нет 3 гр.5%marinesko писав:может ФОП уже во 2 группе ?Маруся10 писав:тогда я вообще ничего не понимаю, мой кассир платила ед.нал. 19,07 и случайно перепутала счет заплатила на юр.счет, звонит инспектор ругается что мне опа, я ее успокаиваю и говорю что прийде напишу вам лист что вы перевели денежку с одного счета на другой и она мне говорит что штрафа не избежать. Вопрос за что? или я чего то не знаюmarinesko писав: 19 августа
ФОП – 3 група, 5%
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
если уверены в этом, то либо инспектор ошиблась либо раньше какие-то платежи не зачислились и вылезла недоимка.Маруся10 писав:нет 3 гр.5%marinesko писав:может ФОП уже во 2 группе ?Маруся10 писав: тогда я вообще ничего не понимаю, мой кассир платила ед.нал. 19,07 и случайно перепутала счет заплатила на юр.счет, звонит инспектор ругается что мне опа, я ее успокаиваю и говорю что прийде напишу вам лист что вы перевели денежку с одного счета на другой и она мне говорит что штрафа не избежать. Вопрос за что? или я чего то не знаю
надо свериться
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
переплата у нас, а вот инспектор все может быть - испугала меняmarinesko писав:если уверены в этом, то либо инспектор ошиблась либо раньше какие-то платежи не зачислились и вылезла недоимка.Маруся10 писав:нет 3 гр.5%marinesko писав: может ФОП уже во 2 группе ?
надо свериться
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста под каким номером в медке можно найти отчет Декларация единого налога ФОП 3группа. отправила F013305 пишет что такого отчета уже нет а другой не могу найти
-
- Гений
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 39 разів
F0103305-такой отчет есть.Энж писав:Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста под каким номером в медке можно найти отчет Декларация единого налога ФОП 3группа. отправила F013305 пишет что такого отчета уже нет а другой не могу найти
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я 3-я группа и НДС, у каких поставщиков мне лучше брать товар - обязательно ли поставщик должен быть плательщиком НДС?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Поставщик может быть любым. Однако, при всех равных условиях, выгоднее покупать именно у платныка ПДВ - будете иметь НКYuumanska писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я 3-я группа и НДС, у каких поставщиков мне лучше брать товар - обязательно ли поставщик должен быть плательщиком НДС?
Т.е. если поставщик не плательщик НДС - я плачу полные 20%, а если плательщик - с минусом налогового кредита?Popen писав:Поставщик может быть любым. Однако, при всех равных условиях, выгоднее покупать именно у платныка ПДВ - будете иметь НКYuumanska писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я 3-я группа и НДС, у каких поставщиков мне лучше брать товар - обязательно ли поставщик должен быть плательщиком НДС?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Вы всегда и всем платите полные 20%... Но если у платныка, то возникнет НК и, в дальнейшем, обязательства в деке будут выглядеть: НО-НКYuumanska писав:Т.е. если поставщик не плательщик НДС - я плачу полные 20%, а если плательщик - с минусом налогового кредита?Popen писав:Поставщик может быть любым. Однако, при всех равных условиях, выгоднее покупать именно у платныка ПДВ - будете иметь НКYuumanska писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я 3-я группа и НДС, у каких поставщиков мне лучше брать товар - обязательно ли поставщик должен быть плательщиком НДС?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Підкажіть будь-ласка в такій ситуації.
ФОПу (3 група, 5%) потрібно "заднім" числом (квітнем 2016) оформити реалізацію зерна, КВЕДа такого у нього немає, кошти на рахунок ще не надходили.
Я так розумію, що терміново робимо КВЕД 46.21 Оптова торгівля зерном, оформлюємо квітнем реалізацію, а кошти надійдуть, коли вже буде КВЕД, і вже тоді платимо 5% єдиного податку.
Чи не буде в цій ситуації якихось штрафів чи 15% податку? Дякую.
ФОПу (3 група, 5%) потрібно "заднім" числом (квітнем 2016) оформити реалізацію зерна, КВЕДа такого у нього немає, кошти на рахунок ще не надходили.
Я так розумію, що терміново робимо КВЕД 46.21 Оптова торгівля зерном, оформлюємо квітнем реалізацію, а кошти надійдуть, коли вже буде КВЕД, і вже тоді платимо 5% єдиного податку.
Чи не буде в цій ситуації якихось штрафів чи 15% податку? Дякую.