обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Любознательная писав:
FyDD писав:У меня есть пара поставщиков которые не регят ВСЕ ПН, ссылаясь на Переходные положения ПКодекса
Не пишите, что для нас это риск - сам знаю, сделал что мог, обращался к диру, в т.ч. и просил с ними не работать, но уже имею что имею

Вопрос: что хоть как то претендовать на Н,Кредит, я должен получить в свою прогу /ДемоМед+ЕДО/ их ПН
1. просто их эл. ПН
2. или эл. ПН с ими наложенными подписями ??

второй вариант более вероятен, но точных пояснений не могу найти. Поделитесь, если есть инфа, плиз.
Пока забыть о НК по тем НН, которые подлежат регистрации в ЕРНН (по старым правилам). Без регистрации в 15-дневный срок НДС по ним нельзя относить в НК.
Потом появятся новые разъяснения и Ваш продавец вынужден будет их зарегистрировать с опозданием (но уже получит штрафы от 20% до 50%). Не применяются лишь штрафы в размере 10%, остальные - применяются.
Вот тогда Вы и отнесете НДС в НК.
Кстати, можете заполнить Додаток 8. Он права на НК уже не дает, а вот возможность осуществления проверки продавца налоговикам - даст.
Мне придется включать эти ПН в ПКредит, конечно я бы предпочел их регистрацию- свои я все регистрирую
буду пытаться защищаться переходными положениями
хотя уверенности ноль#wall# #wall# #wall# #help#

звит
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 426 разів
Подякували: 258 разів

Повідомлення звит »

Carmella писав:.. в консультации налоговой сказали, что это проблема Медка, который в свою очередь отключил телефон тех. поддержки, до них не дозвониться. :(
#hunter# вот почему я не люблю мёд. Главное заплати, а дальше хоть трава не расти .. год проходит быстро и начинаешь думать, "а тому ли я дала ..." свои деньги)

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

касательно регистрации ДОД2 который вы сами сделали, в первичных документах- налаштування обмину, ставите путь только регистрация, и перезапускаете медок, должно появится пункт отправить в ДПС

сейчас идет большой наплыв звонков, лично у меня в день до 250 звонков доходит, и так уже целый месяц, то есть 8 рабочих часов, это по 1,5 минуты на пользователя, но в реальности все гораздо хуже так что прошу это понять.

касательно гневных высказываний, я бы попросил воздерживаться, разработчик один, но вас консультируют живые люди а не роботы, и иногда довольно тяжело удовлетворить потребности каждого, я не думаю, что уважаемый "звит" вам было бы приятно читать подобные комментарии о вашей работе ,от того кто с этим не занимается.

если вы прошаренный пользователь, подтянутый в законодательстве, и прекрасно знающий программирование, может вы поможете пользователям форума в решении проблем по заполнениям бланков НН и ДОД2, не говоря об отчетности, даже не сточки зрения ПО, а по бухгалтескому, как правильно будет поступить в той или иной ситуации.

А то получается каждый ваш пост это камень в огород медка, и больше ничего, в чем смысл таких высказываний, если они ни несут никакой нагрузки, кроме агрессии к ПО каким вы не пользуетесь.

В частности вы как пользователь ПО Соната, помогите пользователям в соответствующем разделе, думаю ваши знания там послужат на благое дело, ведь вопросов, судя по постам на форуме, по работе в данном ПО не меньше чем в медке.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

FyDD писав:
Любознательная писав:
FyDD писав:У меня есть пара поставщиков которые не регят ВСЕ ПН, ссылаясь на Переходные положения ПКодекса
Не пишите, что для нас это риск - сам знаю, сделал что мог, обращался к диру, в т.ч. и просил с ними не работать, но уже имею что имею

Вопрос: что хоть как то претендовать на Н,Кредит, я должен получить в свою прогу /ДемоМед+ЕДО/ их ПН
1. просто их эл. ПН
2. или эл. ПН с ими наложенными подписями ??

