обмен электронными накладными
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Девочки, ну просто цирк с этими "запитами". Вчера делала запросы-ноль. Сегодня-пришли за 13.01.15 и 23.01.15. Я конечно рада, но не могу понять систему, по которой приходит информация. Причем некоторые НН были зарегены 26.01., а некоторые 27.01. Но вчера этой инфы не было. Я правда сегодня обновила Медок, может в этом суть?
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 24 рази
перечитала новый порядок заполнения, не нашла пункта, который был прописан ранее.Люлик писав:что значит требовать? Я понимаю, они будут требовать регистрации НН, но ни как предоставления им модуле медка. Пусть делают запрос и будет им счастьеfox_point писав:можно. если контрагенты не будут требовать.Люлик писав:
я про вот этот пункт говорила согласно закону #1621 от 31.07.14 - "платник ПДВ забовязаний надати покупцю податкову накладну, складену у елетронній формі".
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 24 рази
тоже самое. с запитами лажа какая-то.Тюша писав:Девочки, ну просто цирк с этими "запитами". Вчера делала запросы-ноль. Сегодня-пришли за 13.01.15 и 23.01.15. Я конечно рада, но не могу понять систему, по которой приходит информация. Причем некоторые НН были зарегены 26.01., а некоторые 27.01. Но вчера этой инфы не было. Я правда сегодня обновила Медок, может в этом суть?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Аналогичноfox_point писав:тоже самое. с запитами лажа какая-то.Тюша писав:Девочки, ну просто цирк с этими "запитами". Вчера делала запросы-ноль. Сегодня-пришли за 13.01.15 и 23.01.15. Я конечно рада, но не могу понять систему, по которой приходит информация. Причем некоторые НН были зарегены 26.01., а некоторые 27.01. Но вчера этой инфы не было. Я правда сегодня обновила Медок, может в этом суть?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 7 разів
Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста какое решение будет правильным в такой ситуации: нн зарегистрирована в реестре, но подпись на НН не совпадает с сертификатом. Сегодня контрагент НН отклонил. Нужно сделать корректировку? или зарегистрировать новую НН с тем же номером и датой, но другими подписями? Кем д.б.подписана корректировка? или прсто зарегить НН по новой. Ресстр даст такую возможность?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
У меня почти один в один таже проблема. Создала запит с 23 и в теч 5-ти дней, а поприходили и за начало месяца и за 28 число. Хотя в понедельник делала запит- за начало месяца ничего небыло. Как работать? У меня этих запитів уже куча. Неудобно страшно#g_mad#ar4ik писав:Аналогичноfox_point писав:тоже самое. с запитами лажа какая-то.Тюша писав:Девочки, ну просто цирк с этими "запитами". Вчера делала запросы-ноль. Сегодня-пришли за 13.01.15 и 23.01.15. Я конечно рада, но не могу понять систему, по которой приходит информация. Причем некоторые НН были зарегены 26.01., а некоторые 27.01. Но вчера этой инфы не было. Я правда сегодня обновила Медок, может в этом суть?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 59 разів
Кто уже в Медке регистрировал корректировку на свою налоговую за январь?
Я могу только отправить контрагенту... контрагент морозится... в консультации налоговой сказали, что это проблема Медка, который в свою очередь отключил телефон тех. поддержки, до них не дозвониться.
Что делать?
Я могу только отправить контрагенту... контрагент морозится... в консультации налоговой сказали, что это проблема Медка, который в свою очередь отключил телефон тех. поддержки, до них не дозвониться.
Что делать?

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Пока забыть о НК по тем НН, которые подлежат регистрации в ЕРНН (по старым правилам). Без регистрации в 15-дневный срок НДС по ним нельзя относить в НК.FyDD писав:У меня есть пара поставщиков которые не регят ВСЕ ПН, ссылаясь на Переходные положения ПКодекса
Не пишите, что для нас это риск - сам знаю, сделал что мог, обращался к диру, в т.ч. и просил с ними не работать, но уже имею что имею
Вопрос: что хоть как то претендовать на Н,Кредит, я должен получить в свою прогу /ДемоМед+ЕДО/ их ПН
1. просто их эл. ПН
2. или эл. ПН с ими наложенными подписями ??
второй вариант более вероятен, но точных пояснений не могу найти. Поделитесь, если есть инфа, плиз.
Потом появятся новые разъяснения и Ваш продавец вынужден будет их зарегистрировать с опозданием (но уже получит штрафы от 20% до 50%). Не применяются лишь штрафы в размере 10%, остальные - применяются.
Вот тогда Вы и отнесете НДС в НК.
Кстати, можете заполнить Додаток 8. Он права на НК уже не дает, а вот возможность осуществления проверки продавца налоговикам - даст.
-
- Светоч Мысли
Тоже помню, что отложилось в памяти мнение ГФС о том, что зарегистрированные в срок 15 относятся в НК , например в январе.Люлик писав:Любознательная, придите к нам на помощь #g_witch#ar4ik писав:При условии соблюдения срока регистрации 15 дней- попадают, если просрочены, то в месяце регистрации. Было разъяснение налоговой, как обычно- в голове зарубка отложилась, где найти- не помню, извините.cleo писав: и я присоединяюсь....сегодня один из клиентов был на семинаре-сказали что нужно все январьские в январе зарегистрировать
Но где это вычитала - пока не помню...
-
- Светоч Мысли
Я бы выписала корректировку на минус, "убив" ту НН.Elaguila писав:Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста какое решение будет правильным в такой ситуации: нн зарегистрирована в реестре, но подпись на НН не совпадает с сертификатом. Сегодня контрагент НН отклонил. Нужно сделать корректировку? или зарегистрировать новую НН с тем же номером и датой, но другими подписями? Кем д.б.подписана корректировка? или прсто зарегить НН по новой. Ресстр даст такую возможность?
Выписала бы новую НН (правильную) с новым номером, но старой датой.