Рук у них всегда хватает!!! Просто у них на местах нет 100%-ной уверенности в правоте своего Центрального органа, а по голове потом никто получать не хочет. И это уже говорит очень о многом!!!
Моя налоговая с гордостью сказала - вас же никто не трогает, работайте. Аж противно стало, спасибо хотелось сказать.
В суд надо подавать всем по любому.
В суд - обязательно!!! Взнос в АЮУ - обязательно!!! Это для тех, кто все-таки хочет остаться на едином налоге. А предыдущая информация к размышлению для тех, кто находится в упадническом настроении и сеет пессимизм среди остальных. Может это какой-то налоговик с тайной миссией, пытающийся всех перетащить на общую систему?!!!
Василиска писав:В суд - обязательно!!! Взнос в АЮУ - обязательно!!! Это для тех, кто все-таки хочет остаться на едином налоге. А предыдущая информация к размышлению для тех, кто находится в упадническом настроении и сеет пессимизм среди остальных. Может это какой-то налоговик с тайной миссией, пытающийся всех перетащить на общую систему?!!!
про суд я согласна на все 101%, но вот про взнос в АЮУ не согласна. где гарантии что этот взнос не осядет у них в кармане? конечно им спасибо что они стараются и воюют за нас. но все же наш ЕН в наших собственных руках. и не надо ждать что АЮУ или Союз ювелиров его принесет нам на блюдечке с голубой каемочкой.
про те же суды, может панику и налоговики распространяет. но за попытку в лоб никто не ударит. и судится надо всем без исключения, а не отсиживаться по норам и ждать прецедент с надеждой, что он решит проблему всех. отказ у каждого на руках свой, и каждый должен его обжаловать!
а миссия перетянуть всех на ОС в налоговой давно. но почему-то же не получается у них отобрать ЕН у предпринимателей. вспомните майдан на заре принятия НК. отвоевали же тогда ЕН! отвоюем и сейчас!
Василиска писав:В суд - обязательно!!! Взнос в АЮУ - обязательно!!! Это для тех, кто все-таки хочет остаться на едином налоге. А предыдущая информация к размышлению для тех, кто находится в упадническом настроении и сеет пессимизм среди остальных. Может это какой-то налоговик с тайной миссией, пытающийся всех перетащить на общую систему?!!!
Может ты налоговик? Что за оскорбления.
А по поводу взносов тоже не надо парить. Может Вы из АЮУ???? Хотите с коллег денег содрать на последок? Тут же уже писали, что если не ясно куда они пойдут, то никто их давать не будет!!!
Будьте толераннтны по отношению к колеегам.
теперь стало ясно, кто это все проталкивает. это азаров. я об этом писал и раньше. но то были догадки.
А вы на год новостей обратили внимание? 2007 и 2010...
Если я правильно понял, имелось в виду что и раньше Азаров был против "ювелирки" на едином налоге ... и сейчас тоже самое... у него нету такого понятия как предприятие на едином налоге . Для Азарова - единый налог для бабушек которые шапочки с носочками вяжут ... а для всех остальных должны быть общие условие налогообложения ...
Я думаю, что здесь обсуждают вопросы те люди, которым не безразлична судьба ювелирного бизнеса. А если есть кто-то из Ассоциации или из налоговой, так это даже хорошо!)))
О новостях: приятно порадовали рекомендации на Союзе ювелиров - сделали хороший классификатор, удобно читать. В остальном - пока затишье. Завтра будет закрытое совещание в ГНС, там должны рассмотреть возможность новой обобщающей консультации.
В четверг, 16 февраля, должен быть круглый стол при Кабмине, где тоже будет обсуждаться наш вопрос.
Велика также вероятность рассмотрения законопроекта № 9789 через неделю.
А нам пока надо заниматься судебными разбирательствами и не терять ясность ума.
Отказы уже у всех на руках или есть ещё зависшие в налоговой заявления? Есть ли конкретная информация из судов у тех, кто сдавал раньше?
теперь стало ясно, кто это все проталкивает. это азаров. я об этом писал и раньше. но то были догадки.
А вы на год новостей обратили внимание? 2007 и 2010...
в 2010 майдан помешал убрать упрощенку. в этом году решили действовать частями. в следующем году будут следующие. пока на упрощенке никого не останется.