в нашем классе большинство детей шли в школу в семь лет. Симпа, можно было и через год сдать дите в школу.
У ВАС вопрос дисциплины, ведите разговоры с ребенком. Школа таки не сад, некогда и особо некому смотреть за детьми. Они сами должны соблюдать границы дозволенного. Для их же безопасности
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - ⑥
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
разговоры с ребенком - само собой. но к школе в данной ситуации большой вопрос. мы в начальной школе писали заявления, что даем/не даем согласие на самостоятельный уход ребенка домой. и если я написала заяву, что ребенок домой сам не ходит - никто его не отпустит. не было таких прецедентовВика23 писав:в нашем классе большинство детей шли в школу в семь лет. Симпа, можно было и через год сдать дите в школу.
У ВАС вопрос дисциплины, ведите разговоры с ребенком. Школа таки не сад, некогда и особо некому смотреть за детьми. Они сами должны соблюдать границы дозволенного. Для их же безопасности
- Симпа
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
Это маленький ребенок.Всех начали разбирать, кто не на продленку и ему захотелось домой. И он пошел искать родителей.Это же ребенок.Дисциплина у него еще только вырабатывается.А учителя прощелкали и их охрана.Вика23 писав:в нашем классе большинство детей шли в школу в семь лет. Симпа, можно было и через год сдать дите в школу.
Вот Вика Вы наверно своих детей сразу дисциплине научили или как? У меня даже в мыслях не было, что ребенка могут пропустить, потерять...
- Симпа
- Светоч Мысли
С этого года очень строго - дети идут с 6 или по разрешению врача остаются в садикеВика23 писав:в нашем классе большинство детей шли в школу в семь лет. Симпа, можно было и через год сдать дите в школу.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
моих я не отдавала на продленку.
Они сами никуда не уходили. Может боялись, может - слушались. Бывало, что я опаздывала и дите сидело в холле само.
Нужно привыкать, что школа не отвечает в желаемой мере за безопасность ребенка. И нужно самим, свои м кружком: ВЫ - ребенок, решать вопросы.
Разговаривайте, уговаривайте.
Мне не нужно было, но еще пугают детей: заблудятся и потеряются, заберут чужие люди. Я понимаю, что пугать - таки плохо, но и самому уходить = это же ужас. Просто ужас.
Они сами никуда не уходили. Может боялись, может - слушались. Бывало, что я опаздывала и дите сидело в холле само.
Нужно привыкать, что школа не отвечает в желаемой мере за безопасность ребенка. И нужно самим, свои м кружком: ВЫ - ребенок, решать вопросы.
Мне не нужно было, но еще пугают детей: заблудятся и потеряются, заберут чужие люди. Я понимаю, что пугать - таки плохо, но и самому уходить = это же ужас. Просто ужас.
- Симпа
- Светоч Мысли
Вам повезло,что Вы могли работать полдня.Сидеть подождать полчаса или чуть больше это одно, а сидеть с 12.00 и ждать до 18,00- другое.Значит - продленка.У нас возможности нет работать полдня.Все работают полный рабочий день.. Можем забрать его только около 18.00. У ребенка идет переустановка, вырабатываются новые правила. Мы тоже думали, что не будем ходить на продленку.Но жизнь такая штука, что обстоятельства теперь другие. И мне не понятно,Вы Вика, считаете, что виноваты мы и ребенок????? А учителя выполнять свои проффесиональные обязаности? Если я пропущу и не зарег-рую ПН, меня оштрафуют, а учитель, что не должен смотреть за своими учениками????Вика23 писав:моих я не отдавала на продленку.
-
- Светоч Мысли
Вы не понимаете: нельзя ни на кого надеяться. Нужно на себя расчитывать.
И совсем не нужно расчитывать на выполнение учителями своих профессиональных обязанностей.
А то, будет много и очень много непоняток.
Я об этом пишу, а не ищу виноватых.
И совсем не нужно расчитывать на выполнение учителями своих профессиональных обязанностей.
А то, будет много и очень много непоняток.
Я об этом пишу, а не ищу виноватых.
-
- Светоч Мысли
А "повезти" может каждому, если это ему нужно.
Я: забираю в обед ребенка, кормлю и делаю с ним уроки. Потом: отвожу на тренировку и остаюсь на работе. В 21:00 мы вместе едем домой.Хорошо, что зал рядом с работой. Но, это тоже повезло.
Суббота - рабочий день.
Я еще дома работу делаю, когда не успеваю.
В общем: таки повезло
Я: забираю в обед ребенка, кормлю и делаю с ним уроки. Потом: отвожу на тренировку и остаюсь на работе. В 21:00 мы вместе едем домой.Хорошо, что зал рядом с работой. Но, это тоже повезло.
Суббота - рабочий день.
Я еще дома работу делаю, когда не успеваю.
В общем: таки повезло
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Согласна с Викой, увы, у нам не предусмотрена проф.ответственность учителей и врачей, поэтому только рассчитывать нужно на себя. А переживаешь за ребенка хоть ему 6 лет, хоть 20. Я представляю, что Вы пережили. У меня 20-летняя дочь пропала на час без телефонной связи вечером, так я в полицию звонила, представляла себе всякие ужасы. Она пошла забирать товар по объявлению на квартиру. и у нее телефон как раз в это время разрядился. Это были самые ужасные 60 минут в моей жизни. Должна отдать должное нашей полиции - очень вежливые и внимательные, сразу приняли мой звонок в работу. Потом очень извинялась и это было принято спокойно.Симпа писав: Вам повезло,что Вы могли работать полдня.Сидеть подождать полчаса или чуть больше это одно, а сидеть с 12.00 и ждать до 18,00- другое.Значит - продленка.У нас возможности нет работать полдня.Все работают полный рабочий день.. Можем забрать его только около 18.00. У ребенка идет переустановка, вырабатываются новые правила. Мы тоже думали, что не будем ходить на продленку.Но жизнь такая штука, что обстоятельства теперь другие. И мне не понятно,Вы Вика, считаете, что виноваты мы и ребенок????? А учителя выполнять свои проффесиональные обязаности? Если я пропущу и не зарег-рую ПН, меня оштрафуют, а учитель, что не должен смотреть за своими учениками????
Еще приняла для себя решение НИКОГДА не смотреть новости ТСН - после них дурные мысли приходят намного сильнее, чем от просмотра сериала "Мыслить как преступник" #impossibl
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Ух-ты, как всё изменилось! Или это у меня только так было?
Не Одесса (городок населением около 40 тысяч). Я в школу/из школы ходил сам (школа была минут в 15-20 ходьбы от дома); в музыкалку тоже сам (минут 20-25, начиная со второго класса). Никаких мобильных, вайфаев в то время не было...#smile3#
А как было у вас в детстве – сами ходили или с мамой/папой?
Не Одесса (городок населением около 40 тысяч). Я в школу/из школы ходил сам (школа была минут в 15-20 ходьбы от дома); в музыкалку тоже сам (минут 20-25, начиная со второго класса). Никаких мобильных, вайфаев в то время не было...#smile3#
А как было у вас в детстве – сами ходили или с мамой/папой?