ведь они все импортные НН сверяют до мелочей.Теперь я переживаю,что при проверке "вылезут" эти неточности,и у наших покупателей снимут налогов.кредит.
Посоветуйте,что делать,можно ли на эти НН сделать корректировку,ведь для этого нет никакой причины,переделать даты договоров проблематично,почти невозможно.
в нескольких НН ,зарег. в ЕРНН , даты договоров неправильные,объясняю почему,мы выписыв. доки /счета,расходные накл./,выдаем покупателю для казначейства.
В счете и отгрузочной уже "забит" договор,когда поступают деньги,мы исправляем дату в отгрузоч.доках и выписыв.НН.
Я все НН зарегила, оказалось,что покупатели ставили даты в договорах сами как им было выгодно для казначейства, а у меня у всех НН даты договоров другие,номера совпадают.
Я читала пост Эвелины,как проверяют налогов.кредит при проверке, ведь они все импортные НН сверяют до мелочей.Теперь я переживаю,что при проверке "вылезут" эти неточности,и у наших покупателей снимут налогов.кредит.
Посоветуйте,что делать,можно ли на эти НН сделать корректировку,ведь для этого нет никакой причины,переделать даты договоров проблематично,почти невозможно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Согласно ст.201.1 НКУ дата дог. не является обязат. реквизитом, поэтому решила привести в порядок договора, а НН пусть остаются как есть
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 54 рази
Доброго дня всем! В марте покупатель делает 40% предоплату я выписываю н.н. №1 на сумму предоплаты, НО количество товара указала 100 %, зарегестрировала в ЕРНН. Теперь покупатель проплатил оставшиеся 60 %, отгрузки еще не было. Как мне правильно оформить РК, в причине ставить корректировка количества(-100% товара)? и выписать н.н. №5 на 40% предоплату с правильным количеством? и на 60% н.н. № 6? Но, что в объяснительной в ГНИ написать?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 26 разів
НН №1 - выписана на всю сумму поставки? Я не поняла...Сурикат писав:Доброго дня всем! В марте покупатель делает 40% предоплату я выписываю н.н. №1 на сумму предоплаты, НО количество товара указала 100 %, зарегестрировала в ЕРНН. Теперь покупатель проплатил оставшиеся 60 %, отгрузки еще не было. Как мне правильно оформить РК, в причине ставить корректировка количества(-100% товара)? и выписать н.н. №5 на 40% предоплату с правильным количеством? и на 60% н.н. № 6? Но, что в объяснительной в ГНИ написать?
Или Вы указали сумму 40%, количество товара 100% и изменили цену?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 54 рази
н.н. № 1 выписана на сумму 40%, но количество товара указано 100 %.#g_cray#Ленок1701 писав:НН №1 - выписана на всю сумму поставки? Я не поняла...Сурикат писав:Доброго дня всем! В марте покупатель делает 40% предоплату я выписываю н.н. №1 на сумму предоплаты, НО количество товара указала 100 %, зарегестрировала в ЕРНН. Теперь покупатель проплатил оставшиеся 60 %, отгрузки еще не было. Как мне правильно оформить РК, в причине ставить корректировка количества(-100% товара)? и выписать н.н. №5 на 40% предоплату с правильным количеством? и на 60% н.н. № 6? Но, что в объяснительной в ГНИ написать?
Или Вы указали сумму 40%, количество товара 100% и изменили цену?