второй вариант более вероятен, но точных пояснений не могу найти. Поделитесь, если есть инфа, плиз.
Пока забыть о НК по тем НН, которые подлежат регистрации в ЕРНН (по старым правилам). Без регистрации в 15-дневный срок НДС по ним нельзя относить в НК.
Потом появятся новые разъяснения и Ваш продавец вынужден будет их зарегистрировать с опозданием (но уже получит штрафы от 20% до 50%). Не применяются лишь штрафы в размере 10%, остальные - применяются.
Кстати, можете заполнить Додаток 8. Он права на НК уже не дает, а вот возможность осуществления проверки продавца налоговикам - даст.
Мне придется включать эти ПН в ПКредит, конечно я бы предпочел их регистрацию- свои я все регистрирую
Нашел вот это:
ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17
Крім того, правило щодо формування податкового кредиту виключно за рахунок тих податкових накладних, які зареєстровані в ЄРПН, починає застосовуватися з 1 лютого 2015 року. При цьому слід враховувати, що податкові накладні, складені за операціями з постачання товарів/послуг, здійсненими після 1 лютого 2015 року, та зареєстровані з порушенням встановленого строку, включатимуться до податкового кредиту того звітного періоду, в якому було здійснено їх реєстрацію в ЄРПН.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

FyDD писав:
FyDD писав:
Любознательная писав: Пока забыть о НК по тем НН, которые подлежат регистрации в ЕРНН (по старым правилам). Без регистрации в 15-дневный срок НДС по ним нельзя относить в НК.
Нашел вот это:
Крім того, правило щодо формування податкового кредиту виключно за рахунок тих податкових накладних, які зареєстровані в ЄРПН, починає застосовуватися з 1 лютого 2015 року. При цьому слід враховувати, що податкові накладні, складені за операціями з постачання товарів/послуг, здійсненими після 1 лютого 2015 року, та зареєстровані з порушенням встановленого строку, включатимуться до податкового кредиту того звітного періоду, в якому було здійснено їх реєстрацію в ЄРПН.
НКУ
Стаття 201. Податкова накладна

201.1. Платник податку зобов’язаний надати покупцю (отримувачу) податкову накладну, складену в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації у порядку, визначеному законодавством, електронного підпису уповноваженої платником особи, та зареєстровану в Єдиному реєстрі податкових накладних.

Алла 9000311
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Алла 9000311 »

Я в шоке((((( уже 30.01. а я не могу найти ни единую НН в реестре через "інформаційну довідку"в медке, то-ли "довідку" не правильно создаю, то ли поставшик не регистрирует нашему предприятию НН...понять не могу((((

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Алла 9000311 писав:Я в шоке((((( уже 30.01. а я не могу найти ни единую НН в реестре через "інформаційну довідку"в медке, то-ли "довідку" не правильно создаю, то ли поставшик не регистрирует нашему предприятию НН...понять не могу((((
Ну, рассказывайте конкретно, что у Вас там) Как создаете, что вписываете.
Экстрасенсов нет.

fox_point
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення fox_point »

Алла 9000311 писав:Я в шоке((((( уже 30.01. а я не могу найти ни единую НН в реестре через "інформаційну довідку"в медке, то-ли "довідку" не правильно создаю, то ли поставшик не регистрирует нашему предприятию НН...понять не могу((((
Довидкы приходят изрядно. а вот сами НН/РК подтягиваются странно.

fox_point
ПрофиПрофи

Повідомлення fox_point »

READYN писав:
FyDD писав:
FyDD писав: Мне придется включать эти ПН в ПКредит, конечно я бы предпочел их регистрацию- свои я все регистрирую
Нашел вот это:
НКУ
Стаття 201. Податкова накладна

201.1. Платник податку зобов’язаний надати покупцю (отримувачу) податкову накладну, складену в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації у порядку, визначеному законодавством, електронного підпису уповноваженої платником особи, та зареєстровану в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Налоговый кодекс еще не переиздали.
в порядке заполнения ничего такого нет, про обязанность выдавать НН покупателю
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z12 ... aran21#n21

fox_point
ПрофиПрофи

Повідомлення fox_point »

звит писав:
Carmella писав:.. в консультации налоговой сказали, что это проблема Медка, который в свою очередь отключил телефон тех. поддержки, до них не дозвониться. :(
#hunter# вот почему я не люблю мёд. Главное заплати, а дальше хоть трава не расти .. год проходит быстро и начинаешь думать, "а тому ли я дала ..." свои деньги)
в том что сейчас происходит не Мед виноват, если бы вы работали в Сонате, вы бы точно так же ее хаяли.
во всем виной законодательство, которое измение вносят, а механизмы для исполнения этих изменений не продумывают.
вот и получается, что всегда страдают пользователи, а сейчас еще страдают работники тех.центров ПО.
у них телефон не отключен, к ним нереально дозвониться просто.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”