20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Друзья, в 2011г. я "забила" на форму 20 ОПП, т.к. и офис имы были по "налоговому адресу" еще с 2008г.
Но в марте-переезжаем в новый офис-другой р-н Киева.
Стою перед дилемой-подаватьи палиться и обрекать себя на перерегистрацию, или сидеть как мышь под веником и ждать проверки?
Прочитала всю тему на форуме, за которым внимательно следила с самого начала, но так и не пришла к какому-то окончательному решению.
Это же самой на себя стучать.#g_cray2#

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Я бы не рисковала(особенно если Вы НДСник) на основании отсутствия Вас по юрадресу при мне у госрегистратора бились в истерике ЮЛ массово их лишали свидетельства НДС .

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Басти писав:Я бы не рисковала(особенно если Вы НДСник) на основании отсутствия Вас по юрадресу при мне у госрегистратора бились в истерике ЮЛ массово их лишали свидетельства НДС .
Да, мы НДС-ники с хорошей историей и платим для небольшой компании приличные налоги, вот по-этому и я "вагаюсь".

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Тюша писав:Да, мы НДС-ники с хорошей историей и платим для небольшой компании приличные налоги, вот по-этому и я "вагаюсь".
У меня такая же история. Дирам поведала все плюсы и минусы данной формы и последствия за ее подачу/неподачу. Диры выслушали и приняли решение - не подавать. Опять же из-за :
мы НДС-ники с хорошей историей и платим для небольшой компании приличные налоги

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Если взяли в аренду машину, какой адрес указывать?

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Тюша писав:Друзья, в 2011г. я "забила" на форму 20 ОПП, т.к. и офис имы были по "налоговому адресу" еще с 2008г.
Стою перед дилемой-подаватьи палиться и обрекать себя на перерегистрацию, или сидеть как мышь под веником и ждать проверки?
Прочитала всю тему на форуме, за которым внимательно следила с самого начала, но так и не пришла к какому-то окончательному решению.
тогда смените юр адресс - и спите спокойно

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Yla писав:
Тюша писав:Друзья, в 2011г. я "забила" на форму 20 ОПП, т.к. и офис имы были по "налоговому адресу" еще с 2008г.
тогда смените юр адресс - и спите спокойно
Это конечно, самый "простой" вариант, но он связан со сменой района, заменой св.НДС и т.д. и т.п., походами к госрегистратору с уставом.Мороки о-го-го.
Хотя и самый безопасный.
Ну а если не получится долго просидеть по новому адресу( страна такая)-опять походы и смены.
Пока решили сидеть тихо, а потом может и перерегистрируемся.

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

как по мне - абсолютно правильное решение, мы в такой-же шкуре, сидим и молчим - будут вопроссы, будем решать, а зачем светиться?

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Подскажите пожалуйста, если берем в аренду машину с 01.03.12, до 16 числа нужно подать 20-ОПП, в графу "код ознаки надання інформації" ставим цифру 2, а в последней колонке "наявність ліцензій" нужно указывать лицензию, если мы ее уже показали в прошлом году при первичной подаче 20-ОПП?

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

форма 20ОПП подається по орендованим ОЗ і власним?

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”