База персональных данных

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Можно еще письмо состряпать: Направляю дубликат почтой на бумажном носителе, т.к. длительное время не могу получить квитанцию (или что там они должны дать в подтверждение получения по электронке)

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

Биба писав:Поставщик прислал к договору Уведомление в соответствии с ЗУ "О защите персональных данных".. На фирменном бланке... НО: без указания получателя уведомления, без каких-либо своих печатей и подписей, в одном экземпляре для получателя.. Т.е . нас просто поставили в известность, что наши данные включены в их БД. Я очень сомневаюсь, что такое уведомление будет действительным... Кто как думает? #smile3#
Я как раз копаю в этом направлении.

Мы обслуживаем людей дистанционно, через Интернет. Т.е. со своими клиентами мы вообще не встречаемся. Общаемся в электронном и телефонном режимах. 99% нам платят наличкой через кассы банка, это просто физлица, а ФОПам и юрикам оригиналы бух.доков, если они им нужны, мы шлем заказным письмом Укрпочтой.

Даже если, в соответствии с разъяснением клиент ставит флажок при заполнении анкеты на сайте, что он согласен с обработкой (или пишет письменное согласие в остальных случаях), то все-равно необходимо дополнительно отправить ему письменное уведомление, что его ПД включены в БПД.
Стаття 12. Збирання персональних даних

2. Суб'єкт персональних даних протягом десяти робочих днів з
дня включення його персональних даних до бази персональних даних
повідомляється про свої права, визначені цим Законом, мету збору
даних та осіб, яким передаються його персональні дані, виключно в
письмовій формі.
Минимум заказное письмо стоит 6 грн. 40 коп. Распечатанная бумажка для 1 клиента 30 коп. У нас около 5000 (пяти тысяч!) клиентов. Если выполнить эту норму закона, то расходы составят 33500 грн. (!!!)

Но я нашла вот такую статью в ЗУ Про електронні документи та електронний документообіг
Стаття 8. Правовий статус електронного документа
та його копії

Юридична сила електронного документа не може бути заперечена
виключно через те, що він має електронну форму.

Допустимість електронного документа як доказу не може
заперечуватися виключно на підставі того, що він має електронну
форму.
Следовательно, все, у кого есть BestZvit и цифровая подпись/печать, могут загрузить подобное уведомление в модуль "документы на подпись", подписать и отправить его на электронную почту носителя ПД.
И это будет считаться требуемой письменной формой. Затраты: 0 грн 00 коп.

Те, у кого подобной программы нет, могут просчитать экономическую целесообразность, что им дешевле, слать письма или купить прогу.

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

И еще, я звонила сегодня на Раскову и привела пример: например, у меня есть клиенты, которые платят за обслуживание 2 грн/месяц, но его данные я храню для выставления счетов на следующий период, то как быть с уведомлением. Ответ однозначен: уведомлять нужно. А то, что отправка только уведомления стоит дороже, чем оказанная услуга, никого не интересует.

А по поводу того, какие именно данные считаются персональными я получила ответ-цитату из закона. И девушка сказала, что они не могут комментировать закон, поэтому ответить четко, является ли телефон и имя без фамилии ПД она не может. Другими словами, даже IP-адрес посетителя сайта - это уже БПД, потому что с помощью IP-ареса и провайдера можно совершенно однозначно идентифицировать человека.

Д-И-Б-И-Л-И-З-М!

Но вариантов у нас нет, потому что проверяющие однозначно будут пользоваться размытостью закона. #rtfm#

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Позвонила сегодня в консультацию, в разделе 4 "Відомості про заявника", если указываете адрес фактический, то св-во или уведомление пришлют по факт. адресу, а так присылают на юр. адрес.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Лорик писав:Хочу завтра съездить, попробовать сдать. Беру: заявы,((распечатку и на флешке), доверенность, печать,сухой паек. ЧТО ЕЩЕ НУЖНО???? Подскажите, кто уже сдал.
а сухой паек кому?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

" 10. У разі якщо ДСЗПД приймає рішення про реєстрацію бази персональних даних, ДСЗПД видає свідоцтво про державну реєстрацію бази персональних даних заявнику або уповноваженому ним представнику за довіреністю та пред'явленим документом, що посвідчує особу, або надсилає поштою рекомендованим листом з описом вкладення."

Francheska
УченикУченик

Повідомлення Francheska »

Lenok0904 писав:
Тюша писав:Девочки, была сегодня у регистратора баз, проверил, сказал все нормально, НО НЕ ОКАЗАЛОСЬ ДОВЕРЕННОСТИ.Без доверености можно только по почте, а если "в живую" принести-нужна довереность ( типа как для подтверждения у госрегистратора ф.№"6).
Завтра пойду уже с довереностью
как обещала образцы баз:
1.Контрагенты
2.Сотрудники
Кому надо-пишите -сброшу

И мне, please-please-please-please-please-please-please-please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FrancheskaL@qip.ru

ЛВ
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ЛВ »

Если регистрировать Базу "контрагенты", надо брать у всех контров заявления( у сотрудников, в принципе, такие заявы можно взять, да и то не 100%), что они не возражают, это реально разве ?!!! Ведь для заключения договоров я предоставляю и мне предоставляют и фин.данные предприятий, могу ли я ( или мне) дать письменнное подтверждения, что можно распоряжаться этой информацией по своему усмотрению?!!

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

Катя7ak писав:У меня все ключи на флешке, их там 9шт(3ctr+3psk+3sk), медок демка, подписываю отчеты-подключаю флешку, а какие расширения там медок подгребает-незнаю
А у меня на флешке для медка были только файлы psk и sk, и все подписывалось нормально. А сертификат crt я только сейчас себе сохранила, чтобы эти заявки отправить.
Я лично отправила sk для печати и crt.
Зарегистрировали, теперь жду ответа, как соловей лета

Olik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Olik »

Девочки, пожалуйста, сбросьте пример заполнения заявления на контрагентов и сотрудников olya_nikopol@mail.ru Буду очень признательна

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”