tunika писав:Страдаю! Не то от затянувшейся зимы, не то от каких-то изменений в организме, в последнее время волосы выпадают сильно и кожа шелушится. О ногтях вообще молчу... Может, пропить какой-нибудь комплекс витаминов? Что посоветуете?
у меня в декабре волосы сыпались, кожа сухая была, особенно на локтях и ногти ломались и слоились очень сильно, много читала, изучала отзывы, пообщалась в аптеке с фармацевтом и выбрала витамины "Волвит" - мне помогло, эффект наступил после пропитого курса, это упаковка и сейчас на расческе единичные волоски и ногти не ломкие, тьфу-тьфу. Почитайте, может подойдет.
tunika писав:Страдаю! Не то от затянувшейся зимы, не то от каких-то изменений в организме, в последнее время волосы выпадают сильно и кожа шелушится. О ногтях вообще молчу... Может, пропить какой-нибудь комплекс витаминов? Что посоветуете?
Когда-то и я страдала такой проблемой.Спасло только оливковое масло+2капли жидкого витамина Е.Очищала кожу молочком,а потом смазывала смесью оливкового масла.Уже несколько лет забыла о проблеме шелушения кожи.
Сначала к эндокринологу,а потом витамины и т.д.У Вас симптомы нарушения работы щитовидки.
Когда-то и я страдала такой проблемой.Спасло только оливковое масло+2капли жидкого витамина Е.Очищала кожу молочком,а потом смазывала смесью оливкового масла.Уже несколько лет забыла о проблеме шелушения кожи.
Не помешает пропить комплекс кальциесодержащих препаратов. Я стараюсь пропивать два раза в году, ну хотя бы один раз. Месяца два попить морской кальций или еще какой-нибудь хороший препарат. Только покупайте в аптеках.
про волосы не могу ничего сказать, но когда сильно слоились ногти - и не помогали витамины и препараты, порылась в инете и отзывах и купила такую штуку(не реклама) http://cosmetic.com.ua/brands/q21970/p4676/xtra.html
наносила ежедневно как написано по инструкции,и была удивлена эффектом. ногти не только перестали слоиться и ломаться, даже стали крепче и отросли на приличную для меня длину( мне теперь даже приходится их спиливать до меньшей более удобной длины).
правда с цветным покрытием я попрощалась месяцев так на 3-4. но потом стала использовать его как базу под цветной лак, тоже ничего. у нас в городе купила за 96 грн бутылек в 15 мл....
а до этого был кошмар - слоились жутко...
конечно, все индивидуально, может кому-то не подойдет.
ой, девочки, вот вычитала, спешу поделиться (сама еще не пробовала, только вычитала)
ЧУДО МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
волосы растут как сумасшедшие!
Секретный рецепт от трихолога (специалист по волосам)
Волосы выросли примерно на +10см в месяц!
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого и добавляем в него по ампуле витаминов:
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ
(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)
В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером,
помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести наш обогащенный бальзам. Смыть.
очень правильный предыдущий совет-рецепт, а главное прост #smile3#
вот еще вычитала:
СРЕДСТВО №1 ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ!
Тщательно расчешите волосы и заплетите в 2 косы, на кончики нанесите персиковое масло и витамин А (он же ретинола ацетат) и оставьте так на 2-4 часа, затем помойте голову и нанесите на волосы (с середины длины) мед смешанный с бальзамом для волос в пропорциях 1:1. Укутайте голову в полителеновый пакет, сверху полотенцем. Оставьте на 1-1,5.
Результат: Ухоженные и блестящие волосы,отлично питает и восстанавливает поврежденные волосы!