Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾

Галина С
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Галина С »

Может не открываю Америку.
Только что звонила на горячую линию ДФС 0800501007
Если неправильная сумма по коду 157, или забыли включить в текущем квартале, можно подать уточненку и даже исправить в следующем квартале текущего года. ШТРАФЫ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ #dance#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Всем привет.
И на старуху бывает проруха......
случилась такая штука, когда делала 1-ДФ за 4 квартал, скопировала деку за 3 квартал и в ней начала исправлять. В последней строке не исправила цифру. Соответственно у меня начислено и выплачено з.п. - меньше,чем есть на самом деле, ВС и НДФЛ - соответственно тоже занижены.

Звонит инспектор и на мой вопрос, до когда можно сдать уточнёнку, она аж голос повысила - даже не вздумайте!!!!!!! будет штраф, оно Вам надо, давайте за свой счёт человека отправим и выровняем по суммам. Идея заманчивая, особенно в виду возможной экономии 510 грн. Но......

- за свой счёт отправить человека можно только на 2 недели, хотя слышала,что сейчас и на полгода отправляют, кто-то знает,так ли это?
- надо исправить отчёт по ЕСВ, т.е. убрать отчисления и начисления по этому человеку, у меня образуется переплата, опять-таки вопрос, не захочет ли отдел по ЕСВ сразу прийти с проверкой или впаять тоже какой-то штраф?

Спасибо.

Илма
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Илма »

Добрый день! У меня проблема. ошибочно показала в отчете человека, который у нас не работал (долго объяснять, причины банальные). Как исправить 1 ДФ за 4 кв 2015? Налоги были заплачены... Мне нужно убрать этого человека из отчета. Первый раз такое! Что делать?

Илма
ПрофиПрофи

Повідомлення Илма »

И по ЕСВ тоже нужно исправить декабрь 2015... Буду благодарна за совет

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Илма писав:Добрый день! У меня проблема. ошибочно показала в отчете человека, который у нас не работал (долго объяснять, причины банальные). Как исправить 1 ДФ за 4 кв 2015? Налоги были заплачены... Мне нужно убрать этого человека из отчета. Первый раз такое! Что делать?
Ви ж розумієте, що штрафу не уникнуть, швидше за все... Вам треба подати УР за 4 квартал з цією строчкою (людиною) і в 9 графі поставити "1" (на видалення)...

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Илма писав:И по ЕСВ тоже нужно исправить декабрь 2015... Буду благодарна за совет
По ЄСВ ви показали і "зайві" нарахування ? Треба буде зробити у звіті за 03 кормигування - в табл 6 з типом нарахування 3 і вказанням місяця, який коригуєте... У табл. 1 - стр.7, 7.1, 7.1.1 7.3, 7.3.1

Илма
ПрофиПрофи

Повідомлення Илма »

Скажите, я заполняю шапку, ставлю порцию 1 (или 2) и в таблице по НДФЛ показываю 1 стоку с кодом "1"?
А в части военного сбора?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Коллеги, подскажите пожалуйста, кто недавно сдавал уточненку по
1 дф, штрафуют или нет по итогу?
Так влипла, допустила ошибку, показала не правильную цифру по дивидендам, но НДФЛ перечислила правильно.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

MilaA писав:Коллеги, подскажите пожалуйста, кто недавно сдавал уточненку по
1 дф, штрафуют или нет по итогу?
Так влипла, допустила ошибку, показала не правильную цифру по дивидендам, но НДФЛ перечислила правильно.
сама себе и отвечу, звонила в налоговую, инспектор сказала, что выписывает штраф. санкции если был занижен НДФЛ по ЗП, надеюсь, что пронесет.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Подскажите пожалуйста сдала отчет и только заметила, что в разделе 2 заполнила только колонки начислено дохода и начислено ВЗ, а выплаченого нету, как сделать "Нову звитну"? правильно ли я думаю, работало не пишем сколько человек, первый раздел оставляем пустым, а во втором только выплеченый доход и перерахованый ВЗ, правильно?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”